一扫平日里的繁忙,为了出来散散心,我们来到了湘南的一个漂亮的小县城——宁远。宁远县,是湖南省永州市所辖的一个县,位于湖南省南部。在这短暂的假期中,我们来感受这座千年古城独特的景致和人文。
DAY1:县城撸串→舜帝广场
DAY2:十里画廊→舜源峰→紫霞岩→大凤村彩色部落
宁远,距离广州差不多有400公里,我们带着激动的心情选择自驾游前往。
去的路上有了很多意外的收获~若隐若现的晚霞,一大片的稻草,远处的楼房,构成了一副田园风景画。
天气也是极棒!!!是出来玩耍的好天气!!!!
多走两步,从远处放眼望去,一个个、一排排面朝黄土背朝天的人们,双脚踩在仿佛被火烈的阳光晒沸了的田水里,右手接到左手分好的秧苗一颗颗插进泥巴里。
再分享一张路途上的随手拍。每走一步,都是不一样的美好景致。
到达美丽的宁远已经是晚上,欣赏夜景的同时我们在县城撸了串,感受到了美食给我们胃的享受
次日行程开启,我们来到了十里画廊。十里画廊位于谷城南河龙滩东沟大峡谷,北起龙滩村,南至万兴村,全长28华里。峡谷蜿蜒曲折,时宽时窄,但谷地平坦,我们走这就十分舒服。
风光一览无际,我们看着就十分地舒服~
一路走来,不同的景色让我们流连忘返。
接下来,我们去的是舜源峰,那里是九嶷山的主峰,海拔610米,特别端庄秀丽,婀娜多姿。
上着上着山,我一转角就看到了一只猕猴蹲坐在那里,虽然吓了一跳,可是它的可爱完全抵住了我的恐惧。
然后我们又来到了位于九疑山舜帝陵景区的舜帝陵南1公里山腰的紫霞岩,系喀斯特地貌地下溶洞。超级吸引我的!
走到里面,慢慢少女心的我真的被它的紫给吸引住了,有种心旷神怡的感觉。气势恢宏的钟乳石,给我们带来了一场视觉上的盛宴。
最后我们来到了位于黄沙镇西部,来到这里,我看到了很多房子上的涂鸦,这大概也是被叫做彩色部落的原因吧。
我欣赏的,他们画的不只是画,更是一种对生活的美好向往与追求,和对生活积极乐观的态度。
我们来到这里,看不到城市的车水马龙,也听不见城市的各种声响,便于我们寻找心底最深处的那片安宁,宁远便是这样一个地方。不得不说,这是一个治愈的好地方~
这里真的很好玩!我下次带上好朋友还会来玩~!!