不需要理由,只需要小小的世界
打破生活的轨迹,让心放个假
第一次遇见你是因为要去融侨中心等盆友,来了太早,发现了边上的酒店大堂的布局特别美,许多水晶石组成的一片片花瓣错落有自的吊在大堂顶端,真的是很美的设计又是怎么做到的,引起了我的兴趣,这么美又有特色的酒店居然偷偷藏这!!!
福州 融侨皇冠假日酒店
摄影器材:
5D3+50 1.8 + 1740+苹果6
后期软件:
电脑修图用PS 手机修图用 MIX+vscocam+黄油相机
目的地: 福州 融侨皇冠假日酒店
喜欢:二楼日料餐厅 江景健身房
搬家后就一直想在高处拍座桥,
才发现离家最近的酒店融侨皇冠假日酒店,正是之前那个气场强大的酒店。
大堂顶吊着美丽的花瓣像云似雾
有时又像鱼游弋在繁星中
福州
福州 融侨皇冠假日酒店位于闽江北岸中央商务区的融侨中心,可看闽江水看榕城山,楼下闽江公园,散步就到万宝商圈和 福建 省广电中心、距离火车站 福州 站9公里,家里去酒店就是一个起步价的距离,这个周末就来闭关修炼一下
作为电视宝宝一到酒店除了拍江景就是躺着看电视,推荐这个时候再放的灵犬贝拉 !
酒店300多间房全部配有观景视角绝佳的落地窗,挑了个25楼行政楼层,俯瞰到我的闽江风光哈哈哈,还有配备平板电视有卫星频道,舒适的工作台桌上还有文具盒,这是要我来做作业的节奏吗
在床头发现温馨体贴的“安睡之选”服务。符合人体工程学的仰卧枕、侧卧枕、俯卧枕令您“安枕无忧”,可以挑选想用的枕头种类。
房间也是茉莉花主题的设计
颜色和质感都和舒服
发现了有儿童菜单这个要夸讲下
❥漱口杯:【波米欧利】 Bormioli Rocco, 意大利 进口,设计师灵感来自星系里仙后座W型走线几何杯,无铅玻璃,利落的几何造型第一眼就注意到!酒店不需要用最贵的器具,但小心思体现了酒店的品味,加分。
❥洗漱:【贝佳斯】BORGHESE,源自 意大利 SPA护肤传统,清香的柑橘果味是最可以让我有安全感的。
❥电视机:【飞利浦平板电视】Philips
❥蓝牙音响:是个苹果手机迷你闹钟音响没空研究
❥门锁:【海福乐】HAFELE,是一家提供家具五金、建筑五金、电子门禁系统的国际化公司,因为洗手间的把手摸起来质感厚实细节线条都不错注意了下,家里是不是要换五金了哈哈哈。
❥开关:【西门子】siemens,只有自己开始做装修才发现开关真的很贵,西门子在业内已经很领先了。
❥卫浴:【TOTO】淋浴,洗脸盆浴缸用的都是TOTO
❥衣柜家具:把手处符合人体工学使用,如此考究,不知道谁家之手哈哈哈,晚上在陈奕迅的MV里也发现同款
美景下不画个画起不是可惜了,25楼的行政酒廊下午有 「星空主题」的甜品秀和插画体验,美轮美奂的甜品,每个星球里头都有神秘的惊喜,还有三层下午茶甜品。
nunu color联合举办的社交油画融入了软陶装饰,在温柔的老师们指导下路人都可以学会的星空插画
Nunu Color艺术馆就在酒店边上的融侨中心里,是艺术空间也是活动平台
第一次见识到造型毛巾的厉害是丽星邮轮上,现在客房部的老师来指导我们制作各种动物,哄妹子和小宝宝真的非常有用呢。
日料最讲究
食材品质🍣风雅环境🎐摆盘器具🎎
酒店 二楼的【三宅日料餐厅】,有别于太拘谨的用餐环境,以较为轻松简约的环境享用料理
优质新鲜的食材由Frank Lin日餐厨师长即时烹饪。
推荐脆爽的牛蒡第一次吃哈哈哈,还有鲜甜的小象拔蚌松茸石锅汤,牛肉七味烧也是独家做法牛肉品质不错,再表扬下前菜腌萝卜。
吃了半饱的感觉最好,留个念想下次再来
期待有更精美的器皿哈哈哈
端上来的蒲烧鳗鱼就是新鲜鱼肉制作的,用的是现杀河鳗鱼
刺身拼盘赤贝非常好吃,我最爱的是甜虾赤身
天妇罗虾用的是钻石虎虾
还有牛蒡手卷,纸锅九头鲍,七味雪花牛,金枪鱼脆虾卷
这个套餐价位在300
早起来到美厨汇餐厅吃早餐
由 马来西亚 人Jake Tan酒店的行政总厨亲自教授我们亲手烹饪的蛋白卷
融合了 福州 特色的国际化全日餐厅, 亚洲 厨师团队主理,菜品种类繁多,填充也和及时,这个有趣的营养早餐体验让我元气满满,并且马上修炼成厨艺精湛、德艺双馨的兔子精
早餐后参观了酒店的总统套房和行政江景房,好多明星来也是住这个房型,李敏镐和罗志祥哈哈哈。许多细节上呼应的茉莉花主题,活泼又有特色,还有汗蒸房和跑步机都在房间里!整体优雅舒适,套房更是富丽堂皇,配套完善。
五楼的公用健身房又有恒温泳池,视野开阔,游泳散步随便撒野,酒店毗邻融侨中心,多元化的商业配套真的极其便捷!
中午酒店 的中餐厅『彩丰楼』,延续木波纹特色墙面加上彩绘花鸟壁画,每个包厢用上了 福州 最特色的名片为名字,如北峰和雪峰,优质食材将粤菜和闽菜结合,和喜欢鲜糟汤河粉,中餐大厨Leo的杰作之一,当你说到美食制作的故事时眼睛会发光,认真的人最美丽。