到达目的地,进入野奢酒店的这一瞬间,我的工作,还有刚刚离开的那繁华都市,都停留在了这面环绕我的帐房之外。外面花团锦簇,它却粗粝斑驳,似乎蕴藏着什么秘密,有着无穷的魅力,让我迷醉其中。换做其它形式,这山间的民宿可能平淡无奇,但是在这里,它就像一个与世隔绝的童话。
月饼的余味还在嘴里萦绕,金秋的美好才刚刚呈现出他动人的韵味。说起秋天,你会想到什么呢?吃货的眼中却是蟹也肥了菊也黄,半壶黄酒,一轮明月,不亦快哉。
说起菊花,呃,不要想歪了,是那个纯洁的菊!事实武汉各大公园每年都有菊花展,如果你去过一次两次三次就会发现,每年好像都是那样,没有什么变化。而当朋友邀请我去离武汉两小时车程的景区看菊展时,我从内心深处发出了压抑不住的呵呵声。
“但是,那里可不只有菊展哦”。嗯,还能有些啥?一个靠菊花来吸引人气的景区-----光是这样想想也够了。菊花,根据我多年赏菊,咳咳,的经验,啥样菊花我没见过?任你矮脚黄/白玉霜,还是碧玉台/古铜莲,或者金龙爪/醉杨妃,甚至一捧雪/六角塔,我都如数家珍。
一张图片出现在我的眼前,这民宿有点意思了。本身湖北特色民宿不多,而这养心苑仅仅是宝帐般的外形,就已然深得我心。枯枝宝盖和粗糙的水泥外墙相得益彰,自然古朴中透着野趣。
内里头顶就是巨大的圆帐吊顶,灯光从帷幔中投射而出,照着下面圆形的床榻,朦胧中闪现着浪漫;盥洗区磨石水台配着古典的黄铜水阀,和原木镜框共比质朴本色;拉开窗帘,270度超宽落地观景窗前,一览群山小;阳台上,吊篮里,打游戏的男子吃鸡正酣……
山脚下,森林边,集装箱民宿鲜艳的色彩,方正的造型,像极儿时玩的积木。
内部空间色彩明快,宽敞又整洁,让人不由得想在这菊花中间睡一觉!
然后,还有更特别的------------传闻中在日本相当有名的胶囊酒店,四个太空舱造型的胶囊,麻雀虽小,却也五脏俱全。