自前年C先森从成都回来,就一直哔哔天府之国的美人、美食、美物......
今年申请了9月底休年假,刚好避开国庆出游高峰期,提前一周在网上浏览了天气、攻略、游记,原本的计划是先到重庆再去成都,最终的行程只停留在了重庆。
飞机即将落地前,机舱播报“重庆地面温度18℃”,着实吸了一口气,要知道,我们可是从30℃的南方城市飞过去的。初秋的重庆正是雨季,天气阴阴沉沉下着阵雨,更添了一丝凉意。
飞机落地的时候已临近中午,取完行李,前往机场航站楼地铁站,从重庆江北机场T3航站楼,乘坐轻轨10号线,经过9站,到达红土地;换乘轻轨6号线,经过4站,到达小什字;再换乘1号线,经过1站,到达效场口,出了地铁站,就能到达预定的酒店,票价是6元/人。
酒店楼下的街道
好像重庆这里大多是“公寓式”的酒店,就是小区里面的单身公寓或套房格局,价格在180-200元左右,套房的价格差不多280元。找不到路的话一定要打电话跟酒店联系,酒店会告诉你路线还有房间的密码。
酒店公寓,最喜欢的是这个飘窗,飘窗没有护栏,带小朋友一定要万分小心。
因为带着小朋友,天气又正好下着雨,到酒店在飘窗阳台上闲聊了一会,索性觉得先睡一觉补补眠再打算。
睡醒差不多下午四点多了,稍微收拾一下就出门,晚餐吃的是火锅。酒店给我们推荐的是珮姐老火锅,距离酒店2/300米距离吧,五点多的时间就已经排了很长的队了,下雨天又不想排队,就附近找了一家客人比较蛮多的地方叫周师兄大刀腰片老火锅,味道还是很地道的。
这附近的火锅非常多,基本都在一条街上,出行方便的朋友可以提前在app上了解一下、做下攻略。
吃完火锅,就准备出发去洪崖洞,我们选择的是步行,距离差不多一点多公里,坐地铁的话就一个站,然后也是要走好几百米的样子。
雨中的洪崖洞夜景
出门在外当然是要睡到自然醒的啦~~
在飘窗上吃的早餐,窗户外面就是长江
吃完早餐,就准备去磁器口,出门的时候还在庆幸没有下雨,不曾想一出地铁站,雨就大了起来。
从较场口到磁器口,乘坐地铁1号线,经过14站,票价是4元/人。
到了磁器口就随便逛了一圈,主路两边都是一些餐厅,重庆小面、老火锅、钵钵鸡、串串等等,巷子里面主要是卖一些当地特色的小饰品、老酸奶什么的,基本大多数古镇都是如此吧。
本来打算在磁器口吃中午饭的,无奈人实在多,就坐了地铁去了三峡广场,在沙坪坝地铁站出口,这附近也是一个商圈,重庆的商圈基本都是好几个百货、商场在一起的。
三峡广场
这两天的重庆一直在下雨,没想好下一站去哪,于是就回去酒店休息啦~~
晚上去了解放碑步行街,找了一家app推荐的重庆菜,吃了酸菜鱼和毛血旺,不会很辣,但是麻得很香哈。
酸菜鱼和毛血旺
吃完饭就在解放碑附近走走逛逛,带小朋友去吃了一份迷你冰淇淋。
迷你冰淇淋
国泰广场不期而遇的书店。
当当书店
原来打算第三天去成都的,结果C先森的一个朋友出差提前回重庆了(从小到大的玩伴,定居在重庆),而且带着小朋友就不想那么累,于是就在重庆继续晃悠晃悠。
吃过午饭,朋友就来接我们,因为朋友还有事,就把车给我们了,不得不说“山城”的名号不是浪得虚名的,驾车进地下车库,感觉像是绕了山路十八弯。
导航去了观音桥,这里也是一个商圈,找了家饮料店坐着,感受一下重庆的慢生活,去新世纪奥特莱斯逛了一圈,都是一些国际知名的品牌店。
晚饭就在朋友公司吃的,一群相熟的朋友,吃火锅、划酒拳,这几天挑食的小朋友这顿饭吃得特别多。
陌生的城市,飞越1700公里的一顿酒。
朋友公司旁边的咖啡厅
我们的整个行程都是很随性的,走走停停。
原来计划5天“重庆+成都”的旅程,因为只待了重庆,就提前回家了。
C先森临走前还说重庆是肯定会再来的,我觉得大部分可能是因为火锅,哈哈。
因为下雨天,还有好些地方没有去,总感觉每一次旅行都会有特别多的收获,这种收获不仅仅是我去过了多少地方、吃了多少东西,更像是一种心灵上的成长。
有人说,重庆是一座诗意的城市,这里没有城市的喧嚣,不同于上海的快节奏,她的美是含蓄的、大气的、静谧的。
朴实的棒棒军、低调奢华的商圈、千与千寻既视感的洪崖洞,还有长江索道、四川美院、洋人街等等,每一个地方都值得你去走走。
是的,重庆!我们还会再来的!
机场安检的女士专用通道
候机时的Pandora店