本来n久之前就想好,新婚蜜月一定要去普吉岛或者马代啊之类的海岛,塞班攻略都带着做了,无奈单位性质特殊,护照提前一个多月都没办下来。妥协对比了下,决定就去三亚。我对海有种特别的固执。这次去三亚,也算圆了看海之愿。因为平时休假真的很少,一年也没一次旅游机会,这次逮着婚假十几天,想着一定要玩够。于是就定了七天六晚的三亚之行,玩下来的话,觉得五天就差不多了。
行前准备
看着网上各种攻略,大概就带了必备的手机、充电器、现金、防晒霜、创口贴、基本感冒药什么的。
交通
往返机票3240,同程上定的。感觉定迟了有点贵。其他在三亚所有的交通都是公交出行,感觉三亚公交非常方便,基本的景点都是公交直达。因为实在不喜欢到三亚后各种拉客的停下来问你去哪儿什么的。坐公交时间或许久点,倒是也省钱了。
行程花费
包括所有的机票、酒店、景点门票、免税店购物、饮食、购买特产在内、在三亚的交通交通等等等等在内,总共花了12000,大概符合预算^_^
第一天因为从第一个晚上的快捷酒店过渡到之后入住的酒店,到了酒店早上10点,说还不能入住,就寄存了行李去附近吃早饭。看到酒店对面有家什么海南特色抱罗粉海南粉,因为我对粉类还算有好感,就决定尝尝。我家老公上去就问多少钱一碗啊,那女的迟疑了一下说12,我机智地说先吃再付钱,估计看我们是外地人,故意要高的。吃了,哎呀真不好吃,一股怪味。最后竟然让我吃反胃。 吃完喊了另外一个收钱,果然10块钱一碗。 总之之后几天我闻到抱罗粉之类的味道就难受。等入住一直等到了十二点多。于是把东西放房间后就去了离得非常近的三亚湾沙滩,这是本人第二次看海,所以看到大海还是非常开心的。玩了一会海水沙滩,拍了照片,就按规划好的行程去了天涯海角景区。
在去哪儿网上订的天涯海角的票,酒店门口有好几路公交直达天涯海角。三亚的公交都是分段定价的,还不太适应。。去了天涯海角就是为了看天涯海角石,所以全程在走路。然后发现天涯海角的水比三亚湾那边蓝多了。没有看到傍晚的天涯海角美景,因为走到头看了石头就往回走了。 然后在出口区那边买了水果,10元选三小盒,还是没有经验啊,发现里面的水果都是快烂的,非常不好吃。气死了。 坐公交回到酒店,还是去三亚湾的沙滩看了落日,逛了一会发现得觅食了。第一天我们就准备在附近吃点,之前攻略的什么海鲜大餐准备之后去吃的。拿出出门神器大众点评,发现有几家团购,定了一家第一市场的林姐香味海鲜店里的团购,味道非常棒,这是我们在三亚吃海鲜吃过最好吃的一家海鲜店了,喜欢海鲜的人可就不要错过这家的海鲜哦。对了,店里还加送了一份椰子饭,说是海南特色,甜甜糯糯的很喜欢。
这个景点我觉得还是值得一去。宣传点是非诚勿扰取景地,但我觉得登高看三亚全景还有沿途植物什么的,最最有趣的就是那个游览车体验了。太酷了。各种盘旋上山。下山时候一个外国小孩坐我后面,一直嗨着大叫。
在亚龙湾索道没坐,还是走了索桥。每人20。我特别恐高,走到中途一度想回头,简直吓死。老公在前面走,让我扶稳。好在后面有个热心美女,告诉我盯着前方上方看就好了,好在有惊无险走完了。也算挑战自己。中途都看到有人回头了。亚龙湾其他的话,我觉得反正就跟登山看风景似的,各种登高。
亚龙湾出来后,下午两三点,因为时间还早,就决定再去亚龙湾那边的海滩看看。亚龙湾的海真的比三亚湾清好多。 反正沙滩漫步一会儿就坐车回市区吃东西了。决定去吃了山西那个九毛九手工面条,刀削面口感一般吧。 吃完就正好到第一市场夜市那边逛了逛,买了不少特色小物件什么的。 逛完了 启程回酒店。一天行程结束。
补充一下,这两天住的都是三亚湾那边国光豪生酒店,五星海景房吧,性价比还是非常高的,有自助早餐,种类很丰富。我看到很多人住。我在携程上订的,我下了同程去哪儿蚂蜂窝竟然独独没有下载阿里旅行!两晚房价贵一两百吧。后面订别的酒店就是在阿里上定的,真的便宜些吧。
今天早上稍微在酒店多休息了会儿,今天正好换酒店。于是十点左右退房,就辗转去市区那边定的酒店了。接下来几个晚上住的是三亚黎客国际酒店。阿里上定的,三晚954,感觉也是不错,设施啊,卫生啊都不错。房间有点味道。
中午十二点多才住进房间,行李放进去后,就休息了一会,下午启程去免税店。
到了免税店真的是,化妆品护肤品区真的全是人。看到各种东西真是刹不住手啊,还好我被理智控制,最后买了一套后套装,一瓶资生堂红瓶,两个guess包。然后撤离了。到酒店之后,矛盾的我又在那念叨说买少了,老公说我当时让你买了啊,自己不买的。 然后算了算了。
之前想选择先取货,机场退担保金的,后来还是选择了机场取货。14号登机口对面,取货还是满方便的。
安排了一天时间去蜈支洲岛。回来都不好意思告诉别人一个海上项目都没玩。各种害怕。我和老公都是旱鸭子。
非常后悔因为觉得电动车有点贵,选择徒步。有些景点没去得了,并且非常累。三亚的日照真的不是盖的。完全受不了。
蜈支洲岛果然如传说中,海水的能见度非常高。
我们在蜈支洲岛的活动就是走路、拍照,老公都嫌我“你是来看风景还是来拍照的”😔😔出于一种想留下记忆的目的,我真的非常喜欢到此一游纪念照。
蜈支洲岛里有妈祖庙,我也拜了拜,10块钱一根红丝带,留了一根在那边,图个念想。我想肯定会被清掉吧。
实在不好意思说。今天歇息一天。中间出去逛了超市,觅食。
各种攻略上都推荐旺豪超市,因为住的地方那边有一个什么福乐多超市,本意是去买点方便面小零食什么的,然后看到春光椰子糖打折,就刷刷刷买了很多特产。话说只要我买起东西来,还真是止不住。然后特地少买点,我说等去旺豪超市的时候,看会不会便宜点。然后过一天特地跑解放路那边旺豪超市买的时候,发现并没有便宜很多。
去了旺豪超市,就步行到第一市场卖水果那一排。也没有对比价格,挑了一家就买。黄金芒澳芒9块吧,青芒7块一斤,还买了椰王,好佩服我们从海南把这些扛回来。
一天,因为最后一天要转到一个便宜点的酒店,然后把南山寺定在了最后一天下午。门票加电动车166一个人吧。网上买的票。可能真的最后一天,又不是虔心信佛,没什么认同感。就是觉得海上观音是蛮震撼的。南山寺回来大概三点,在酒店门口的一个叫滨海海鲜吃了饭,两个人158,菜品还是蛮新鲜的。我看辣椒酱好吃,还和老板买了两瓶,带回来吃。10块钱一瓶。
吃完饭就回房间休息,五点这样我和老公说明天就要走了,再去看看海吧。然后我们步行到三亚湾的海边,正是涨潮的时候,很多人在游泳冲浪。 我们就这样在海边走啊走,享受最后的轻松时光。走完海滩出来,海坡村那边夜市也出来了。下午吃得迟,就没在吃晚饭。买了一杯水果炒冰。没吃完。
温暖的家
6号回来的飞机,开始后遗症爆发,各种身体不适。
好好在家休养恢复。
这次的三亚之行总体顺利愉快,虽然行程安排不一定圆满,所有地方没有玩遍,对我来说,看到大海已经非常满足。不是达人谈不上经验分享,我相信去之前大家都会做好攻略。总之,莫名其妙和你套近乎推销的人千万不要理。亲眼看见三个在公交上莫名其妙被售票员忽悠去了什么兰花展的。我其实特别不喜欢三亚公交的一点是喜欢拉客。还有看到一个坐在公交站牌跟前问去哪儿哪儿告诉你公交路线的,最后演变成了“我这有便宜票啊”“包车去便宜啊”等等,还好没人理啦。现在大家出门都会做攻略了。可能我活得太谨慎不快乐了,但是总是小心点为好。那种一块两块的拉客三轮车真是别睬。
祝大家都能玩得开心