出发前两天,侄女电话响起,叔叔回家带我出去玩。
出发前一天,草草了解下周边值得去的地方,确定最终行程石根山与仙人洞。
出发当天早上,镇上最出名的云吞店,四碗云吞两笼蒸饺。
镇上某大型连锁超市,面包火腿肠八宝粥等爬山必备品。(由于云吞店和超市没提供广告费用,所以在此就不打广告了)
石根山
石根山,位于广东省与广西壮族自治区界山,位于广东省信宜市朱砂镇石根村与广西广西壮族自治区岑溪市水汶镇交界处,属粤西云开山脉山峰。白垩纪末、第三纪初,地壳因为受到强有力的挤压,褶皱隆起,成为绵亘的山脉,石根山花岗岩质的火成岩变质而形成片麻岩石质,由于构造变形分解和风化改造而成,是“云开古陆”核部地质层。 石根山海拔988米。山似塔状,远望犹如一座生动的笑佛面像。207国道、洛湛铁路从附近经过。石根山造形奇特,拔地而起,直插云霄,一峰独秀。若玉笋,若箭炮,气势磅礴,雄伟壮丽!傲立峰巅,极目骋怀,八桂风云萦脑海,百粤景物入眼帘,玻璃景观平台更是独具特色。
远观石根山
下了高速兜兜转转才来到图上这里,突然映入眼帘的石根山有种柳暗花明又一村的感觉。
石根山大门口
大门是在山腰上的,在山脚往上走一段山路就到了 。大门旁边就是售票处,售票处不大,连大厅都算不上,就是个小房间。
石连两广,根系“什么”山
从大门口进来就可以看到这块石头,石头两边都是停车场。
观枫天桥
这个天桥是可以上到半山腰的,我们当时选择了另外一条路,直接爬上去。
枫香果
奇石横空鹰不泊,巉岩悬壑獾难攀。
栈道
侄子和侄女
侄子的表情是亮点,栈道不长,侄子始终都是靠里面行走。
成功登顶
山顶一景
次日清晨,一觉醒来,洗漱一番,开始新的一天。昨晚回到酒店已经很晚了,大家都累了,就没有设置第二天闹钟,一觉睡到自然醒才是我的最爱。
早餐就近选择,人生的第一顿簸箕炊,卖相不大,东西真心好吃,没想过会这么好吃所以也没有拍照留念。早餐过后出发仙人洞,话说从信宜到高州仙人洞这段路是我开过最难开的路了,六十公里的路程开了近两小时才到,一路的盘山公路,上上下下的,司机都晕车了。
高州仙人洞
高州仙人洞位于广东省茂名高州市北部的深镇,是一处森林瀑布集中分布的自然风景旅游区。 仙人洞区域内分布着大片的杜鹃林、千亩竹海、原始森林、天然瀑布群,以及珍稀植物禾雀花。这里的杜鹃林全部都是野生的,花开时节,漫山红遍,十分壮丽;千亩竹林一片翠绿,清风摇曳,泛起碧波阵阵,令人心旷神怡;天然瀑布群不仅密集,有的落差还达到200多米,湍急的瀑布与周围的奇树异石、茫茫云海交相辉映。山上还有一种珍稀的禾雀花,它花形似小鸟,开在藤蔓上,吊挂成串,串串下垂,犹如万鸟栖枝,神形兼备,令人叹为观止。 另外,仙人洞海拔达1300多米,气候宜人,即使在炎炎夏日,气温也在摄氏25度左右,实为消夏避暑的好地方;同时,该区原始森林密布,空气清新,实为开展森林浴,追求健康的好去处。
仙人洞
本人美照
栩栩如生
这是画在路上的一幅画,看上去栩栩如生般。
门前大桥下游过一猪,快来快来数一数,二四六七八。
悬空的叶子
乌龟
话说景区能把一些看似很普通的石头画成栩栩如生的动植物也是一绝。
侄子侄女
旋转梯
天河大峡谷
表哥与侄子
自驾游注意事项:
景点周边经常会例行检查,出门要带好驾驶证行驶证身份证等相关证件,以备不时之需。
爬山注意事项:
由于爬山会有蚊叮虫咬,磕磕碰碰,应当随身携带万金油或者双飞人及创口贴等相关物品。
山上山下温差大,山上前应当了解天气带好衣服和感冒药,以备不时之需。