有很多次机会可以去三亚 ,但是自己的运气总是不太好,一次是因为自己的行程冲突,还有一次是因为天气不好,航班取消,简直是让我身心憔悴。功夫不负有心人,终于在今年有了这次 三亚 的行程。把自己早就做好的行程拿出来,都不用修改就可以出发了。对 三亚 的碧海蓝天向往已久,对 三亚 的海鲜早已经垂涎三尺,对 三亚 的热带水果早已经摸清名字,对于 三亚 的特色美食早已经做好了攻略。这一次,终于可以 三亚 的蓝天、白云、沙滩放松自己了;这一次,终于可以不用再被天气和莫名其妙的原因中止 三亚 行程计划了;这一次, 三亚狂吃专列终于可以正式启程了。
2018年9月11日 抵达 三亚 凤凰机场——酒店入住——森林公园—— 四川 小胡子海鲜
2018年9月12日 天涯海角—— 嗲嗲的椰子鸡——下午茶——叫了个猩猩(热带水果)
2018年9月13日 畅游约10000平方米环礁湖泳池——海螺号海鲜——酒店游戏天地——晚餐星海渔坊——返程
✈️飞机
三亚凤凰机场
🚄火车
三亚站也是我国最南端的火车站
🚗客车
三亚的公共交通很完善,公交线路很多。但是对于旅行的游客来说,还是建议自驾或者打出租车、包车之类的,这样可以节省很多的时间,不然在交通上浪费太多的时间,游玩的时间就会被压缩,也很浪费!
我入住的酒店是三亚万丽度假酒店,酒店有免费的机场巴士接送服务,可以根据它的时间表乘坐,这样在去机场的费用上节省了不少。在 三亚 万丽度假酒店的大堂的礼宾部和工作人员登记一下自己乘车的时间和自己的房间号,这样的就不用担心时间的问题了,即使自己忘记了时间,工作人员还是会和你联系的,还是希望咱们可以提前几分钟到达。
我在三亚的三天行程,其中一天选择的是租车的游玩,这样时间就可以不用那么紧凑,而且行程完全可以由自己控制,这样就会不仅仅能够节约很多时间,而且还很省钱。在 三亚 打出租车的费用很高,而且景点很分散,所以租车对于我这样时间比较赶的人来说是相当划算的,而且 三亚 基本上都是高速,路况相当好,还不收取高速费用。
三亚有太多的酒店,不同价格,不同星级的比比皆是,所以选择一家适合自己的酒店很重要。经过一系列的对比和选择,最终选择了位于风光旖旎的 三亚 市国家海岸 海棠湾 ,毗邻 蜈支洲岛 、南田温泉、观日出绝佳处藤海湾等旅游胜地的—— 三亚 万丽度假酒店。
酒店主体将热带风情与中国宫殿式建筑巧妙的融合在一起,把自然的和谐与现代化的酒店完美的融合在一起,尽最大的努力不破坏海岸线,秉承了万丽品牌追求低调奢华的生活品味的一贯风格。
三亚 万丽度假酒店的泳池奢华的有点任性,约10000平方米环礁湖泳池为热带花园所环绕,仿佛在热带花园里畅游。不同深度的泳池,客人可以根据自己的能力选择;还可以到健身泳池或Spa池放松身心;小朋友可以去儿童专用泳池里尽情玩耍。酒店紧靠海边,远处是一望无际的海岸线,出酒店步行不到三分钟便可走到柔软细腻的沙滩。
一个热爱生活热爱旅游热爱音乐热爱阅读热爱写作的半文艺大龄男青年。环球旅行家,出行视频达人,新浪微博签约自媒体,旅游自媒体。
转载请与作者联系,尊重原作者的心血。
微信:351064043
微博:朱桀的天空拥有了颜色
微信公众帐号:zhujie870723
航班到达 三亚 凤凰酒店是11号凌晨,和酒店预定了接机服务,到达酒店已经是凌晨2点钟了,整个人都是很疲惫的状态,在 三亚 万丽度假酒店办理好了入住之后,回到房间就早早的就休息,然后开始正常的行程。
安心的一觉,起床之后,已经是10点钟了,和自己预约取车时间还差一个小时,赶紧收拾一下,去海棠免税店服务点取车,然后开始接下来的行程。 三亚 万丽度酒店距离海棠免税店不过十分钟的车程,去取车也很方便。取车时,办理手续不过十分钟的时间。(在这里提醒一下:在 三亚 租车务必携带本人身份证,这边暂时不能全国联网查询你是否有驾照,所以必须要当场验证你的驾照。还有就是车油是满箱油取车,满箱油还车。)
办理好租车手续之后,开启导航,正式开始在 三亚 的行程,第一站—— 亚龙湾 热带天堂森林公园。从海棠免税店出发,驱车到达 亚龙湾 热带天堂森林公园,车程约35分钟。
亚龙湾 热带天堂森林公园位于我国最南端的国际热带滨海旅游城市—— 三亚 市东南方向25公里处 亚龙湾 国家旅游度假区内,总面积1506公顷,分东园和西园,犹如伸展的双臂环抱着“天下第一湾”。
漫步于在热带森林之中的雨林栈道,穿孔索桥都是不小的挑战,也是与热带森林亲密接触的好机会;穿梭离城市最近的热带森林仿佛进入天然的森林氧吧,行走在森林之中享受一次天然的spa。
自驾的好处就是可以睡个懒觉。时间可以自己控制,这样就不用担心时间的问题,所以早上稍微懒了一下。
起床之后,可不能再懒了。要赶紧收拾好自己,然后出发去今天的行程第一站——天涯海角。从酒店自驾到天涯海角的话是相对于来说很远的,车程要一个多小时。但是好在路况不错,基本上没有什么堵车的情况,而且全程基本是都是高速!
到达天涯海角景区之后,把车停在景区停车场,然后去景区售票口的电子售取票机上取票也是相当方便的。提前通过网络订票,还有折扣!
其实天涯海角景区并没有很难找,就顺着景区的大门一直往下走,走到沙滩了之后,一直往右手边走,走到尽头,这个景区就可以游览完毕了。
在好运天涯景观大道的尽头有一个显著的标注行建筑——“天涯海角星”纪念雕塑。它与湛蓝的大海和海上的“日月神石——爱情石”融为一体,构成”日月星辰,交相辉映”的壮丽景观。
第三天也是最后一天,不想把行程安排的太满,所以就想把时间更多的留在享受时光上。前两天的行程是怕自己耽误时间,所以都选择起早床,然后早出门节约时间,早餐都是随便一点面包和牛奶就打发了。最后一天早上对自己好一点,要好好的感受一下睡个懒觉,吃个满足的早餐店心情。早上在酒店一楼的鸿兴会自助餐厅,吃营养早餐。餐厅中西餐都有,可以满足不同住客的口味需求。
餐厅空间很大了,装修风格完全是中式宫殿风格。即使同时来200人在这里用早餐也完全没有任何问题,也不会感到拥挤。
早餐厅的落地窗就可以欣赏到无敌海景,出餐厅也可以步行至沙滩,感受清晨的碧海蓝天,也可以选择乘坐酒店的观光小火车,浏览了全景。
每一次的旅行,我都会有一个重心就是——吃。在 三亚 虽然只有短暂的三天时间,但是这三天对于我来说是真的很知足了,看到了自己想要看到的蓝蓝的天天空、朵朵的白云,还有柔软的沙滩;吃到了自己垂涎已久的 三亚 海鲜,还有念念不忘的椰子鸡;住的是一个我一直向往的“面朝大海,春暖花开”的酒店。没有辜负 三亚 的风景,没有辜负 三亚 的美食,没有辜负 三亚 的旅行, 三亚 狂吃专列结束了,前往下一站,下一站是哪里,敬请期待!