一直想做一个自由人,不被生活的束缚羁绊,于是一有空就喜欢出去玩,享受旅行带来的乐趣。国庆节的时候跟同事去了一个不是特别被人熟知的小城,然而,现在才有时间把这趟行程码下来。
行程安排:
第一天:莱西木偶艺术馆、青岛沁楠香休闲岛度假村
第二天:沽河花岭农创园、曲家庄葡萄庄园
终于到了十一,繁忙的工作可以暂时告一段落,难得的假期终于可以让人放松下来。同事的老家在莱西,在他国庆节回家的时候我和另一位同事很厚脸皮的跟着去了。
我们是10月2日下午出发的,从烟台站坐下午3点20发车的G4220列车,差不多2个小时就到了吧。出了火车站之后,同事的爸爸已经在那里等我们了,随后开车带我们回到了他家。
NO.1:莱西木偶艺术馆、青岛沁楠香休闲岛度假村
10月3日,我们的旅程正式开始。之前听过一句话,叫做“千军万马只有一双手,九曲十八调全靠一张嘴。小小戏台,舞袖流觞,落幕之后,才知是悲是喜。”这说的就是木偶,而莱西是木偶戏的发源地之一。所以我们首站就先去了莱西木偶艺术馆,听着工作人员对莱西木偶的介绍,参观了制作、表演的内容,看到木偶灵活自如眨眼睛、张嘴、摇头、抓握东西的各种动作表演。我和同事在工作人员的指导下,还上演了一出精彩的孙悟空大闹天宫,虽然技艺不好,但是也算是体验了一把传统艺术。
从木偶艺术馆出来之后,同事就开车带我们去了本次旅程的重点目的地——青岛沁楠香休闲岛。开车差不多半个小时,之前在电视上就看到这里,这次也是第一次来。农业观光、农家宴什么就不用赘述了,这里的景色是真美。这里虽然有水上乐园,但是天冷了也不想下水。感觉这里最好玩的其实是户外拓展营地,丛林探险、勇攀高峰、漂浮牵引、真人CS、荡木桥、断桥等等很多项目,特别好玩。平时工作不忙的时候就跟同事们一起组局开黑,在沁楠香休闲岛我们三个人和另外的游客组团来了一局真人CS,平时的默契没有白积累,最终将对方团灭。
当天晚上我们住在了沁楠香的木屋别墅里,自己吃吃喝喝,玩着狼人杀。夜里出去在周围逛了逛,不过这里地方大,方向感不强的小伙伴小心迷路。
第二天睡起来,我们洗漱收拾了一下,开始了第二天的路程,早饭吃的比较马虎,如果早饭吃多了中午怎么吃好吃的呢?十点左右的时候我们启程前往今天中午吃饭的地方——沽河花岭农创园。为了快,我们直接上了沈海高速,然后走的209省道,路比较简单,时间差不多四五十分钟。
花岭农创园这里主要就是采摘和农家宴。采摘这项我们留到了下一项活动,我们这次就是来享受一番纯天然、无添加的农家宴的,除了农家炒鸡和莱西的特色旭东猪头肉,吃了好多当地农民自己种的无公害时蔬,平日里油水吃的比较多,来到这里刮刮油水。饱餐一顿后,我们就进行最后一项活动——前往曲家庄葡萄庄园。
听采摘园里的师傅说,这里曲家庄一号,红指,金手指,巨玫瑰,黄金香等40多个品种,不过在我看来可能就是一个是红色的,一个是绿色的。当然,葡萄吃多了容易腻,尤其是这里的葡萄又特别的甜。虽然我们吃的没那么多,但是我们带的可不少。
在“划拉”了很多葡萄之后,我们就准备启程回去了。三点多往回走,差不多在四点半的时候到达了莱西北站。我们在附近随便吃了点饭,告别同事后我们乘坐下午6点50的G1849列车回烟台了。
这次的行程安排的比较紧密,但是总的来说,除了户外拓展项目,我们主要还是自然景观游览、采摘以及农家宴为主。其实,对于总是在车水马龙的城市里生活的我们来说,这种回归自然的休闲度假方式更令人放松。如果有机会,下次还会再来这里玩一次,可能行程上会宽松一些,毕竟,自然,总是需要慢慢体会。