年初接到老妈的提议说是九月想去三亚看看,原来平日看着电视上各种对三亚海滩的取景后令她对这座城市十分地憧憬。同时我也觉得平日忙碌于工作的状态也需要用另一种惬意的方式来平衡,于是就下定决心九月初带着她去趟三亚,圆她一个“天涯海角”梦。
酒店预订在亚龙湾度假区的凯莱仙人掌度假酒店,酒店有免费的电瓶车载客前往亚龙湾海滩,步行前往也只需要十分钟左右。如果是单纯的度假出行,强烈推荐亚龙湾的海滩。沙子很细腻,海水很清澈,阳光很灿烂,天空很湛蓝。躺椅是免费享用的。
百花谷购物中心内分布着众多菜系的餐馆,如果不是为了填饱肚子,感觉去的意义并不大。
奥特莱斯壹号小镇内有一处海鲜加工厂,可供想品尝海鲜大餐的游客享用,采购与加工是分开结算的。
在亚龙湾度假区域内出行是完全可以搭乘公交车,出发前做好交通攻略。且温馨提醒下兜里多揣一些零钱,三亚公交投币不找零。
建议住在亚龙湾度假区的游客采用打车方式前往蜈支洲岛客运码头,因为27路班次少且间隔时间较长,拖班的话会影响蜈支洲岛的行程。我是同意司机一口价八十元从仙人掌酒店到蜈支洲岛客运码头。回程可乘坐28路,毕竟时间并不赶了。感觉如果不是为了体验水上或水下运动,前往蜈支洲岛的意义并不大,而我纯粹是慕名前去,岛上的风景还是比较赏心悦目的。
鉴于亚龙湾内部以及周边的蜈支洲岛游玩后,便离开亚龙湾度假区返回三亚市内,这样去天涯海角景区会少一些车程,市内选择的是吉祥街上的锦江之星。相信绝大多数游客都是因为“请到天涯海角来”这一曲而慕名前去的,当然这个景区就是去目睹下大自然对石头赋予的鬼斧神工。游玩天涯海角后乘公交往市内方向走,在三亚湾的海滩边走走望望也较为惬意。
在三亚的最后一天选择了市区边的大东海景区,和亚龙湾的性质相似,大东海以度假的方式比较合适。
此次短暂的三亚自由行结束后,我得出的结论为倘若您的出行方式选择踩景点,建议您还是报团出游。因为,尽管三亚城并不大且公交系统发达,但景区的位置分布较散,一旦拖班会影响游玩。再者,说实话坐公交踱步走还是有些伤体力的。倘若您选择纯度假,那建议您选择自由行且去亚龙湾度假景区。
最后,祝您出行愉快 : )