从前有个山 山水长期住着一些武艺超群的侠客,他们终日痴迷武术,在山上专研武学,最终以牺牲绵延百里群山上的树而达到了他们各自武学的最高境界!从此武功山就不再长大树,只有杂草丛生,而刚好是这些杂草形成了独特的高山草甸
(以上都是我猜测,就允许我呆滞的大脑随意想象一下吧)
早上八点左右吃完饭 收拾东西大概九点出发,本以为国庆第二天回有点小堵,但还好是一路顺畅,11点多点就到达了武功山景区,把车停好下来吃个中午饭,武功山入口那边吃饭的店不多 等待时间也比较久, 所以如果是11点多的话建议还是在前面那个小镇上吃完再到景点 也不过是十分钟不到的路程了,走回那边从车里拿出装备,看到一条长队,都是排队等车上山的,武功山是有免费大巴接送到索道处的、排队上车差不多等了一个半到2个小时,由于肩负帐篷,背包、坐上车卸下装备的那瞬间别提多爽了,车子大概8分钟就到达了中庵索道,要说明的是武功山是有两个索道的,第一级只能到达半山腰,很多人也只选择坐第一段索道、然后爬上去!只享受了8分钟舒服,接下来又是漫长的排队等待时间,这差不多又2小时了,索道还是挺长的,只是这里只有一根索道,三清山有八根索道,所以可想而知上山的速度了……你以为坐完索道就不用排队了吗?错!徒步登山途中同样是遇到了一段拥堵路段,本来狭窄的道路,从两股道并成了一股道,还有下山的人、一度的拥堵,导致真正上山看到全景时都是五点半了,好在上山后并没有天黑 刚好赶上了傍晚的夕阳下山,在海拔上千米的山上看日后的感觉还是不一样的 由于这个季节的草已经枯萎了,与落日的余光给人感觉是褪去喧嚣后的一种宁静美了,看看日后拍拍照,踏着夕阳继续往前走,准备在金顶那边安营扎寨,反正一路上陆陆续续都是有人搭帐篷的 最后七点二十左右在山上客栈边上找了一个空地安排了下来,搭好帐篷铺好防潮垫,休整片刻,先找地方解决下晚饭啊,如果你想吃饭尽量去早点 因为最后你会连水都没有用的,我的泡面就是用一点点温的水慢慢泡的半生不熟吃下去的,没办法 在这个地方就不要讲究了,弄弄躺下了九点了,不得不说夜晚的山上还是有点冷的 还好我带了保暖内衣,带了睡袋 若是随便少一样 估计晚上都会被冻成狗吧,外面陆陆续续还有人上来,也有其他帐篷的游友们在打牌的 玩乐的,迷迷糊糊最后还是睡着了 可能是这一天真的很累了 条件艰苦但是还是有三个小时左右的轻度睡眠,后面间断的眯了两次 但两次时间都只有半个小时左右。这一晚就算是过来了 早上4点左右周边大伙差不多醒了,我们也是坐一会躺一会的 到了五点,收拾帐篷 准备前往最高点去看日出,一路上已经有很多人在等待日出了,我们转转悠悠,找了一个地方看着太阳从一片火海中慢慢的露出一丁点,然后再一点,最后整个大红圆出于云层,整个过程云彩的变化真的是很漂亮的 第一次看日出,才发现原来大家辛辛苦苦熬一晚的目的与等待还是值得付出的。太阳出来云层慢慢的散发光芒,此时的人们已经陆陆续续的撤了,我们也就迎着朝霞往下山路上走了。早上的人们比下午的还是没有那么拥挤,一个多小时,便到了中庵下山索道口,我让媳妇坐索道下山 我自己走下去,想不到我也就比她晚到了15分钟,对自己的体力还是比较满意的。下山坐大巴返回景区大门那边,找到自己的车,扔下装备,出发,返程.。武功山的两日一晚算是完美收关

装备,帐篷,睡袋,防潮垫

武功山售票大厅 还特特别的 里面的工作人员小姐姐非常友好

扛着装备来一张 旁边的两位 我吓着您了吗?

武功王爷殿, 不小心拍到了一对情侣

上山途中的一段拥堵 可以看得出来是比较人多的

前面就是玻璃栈道了 可惜时间不够就没有去

高山草甸 现在季节不对 所以只有黄草

如果是绿草油油 就很不错的了

这张图看起来很宽广

黄昏的夕阳
查好天气和当季节几天的日出时间,提前网上买票,并截图下来链接的二维码
一定要带厚衣服,不然会冷的像条狗
山上住宿人多了就会贵的 而且旺季帐篷也要提前预定 有的八点左右上去就租不到帐篷了的 要不然上去没有住也是比较麻烦的