在忙碌的工作中,终于等到了空闲的时候去增长知识了,我选择了一个历史古城,来到了湘南的一个小县城-宁远,感受浓厚的历史气氛。
宁远,距离广州380公里左右,刚刚来到这里,肚子都饿的咕咕叫了,就直奔好吃的去,看到路上的竹筒饭,便走了过去。
不一样的烹饪,不一样的竹子,不一样的颜色,还有不一样的味道,解开外面包裹的的一层竹子 撕开那个荷叶,感受竹筒饭的魅力。
大量的板栗和猕猴桃,阵阵清香飘来,猕猴桃撕开表皮,我直接拿手尝了一口,真的好吃到停不下来,当我发现的时候,买的猕猴桃已经没了一大半,当然除了现场吃了它,还可以作为手信带给好友。
租一个自行车去感受一下当代的文化气息罗,这个自行车有点意思,虽然不够平时的好踩,但是看起来还不错,而且店家人真的太好了,陪我们聊天。
朴实的丰收壁画,表露了人们对硕果累累的渴望和人们丰收的喜悦,他们的壁画突出了他们闲暇时的悠闲和怡然自乐,孩子们的天真可爱依稀在墙上清晰可见。
这里还保留着传统的生活方式,村民在河边洗衣服,说明这里的河水清晰可见,清澈见底,值得让人放心,传统的耕作,传统的收获,对农民来说便是丰收的喜悦。
同样还有传统的农耕,农民辛苦地劳作,让我想到粒粒皆辛苦。
随着大野猪到达了大风村色彩部落,还以为是真的,结果发现以假乱真是真的厉害,走近一看,木头和稻草演绎出了这一幅画面,这里有着不一样的风景。
各种颜料,形成一栋栋的艺术品,成为了村庄的一道风景,很适合亲子游玩观赏。
看着这些涂鸦,有一种回到童年的感觉,真好。
紫霞岩是一个地下大型溶洞。值得去探索
中午饥肠辘辘的,先饱餐一顿。
吃饱后,来到三分石,三分石是一块大石头分成了三块,让我不禁佩服大自然的巧夺天工。
爬完山后又感到肚子非常地饿,去到当地一家小有名气的餐馆吃生蚝,配上一杯水果茶,完美~
舜帝陵的拥有着悠久的历史,喜欢历史文化的我,这里给我的大大的满足感。
蓝天白云配上清山绿水,是大自然的气息。呼吸着新鲜的空气,让人有一种心旷神怡的感觉,很适合去放松。
回城,再见了宁远。