厦门哪里的小笼包最美味?这七家小笼包,每一口都让你欲生欲死!
年代记忆:横竹路小笼包
拥有年代记忆的横竹路小笼包,可以算是厦门人都认准的一家小笼包了。历经两代人的传承,由八十来岁的阿嚒阿公将三十年的手艺经验传授给儿子儿媳,可谓是一代有意义的承接。
横竹路小笼包,皮薄而不漏,肉味鲜美,吃起来一点也不腻;汤汁更是浓香非常,配上猪心汤,明明是最普通的食材,却总能吃出不一般的感受,这大抵就是手艺里带着的情感吧。
(横竹路小笼包地址:洪莲中路13号,导航横竹路小笼包即可)
藏在海鲜美食餐厅:臻府蒸汽海鲜 招牌小笼包
喜欢吃海鲜的朋友应该没有没去过臻府蒸汽海鲜的,作为厦门海鲜界的佼佼者,他们的海鲜一度受到各种推崇。不过更难得的是他们对食物的用心,主打海鲜的餐厅,小笼包好吃到能让人点赞也是很优秀了。
他们家的小笼包,一口一个Q萌可爱,蒸熟之后晶莹剔透,夹起来都能看到汁水流处理,咬一口更是不得了,肉馅紧实鲜美,真的是很好吃。
(臻府蒸汽海鲜小笼包地址:思明区厦禾路945号官邸大厦119号,他们家还几个分店,可以上大众去查。)
小笼包中的劳斯莱斯:鼎泰丰
说到劳斯莱斯你就应该能感受到这家小笼包的“尊贵”感了吧?这是一家连汤姆克鲁斯都专门跑去学小笼包的一家店,算的上是牛气了。
他们家的小笼包,小编最喜欢的就是蟹粉小笼包,褶皱是那种最标准的18褶,一口咬下去就能感受到蟹黄爆出,溢满口腔,真的是超级满足的!
(鼎泰丰地址:嘉禾路199号磐基中心5层)
从小吃到大:缘盛意小笼包
这家店原来在双十旁边,后来拆迁就搬了。你要是真的敞开了吃,这家店的汤包能一口气下三笼那种,因为真的不会觉得腻。
原味和芙蓉之间,小编比较建议选择芙蓉小笼包,馅料更加丰富,口感也是更有层次的。小笼包皮很薄,内部汁水多,咬一口轻轻吸一下,都能吸一口汤汁。
(缘盛意小笼包地址:蜂巢山路18号,博物馆对面)
让江苏人都觉得好吃的:庆君汤包
庆君汤包的小笼包和它的拌面一样出名,汤包有分蟹黄汤包、原香味汤包、海鲜汤包和骨气汤包,他们家个人还是比较喜欢原味汤包的。