上车简直像是经历了一场大作战,因为时间和体力实在来不及跑到一车厢那边,直接误打误撞上了五车厢,没想到是卧铺,过道上的一排凳子全空,可能是老天看我一大早简直过的太惨了,哈哈,一路坐到上海。
下了和谐号直接先去提前订好的青年旅社放东西,到了以后老板说房间里的人还没走,让我们先坐在大厅等一下,老板也是挺上路子的人,知道我们晚上要看薛之谦演唱会,就开始循环薛之谦,哈哈哈哈哈
洗漱的地方挺大挺干净的,环境还不错
因为是新开的,所以各个地方的卫生都不错。这是浴室,有五个单独的小门,地方不是很大,但一个人也是足够了。
最关心的就是房间里面了,我们住的房间是6人床位,每个床位上面都有单独的拉帘,台灯和一个密码柜,可以说是要比想象中的满意。
大城市的地铁票也要纪念一下,哈哈哈哈
一起出行的小姐姐在来上海之前就做好了要打卡胡歌安利过的耳光馄炖。当时胡歌推荐的时候好像还没有门头。地铁8号线陆家浜站下。
点了虾仁馄炖和荠菜馄炖,真心感觉一般。拌面不建议点。
上海各个门店的喜茶人流量绝对不是吹出来的,排队太可怕了,等了差不多有一个小时左右。
边走边逛,好像女生和小孩看到MM豆就会自动进门,哈哈哈
不打开手机摄像头完全没看出是上海二字,可能是我自己瞎,哈哈哈哈
不夸张的说,整个店里的空气都弥漫着各种甜甜巧克力的味道,就是大家口中所说的“初恋的味道”。忍不住大笑一声,哈哈哈哈哈
单身狗一枚也要活出初恋的味道,嘎嘎嘎嘎嘎。还给我的小外甥带点
据说虽然这条路只有500米左右,是最浪漫的一条路。
街边的咖啡馆都是经典的风景,看上去也让人舒服。
给同路的小姐姐打个码。
薛之谦谢谢你在上海场加了延伸台,让我们能离你更近一点。
看到这片灯海,也是很感动。
几万人聚在一起,来自不同的世界各地,来看你在舞台上发光发亮的样子。
薛之谦,谢谢我的整个青春都有你和你的音乐陪伴。
一个吃小笼包的店能排队排到需要治安,到底有多好吃?
就因为薛之谦在演唱会说这是他每次到上海必须要去吃的一家店,果然凌晨4点就有人开始去排队,也是吓到了。据说是老板家有亲戚去看了演唱会,打电话通知通宵准备了食材,不然老板也会吓到问自己是谁,在哪,在干什么吧。哈哈哈哈哈哈哈
蟹黄包是真的好吃,不是吹的,据说这家店之前就被奶茶刘若英安利过呢。
三鲜馄炖也是极力推荐,好吃好吃好吃
附带一张价格表,亲民不贵。
这应该算是装修最夜店的火锅店了吧,嗯,这很薛之谦
抛去谦友的身份不说。锅底的牛蛙也太实在了点,就连菌汤里的菌菇食材都不用另外点了。
最后跟墙上涂鸦的老板合了个影
最后打卡了小时代的拍摄地1933老场坊
笑场系列。
耍帅装酷失败系列。哈哈哈
感谢愿意爬到楼上拍照的人,🙇,嘿嘿