此次出行游玩选择和以往不同,选择的是让人闲适,舒服,远离都市喧嚣的地方—湖南宁远。不久之前在网上不经意浏览到湖南宁远,被它那独有的古朴气息所吸引,于是约上几个好友,踏上了前往宁远的路。
湖南宁远之旅,不但感受到了浓厚的历史气息,还感受到了生机勃勃的现代化气息,习惯了都市的喧嚣,去感受一下商业气息不浓厚的地方,无疑可以很好的放松自我,缓解生活带来的压力,而且消费也很实惠。
我们选择自驾游,经过数个小时的路程,终于在傍晚抵达目的地—宁远,路途的乏累也随着目的地的到达而消散不少。
经过一致决定,我们先解决住的问题,于是我们来到了格林东方大酒店,酒店的环境还是很不错的,值得推荐哦。经过短暂的休息我们开始的晚上的觅食之旅
。
不知从何时起,火锅撸串成为了我们的首选。食物的香气使人沉迷,麻辣刺激着味觉再加上冷饮,这是一种享受。
舜,为我国上古时代父系氏族社会后期部落联盟首领,被后世尊为帝,列入“五帝”,史称帝舜、舜帝 。而我们这一天将参观与舜帝有关的景点。
舜帝陵是我们首先到达的第一个景点。当我们踏进这里,你会情不自禁地感受到一股庄重,厚实的氛围。同时也能感受到华夏千年前的文化。
不知你是否对你的姓氏来源感到好奇?我是十分好奇自己的姓氏来源于何处,在这里,在舜帝陵,你可以找到你所好奇的答案,追根朔源。
随后我们来到了舜帝遗址博物馆,在博物馆里,随处可以感受到古人及现代的人们对舜帝的尊敬,博物馆的展示,也让我更加了解舜帝的生平所为及成就
一路游玩,发现了一家很特别的酒店—状元府。哈哈,理所当然的它也就成为了我们的新住所,酒店里面的装饰让人耳目一新,特有的古典风格加上现在的家具,有种时差年代的错位感,让人很是舒心。
夜晚的降临,让宁远显得更加深沉,深邃。而此刻的我们,踏上了寻找宁远美食的路。(其实是吃货迫不及待得想品尝宁远的美食)
灌溪酒庄,以其古典的外表吸引了我们,听说还有许多的当地美食,迫不及待的点菜尽情享受食物。里面的食物,味道都十分不错。
游玩了宁远的历史古迹,我们决定去看看宁远的景色。如果你喜欢大自然的气息,喜欢花,那么杠上花海一定不要错过,它给你带来视觉上的享受,放眼望去,满地不同颜色的花朵,令你神清气爽。
随后我们去了紫霞岩。相传紫霞岩是舜帝炼丹的地方,如今我们当然无法见到舜帝炼丹场景,不过景区却在洞内通过水幕电影 ,再现了舜帝斩妖龙的故事。绚丽的颜色给人带来了一些别样的体会。
迎着暖洋洋的阳光,我们踏上了舜源峰。爬到山上,放眼望去,脑中情不自禁地浮现会当凌绝顶,一览众山小这一句诗。
华茂萨维尔世纪酒店成为我们新的落脚点,这家酒店靠近景区,交通十分方便。