前言,关于这趟旅程,一开始想放弃的,因为原来是有3个人一起去的,最终只有我一个人去,而且又买了西野加奈28号的LIVE,所以最后选择了自己一个人的徒步之旅。
从京都出发,然后步行44公里到达奈良,从奈良出发步行30公里到达大阪,中间加上步行到民宿和各个景点,全程5天一共走了84公里。
可能有人会问,出国为什么用百度而不用谷歌(出国用谷歌地图是大众认可方法),这时候需要解释一下了,由于我出发前看了一篇游记说国外的移动4g也很快,首次办理半价也就是46元而已,而且省去移动wify充电和流量限制,所以,去日本前就办理了国际漫游,但,我去到日本才发现,用国内的国际漫游根本上不到谷歌地图,还有ins和国外网站,也就是说,被墙了,好吧,只能用百度地图来徒步了,希望百度不要坑我路线,事实上,有一段路它带我上了长达6公里的县道,货车,拖挂车什么的我旁边飞过,吓死我了,所以,你订的酒店需要你徒步过去的话,就不要用国际漫游了,买个移动wify实际点,这个大家一定要注意。还有徒步一定要涂防晒,还有不要代购,因为当你帮了一个代购,就会不断有人叫你代购的了,我到了大阪基本就是买买买,浪费了很多时间,结果没去环球影城和天守阁,唯一遗憾。这趟旅程前半段虽然辛苦,但能最后听到天使的声音都值得了。好了,开始一个人的音乐信仰之旅。
某些人的声音是能在你悲伤或者开心的时候都能带给你开心和自信的一样东西,但愿你们身边遇到这样的朋友,请永远保存它。2018.8.25
从关西空港到京都站,然后就开始徒步了,第一站步行4.3公里到达二年坂三年坂。
一下飞机立刻在售卖机买了一瓶宝矿力
凌晨4点的关西空港,没人
快车关门
最后只能买汽车票到达大阪再转电车到京都
大阪站前,没人
电车有,立马赶去
太早到达,店铺都木有开门
天气黑沉沉的
徒步2公里到达第二站,清水寺
一路向前
在日本看见的第一个神社和鸟居⛩️居然是路过看见的
路过一个停车场,这么早就有一个小男孩和小女孩坐在那。
天黑沉沉的,爬了个坡道,到达清水寺
京都的房子瓦顶都是这样设计
好像准备要下雨的赶觉
租了个愿,然后扔了100yan,嗯,我的愿望值这么多钱
一颗种在空旷地方的古树居然没插避雷针
日式园林
两个网状的东西里面有两个铜像的
这个神社⛩️有几个特点说一下,千本鸟居是整座山都覆盖了的,所以没必浪费时间在前段拍照,拍视频,后半段只要你愿意爬上去,基本没什么人流的,想怎样拍就怎样拍,跟团的话可能不允许你爬上去的了,因为爬到顶要1个小时,最高处没东西看的。
没人
还是没人
还以为只有我一个人在爬山
奥义:人流消失
有字的一边是下山回去的路才能看到
下山
光影下的鸟居
出发奈良公园
早上收拾好行李,今天的太阳没有昨天那么温柔了,简直暴晒来形容。
来到便利店吃个早餐
便利店的面包软到你不相信这是一个馒头,很松软,非常推荐试一下,真的
吃个高热量的,因为等下消耗很大体力
很吸引人的颜色,而且不贵
路过一家房地产公司,京都的房子大概1.5人民币一方
二手的雷克萨斯
然后全是拍鹿的,嗯,因为腿很痛,所以走得很慢,遇见每一只鹿就停下来拍。本层全是🦌的照片。
晚上奈良公园也开放的,这个公园有一个神奇的地方,8点钟没有蚊子!!完全没有蚊子!!神奇的国度,但大阪城就早上都有蚊子了。
这段笑死我了,这只鹿,一边往那边看,一边靠近我
一步一步
靠近我,但就是不望镜头
闻了我一下
回到早上啦
爬坡,太辛苦啦
出发,最后一站,30公里到大阪,这里有预算错了一点,奈良到大阪是自东向西横着走的,也就是说,我是从早上8点半的太阳从我的背后晒到我的前方,全程!是全程!没有瓦遮头,没有任何房子能帮你遮挡,大阪——————奈良(🌞),所以,徒步一定要算好地理,时间,距离。我晒到皮肤直接感觉到痛的,下面会晒一下晒伤的皮肤。
被晒伤了,然后晒伤的状态下继续晒会有针的刺痛感,一定要涂防晒啊
哈哈,这张是不是有点像睡在街上的无业游民,好惨,好可怜,其实是在民宿是工业风格。
好想坐电车啊
再见
行走在铁路上
还是行走在铁路上
行走在县道上
等待
晒死我了,前半段基本上沿着铁路旁走
8月28日有幸参加西野加奈首场的10周年大阪城演唱会,在拿到票那一刻怂到不行,因为在日本,你要买到你爱豆的演唱会,必须加入爱豆家的俱乐部,每年交会费,然后你就有机会在全场任何一个角落抽票,前排也好,后排也好,价格一样,全靠人品。第二种途径就是去店买票,但一般会被黄牛抢走,而西野加奈也跟其他明星都签了反对黄牛票倒卖的活动,所以,如果发现你不是票的本人(票写了名字的)不知道有啥后果,而且还让一个外国人溜进来了,当时候怂到不行。开场前,我坐在公园旁边看粉丝她们,只能说太疯狂了,就像我们说的日本的那些宅男,死宅那些,有些穿着西野加奈以往演唱会和杂志穿过衣服过来,还有男人穿,后来想想,其实她们不是变态,只是国家允许他们变成这样,喜欢一样东西的时候,会在某一天让她们的内心表现出来,而不会让他们的变态永远藏在心里。嗯,这就是国情。
然后顺利进场了,看台虽然有点远,进去会场就不能拍照了,就算你拍,旁边的粉丝也会叫你不要拍的,和香港红馆一样,sony的版权保护。然后开始了,有点音乐出来,全部人立刻站起来了,后面有人喊哑败,哑败,有人喊NANA,可见她们多爱她们的爱豆,果然全世界的粉丝都是一样,然后西野加奈出来了,只要她一出声,全场安静,她们只会挥灯牌,每个人都静静地看着她和听着自己所爱的声音,接着不用说了,开口就跪的高音,还有可爱动作,和粉丝互动,她们的灯牌是后台控制颜色的,可以全场紫色,全场混色,很美。那一刻,我多么想我所爱的人在旁边一起看着这个景象,啊,前几天的80公里虽然美,但辛苦的就不要在旁边了。由于西野加奈30岁了,所以唱得都是新歌,以前的高音歌很难听得到的了,但能真实听到她的嗓子已经很满足了,唱火影忍者的if时候挺怕她会现场翻车的,那个key高到不行。然后encall,全场唱best friend 来叫她出来,她声音一出来,全场又安静下来,有几首歌是全场互动的,一个是灯牌海波浪前推到后,一个是挥毛巾。最后很快就2小时,太快了,接着结束我的音乐信仰之旅了。西野加奈,被日本人称为新世代少女教主(少女杀手),平成的歌姬(每一个日本人都知道这个名字),认识她的时候,是朋友在大良的ktv点的歌,第一印象,唱的都是情歌,好肥,好黑,朋友说你居然不认识她?然后无意间她转型唱一些对爱情充满希望的歌,然后就喜欢上她的声音了。
对于音乐,我喜欢给人希望和动力的歌,你有多不开心,在街上听到自己喜欢的音乐,也会立刻心情缓和过来,那是一种力量和信仰,与国家无关,与历史无关,只是单纯的喜欢,不强加任何东西的喜欢,但愿你们能找到那种声音,来守护它。我很喜欢我女儿的哭声,但又不能让她一直哭,嗯,就是这么的珍贵。声控。
暴走3天连鼻子都晒通红了,84公里徒步从京都到奈良到大阪,终于一步一步的接近你了,你的声音今晚就能与近距离的听到了,终于不用隔着屏幕听了。
咦?你也是西野加奈的粉丝么?
早上在超市买了一个便当🍱
大阪城