最近听小编的吃货朋友反馈在振兴一街那里开了家很大的粥店,店名叫做厦门沃头蠔干粥,看起来好像很不错的样子,所以小编一众人今天就来探探鲜
1.店内环境
店内环境整洁优雅,装修虽然简单但是很走心,清幽的感觉很适合喝粥,中式的古朴典雅装修风格让人感受到浓厚的文化气息,反应强烈的文化特征,让人一看就很有亲和力。
2.关于厦门沃头蠔干粥
“蠔干粥”相传始于明嘉靖皇帝生母蒋氏御膳秘方,当年蒋氏“害喜”(妊娠反应),茶米不思,有闽籍厨师精选牡蛎煮熟晒干,加入猪大骨、老母鸡汤,胡萝卜,粳米、老姜丝及十几种配方熬煮,蒋氏食后食欲恢复,顺产麟儿(即后来的嘉靖皇帝朱厚熜),“蠔干粥”随即成为皇家御膳养生美食,秘方配置、熬煮技艺也成为皇家特供。
蒋氏传承七代,用独特的高汤熬制,出了百种养生砂锅粥膳,如蠔干系列、海参系列、鲍鱼系列、干贝系列、螺肉系列、虾仁系列、老蛏系列、花蟹系列、鱼翅等,以及近百种精美小菜。还是厦门非物质文化遗产呢,很厉害的样子哦!
3.话不多说上粥
店内砂锅粥基本都在12-30之间,个别粥因为食材问题稍微高点,这个也是完全可以理解的,反正小编感觉性价比还是挺高的。
蠔干排骨粥
汤汁鲜美、味道香醇,入口爽滑而不油腻,还富含高钙质、高胶原蛋白等多种营养成分及微量元素,具有养生功效。这么一碗好喝又养生的蠔干粥堪称“天下奇粥”啊!
鲜虾粥
新鲜熬制的鲜虾粥鲜香可口,喝习惯了白粥的我看的口水快要流下来了,这里的粥都是辅以味美悠长的诱人高汤,配上精选大米,浓淡相宜,这碗粥虾的鲜味完全融入进了粥了,赞!
澳洲鲜贝鸭腱粥
这碗大肠粥端上来的时候被那鸭腱给震撼到了,真材实料,挺实在,而且用新鲜猪大骨放下去一起熬真的不一样,里面还有新鲜的澳洲鲜贝,味道一级棒,鸭腱是小编的大爱~
虾菇大肠头粥
用山珍海味形容这碗粥再合适不过了,大肠头很大很有份量,瞬间有一股满足感涌上心头,虽然这碗粥是小份的,但是2个人吃问题不大!
还有各式特色的闽南小菜。秘制的高汤,由新鲜的猪大骨和生长期在400日以上的老母鸡胡萝卜等食材熬制的高汤,黑龙江的粳米,厦门沃头无污染海域晒制的蚝干,传承百年的蒋氏独家秘制配方,加入海鲜类、禽类、畜类等,让每煲粥都色香味俱全。作为吃货,怎么能错过种类如此丰富的养生粥呢;炎热的夏季,粥和小菜是最好的选择。鲜甜,养生。还在犹豫什么,厦门沃头蠔干粥一直在等你。