又到十一长假了,外地的很多家长都想带孩子来首都看看。根据多年在京经历,我起草了一个活动策划,希望对各位朋友有点帮助,这些地方基本我都陪孩子去过,都是经验体会。
1、如果上午到京,用完午餐,下午到天安门广场、毛泽东纪念堂、前门步行街、王府井步行街等地方。故宫不要进去,时间不充足,择日再去,可以选一天下午去故宫,晚上看天安门降旗、前门步行街、王府井步行街看夜景。
2、如果下午到京,休息,用过晚餐,到天安门广场看降旗、前门步行街、王府井步行街看看夜景。(择日再选一整天时间到方案1的地方去玩,包括故宫)
1、一早去长城,如果开车,从市区最好4点出发。可以在北京北站坐火车去。
2、从长城回来去十三陵,目前只有三个陵对外开放,都大体差不多,只选一个去就行,建议去定陵。中午到十三陵昭陵农家院吃春饼宴。
3、下午到圆明园转转。晚上住圆明园附近。
注:主要距离颐和园近,明天一早去颐和园。
1、一早到颐和园,主要以放松为主,计划在颐和园里面玩一天。可以看看景,坐坐船。
2、如果从颐和园出来的早,备用方案:可以带孩子到北京大学、清华大学看看。在节假日,进这两个学校需要在学校门口排队登记,人可能比较多,希望有心里准备。
注:上述1与2均在一个区域,距离很近,走着就到。
1、中国科学技术馆。这个在里面需要一天。里面可以吃饭。
2、如果从科技馆出来的早,备用方案:到国家体育馆(鸟巢)、国家体育游泳中心等看看,不需要进馆,只需要在外面看看就行。
注:上述1与2均在一个区域,距离很近,走着就到。
1、铁道博物馆、电影博物馆。这两个馆相距很近,建议一早先到铁道博物馆,这个需要时间短。电影博物馆内容多需要时间长。
2、看完上述两个博物馆,一天的时间也就差不多了。如果还有时间,备用方案:到“北京798艺术区”看看,这个距离上述两个博物馆很近。
1、一早到北京海洋馆(北京海洋馆属于北京动物园的一部分,位于动物园东北角,需要单独购票,建议购一体票,包括动物园的),可以看海豚表演。出来后就到北京动物园了。这两个地方需要一天时间。建议带点吃的。
2、如果从动物园出来的早,备用方案:从动物园南门出来,马路对面就是“北京天文馆”。可以到里面看看,建议看一下立体电影。如果在科技馆看过了,可以不用看了。如果还有时间,可以到天文馆西侧紧临的“中国古动物博物馆”看看。