恩施火车站旁边的客运站里买到梭布垭石林的票,车直接开到梭布垭石林景区门口。不过可能是淡季,调换了辆小车,等待时间比较长,我们离得近出门晚,来的早的说等了有一个半小时的车了,我们到了后又大概等了半个多小时,调换的小车才到。下车直接购票进门,里面的电瓶车票推荐坐一下,这个石林非常消耗体力,神农架没用上的登山杖也派上用场了。
我们是直接坐车到青龙寺,(不去青龙寺的在莲花寨下车,后面就不能再去青龙寺了)。强烈推荐去青龙寺,景区非常漂亮,虽然台阶多点,但没有莲花寨台阶陡峭,也没莲花寨台阶多,很多漂亮照片都是这里照的。出青龙寺后有个等电瓶车的地点,没等多久就来车了,直接坐车到第二站莲花寨。
莲花寨门口遇到个拿着漂亮帽子,花篓的老爷爷,说十块钱带我们把门口的经典景色看一下,给我们介绍了石头上的三叶草,鱼的各种化石,还免费把帽子给我们戴着照相,走到门口他就回去了,路很短,不过有幸看到这些化石还是很值得的。
莲花寨不建议老人,带孩子的去,里面台阶太陡峭了,景区又特大,很多路不好走,这是唯一一个可以跟太极猫溶洞比险的地方,景色是真的特别美,走出来后,两条腿有点抖,后面的两个景点实在没力气去了,就直接坐车出景区了。
出门后有个等车的地方,有座位,但是没有任何遮挡物,很冷。车特别少,都是等车这里的调度员看有几个等车的,通知之后才来,等了有两个小时才派来车,这点真心差评,又冷又累,还不派车,淡季千万别去,去的话建议跟团,别坐这个长途车了,等的时间太久了,来回等车就得4个小时,旺季来不知道什么样。