重庆,被人叫做“雾都”,需要拨开层层迷雾才能见到它的真身。它还有一个名字叫“火炉”,和这里的人、这里的美食一样,火辣辣的直接抵达人心,直来直去从不绕弯,端的是豪爽二字。“小香港”也是很多人赋予这个城市的另一个称呼,相互交错的道路和有些拥挤有些复杂的楼房,确实有几分相似。美女、夜景,老火锅通通都是重庆的标签,但都不能单独拿出来代表它,就像一本你读不完的书,需要自己去慢慢探索与感悟。
因为重庆是一座8D魔幻城市,拥有独特的地貌,有着独一无二的风景,穿墙而过的轻轨、宛如迷宫一样的立交桥、酷似千与千寻的夜景洪崖洞...使得这里成为一座知名的网红城市,越来越多的人,来到重庆旅游。
这次到来与上次到来已经时隔很久,清晰记得是雅安地震那年,当时还在成都的我经历了那次地震,随后来到重庆。中间这几年时不时都会有想要再次到来的想法,但总是阴差阳错的错过。今年借着到成都出差的日子,顺便到这里打了卡,转一转。
作为有着历史文化底蕴的网红城市,自己之前也去过有许多值得一去的网红景点,跟着抖音去网红火锅店吃火锅;坐轻轨看看这个城市,体验了在楼房间穿梭的特别之处;也到洪崖洞找一下与千与千寻的相似之处,看过这里的江边夜景...更可以到山里去找几份刺激,解锁一个新晋的网红地—梦幻奥陶纪主题公园。
奥陶纪位于重庆万盛区黑山谷,距重庆主城区约2个小时的车程,大约110公里左右的距离,离万盛城区21公里,算是万盛旅游环线公路的中间,所以这里成为了绝大部分到万盛旅游必选的景点之一。
整个公园规划面积12平方公里,海拔约1300米,自然景观以距今约4到6亿年远古奥陶纪岩石地貌和生态植被为主,整个奥陶纪石林石峰掩映在漫天的岩藤植被当中,造就了一片“林中有石,石上有树,树石共生”的绿色石林奇观。当然了,相信大部分人肯定和我一样,到这里不仅仅是因为这里奇特的景观,最主要还是因为奥陶纪那些超带感的娱乐项目,这样才能满足我想要的好看好玩惊险刺激。
虽然处在大山当中,但刚到门口,看到大门口的装修就明显的打破了常规的爬山观景。游乐场一般的大门,很显童趣。虽然天气并不是特别的给力,没有昔日的蓝天白天云雾缭绕,但是还算幸运,最起码没有下雨,有些雾能见度也没有差劲。来的路上看到雾气那么大,还有所担心,运气不算差,进了景区,太阳就开始捉迷藏了。
在没来的这里之前,早就被抖音给洗脑了无数次。印象最深的最刺激的应该就是那几个在悬崖边上的高空项目了。再来的路上就是听别人说,这几个项目也是排队最多的,都建议我们下了车,先到自己感兴趣的地方去,先把想玩的玩了,其他的再说。事实证明,这个决定是明智的。
我们坐车到中门,下了车买票看导览图,决定进门直接左拐,先到高空刺激项目的集中地,先搞定想玩的项目。大致是这样的项目安排:18米和21米恐怖秋千—悬崖狂呼—跳崖机—高空飞翔—4米、6米和8米的悬崖秋千—高空荡桥—玻璃吊桥—360度大摆锤—火箭蹦极—蹦极(尚未开放)—空中飞人(尚未开放)。没错,这样游玩的话,就几乎包括了园内所有的刺激项目,当然了,每个人对刺激的接受程度不同,这就因人而已啦。如果你觉得天空悬廊算是比较刺激的了,那这些就是更刺激的了,哈哈哈...游玩之前可以看看项目明细。
检票后刚走进景区就看到,蹦极和空中飞人这两个项目的所在地,不过可惜的是现在还没有开放。现在似乎是这样的有蹦极台的地方都会有空中飞人出现,之前在别的地方游玩的时候也是这样。虽然不确定这里的蹦极台到底有多高,但绝对比我上次那个高一些,由于蹦极对体验者的要求及高,所以会让很多人失之交臂。
这个项目不管在哪里都是网红项目,而这类项目不管在那里挑战最多的居然都是女生。对蹦极是感受我觉得就是这是地球吸引力最真切的一种方式。被弹回来后再回落时,失重感又再度袭来,全身有如数万支羽毛一齐搔痒。以致,最后回到地面时,仍是惊魂未定。但还是可以总结出一个字:爽!”每次看到有人蹦极不自觉的就会想到了牛顿和苹果,如果牛顿在世的话会不会感慨你们真会玩?
空中飞人是将挑战者提升到一定高度的高空中,然后自己拉开拴锁!没错是自己拉开拴锁!!这点是最吓人的,待拉开后,整个人自由落体滑翔而去,就像荡秋千一样来回摆动,最初时也是最刺激的,有一定的失重感,后面会渐渐平缓。
这两个项目还是很值得体验一把的,只可惜这次只能看看了。没关系,下次到来的时候肯定可以了。
这个是来之前呗安利最多的一个项目,虽然之前也挑战过悬崖秋千,但是18米和21米的悬崖秋千还是第一次,想想还是蛮刺激的。很多人不理解没有要玩这么刺激的项目,其实原因很简单,相信很多人和我一样,无非就是战胜一下自己的内心,与此同时减轻一下生活工作当中带来的压力。当你在游玩这些项目的时候,总是安耐不住想要呐喊,当你在放声大喊之后,整个人的身心都是放松的。
在我印象的当中每次说起秋千,我脑海里都是一些唯美浪漫的画面,海边椰树的秋千之上,两个人依偎在一起静静的看夕阳西下...而这儿是18米高和21米高的悬崖秋千都是矗立在山顶之上,临界于悬崖之边,距离地面300米,似乎少了几分的浪漫,有的只是刺激和冒险。我们去游玩的那天21米的没有开放,只有18米的可以体验,所以排队的人多相对比其他的项目还是要多点的。
很多人都说这个项目就算是硬汉在荡下来的那一刻也会秒变林黛玉。这个相当于6层楼的高度,怎么都觉得有点逆天。这么高的秋千并非像平时那种4米的秋千靠人力荡起来,而是通过磁铁将秋千拉到一定的高度然后突然放下来,所以说一旦坐上去,中途不能喊停,必须要荡完规定的5分钟时间到了才能停下来,这简直就是来一场“生死契约”的挑战,体验一下“命悬一线”的快感,所以就算是男子汉玩着玩着哭了也是常事儿。
印象很深刻的一件事是,起初有个妹子在秋千上升的时候还保持着微笑,在快要释放的时候,周围的游客开始起哄呐喊,此刻妹子的尖叫声盖住了周围的一切喧闹,没想到妹子在尖叫过后竟然想某位男生表白,可以听到妹子还带着哭腔。可见妹子这是真的真爱呀。如果有那种可以双人的秋千肯定会更火爆。这里仅此一项号称“勇敢者的游戏”,确实值得你来体验一番。
如果真的觉得这个高度不适合自己,你可以选择8米或者6米在或者4米的悬崖秋千。4米的秋千是全是靠人力在后面拉拽的,高度是可以根据每个人的承受范围调整的,也可以在中途叫停。不知道为什么我反倒觉得这个更可拍一些,可能是因为坐的东西不同,这个坐的是一块板子,总觉得会有点滑。感觉整个人抛了出去,失重感立马冲击上来,瞬间整个人都不太好,一点安全感都没有,所以内心总是忐忑的。但依旧有很多人玩的不亦乐乎,享受其中。其他的两个和18米的那种操作方法是一样的。
相信所有选择挑战悬崖边上荡秋千的人,都具备了十分的勇气与冒险精神,不管你是选择4米还是选择6米。当你被推向百米深渊的山谷时,此刻的感受将被身体永远记住。
其实只要完全按照操作流程规范,在体验尖叫与心跳的同时,坚守「安全第一」的宗旨,还是很安全的。
温馨提示:18米悬崖秋千仅接受年龄18-48岁,体重170斤以下的游客玩,游客上秋千前还要现场测血压脉搏,有心血管疾病的游客禁止乘坐。
切记,想玩的话一定要早去,一定!
这个是20米的悬崖狂叫机,简单一句话就是全程都在忘我的狂叫。每转一圈都在想自己是不要被甩到悬崖下面去了,这种感觉就像秋千荡出去的第一下。真的一点不夸张,别给我提你之前在游乐园做过,那都不算事好玩,你那是在平地上,这是在悬崖边上!悬崖边上!悬崖边上!重要的事情说三遍,这个平地能一样吗?视觉冲击完全是两个概念好吗!
相信很多人和我有同样的感觉,玩这个的时候难受的不是失重感,而是视觉给你带来的冲击,那么有人说了,你不会闭上眼睛吗?请问我闭眼了还有啥意思!哈哈哈...要的就是刺激,飚的肾上腺素呀。说实话,我这次真的见到了胆大的,在停留的那么一下下,居然还在拍照。真的是不得不服,大写的服。
温馨提示:仅接受年龄18-48岁,体重170斤以下的游客玩。玩这个之前好好想想自己能不能接受那超重与失重的双重刺激哦。可能需要排一下队伍哦!
24米跳楼机在这里它就不应该被称之为跳楼机了,而是跳崖机。它同样也位于在300米的悬崖边缘。虽然跳楼机的实际高度是24米,但游客坐在顶端的视觉高度确实300多米的悬崖,毕竟不是平时的大片平地。
在高空将悬崖底的风光一览无余,这时重力加速度垂直向下跌落,狠狠地抛向地面,如坠万丈深渊。每一次突然的下落,感觉都很刺激。在那个时候你坐着的椅子才是你唯一的依靠,双手紧紧的抓着把手,如果那个时候能看到自己的表情一定是苍白的,直接吓到苍白。失重感连带着对下面悬崖的恐惧,这种视觉和感官上的刺激还真不是一般游乐园里那种普通跳楼机所能及的。
温馨提示:仅接受年龄18-48岁,体重170斤以下的游客玩。可能需要排一下队伍哦!
相对上面两个高空项目,这个就显得温柔许多了,伴随着富有节奏的音乐,跟随着塔身徐徐上升,等到升至50多米的高空时设备再快速旋转、降落,刺激无比的高空螺旋飞行即将开始!这时仿佛攀升到几十米的高空中采摘云朵,又犹如飞鸟在云端翱翔,来一次腾云驾雾。放眼望去,远山在烟云里泼墨,阡陌在绿意中舒展,风景美到极致。
悬挂在山崖的外侧,50米钢缆链接。看名字就能明白这是桥的意思,在上面行走是就算微风吹过,也会让你有一种随时会掉下去的感觉。这个相对比上面的几个简直就是小儿科,就算是有那么一点恐高的人玩这个应该也没有太大的问题,其实游玩这个唯一的秘诀就是向前看,别向下看就可以了,然后几秒后结束,你赢了。
温馨提示:谢绝年龄60岁以上老人、身高1米以下儿童体验;身高1米-1.4米儿童必须有至少一名具有安全监护能力的人陪同方可体验。
这个应该勉强算是高空荡桥的升级版,位于山谷之间,跨度150米,300米高,这里是观赏喀斯特地貌独特的石林、峰林独特的美景。走在上桥,能明显感觉的桥在晃动,尤其是人在较多的时候。身体的不平衡感再加上两边的垂直的峭壁和脚下裸露的山石,此时心跳加快,肾上腺素飙升,恨不得马上以百米冲刺的跑的对岸。想一想你和上天入地只隔着一层玻璃,怎么样你敢去挑战吗?
高空中往下望去,弥漫的云雾,仿佛登上了云端,而向前看去,不仅能够缓解往下看的恐惧感,还能一览山谷中“空山新雨后”的美景。
这里的大摆锤高度要比我们常见的普通大摆锤要高大,足足有近50米高。查了下应该还是西南首台360度大摆锤,真是喜欢挑战朋友的福音。360度大摆锤的特点,是以极快的速度将游客送达高空,它会进行加速往返摆动,同时座舱进行360度的顺时针或逆时针旋转,在天旋地转之间,让你目炫神迷,惊心动魄。
短暂的几次温柔摆动后,只听耳边呼的一声,我已经被甩到半空,将近70米的高差,让脚下的人群瞬间变成小矮人,远处的悬崖风光尽揽眼中。经过半空中的短暂停滞后,又被摆臂甩到了另一侧的半空中,整个过程中,极速带来的巨大失重感,让人天地之间瞬间变幻时难以言说的快感。和一般大摆锤不同的是,整个圆形座舱出了被摆臂牵引着上下翻飞的公转,还会成360度自转,让失重感更加强烈,绝不给你中途喘息的时间,总之下来之后,我吐了!
温馨提示:谢绝14周岁以下55周岁以上,80斤以下200以上的游客进行体验。
不知道为什么我一直觉得海盗船比过山车什么都恐怖,每当到了最高点整个上半身都感觉在被倒出去,完全脱离椅背,真的觉得那时候自己肯定要被甩出去了。不断失重循环失重的感受,真心的有点不好受,每次想要的结果都是吐。我也很汗颜!大写的尴尬!
温馨提示:谢绝1.2米以下60周岁以上游客体验。
这个项目有个很有意思的名字叫火箭蹦极,简单易懂名字,很明显就是以动力在极短的时间里那你送到至高点,随后环球以自由落体的速度下降,还未到达地面又向上升,整个过程反复进行,直到结束为止。在一般蹦极的时候身体会有反转,这个也不例外,有可能会在空中转那么几个圈。
温馨提示:谢绝12周岁以下48周岁以上,80斤以下160以上的游客进行体验。
交通:
不管是飞机还是高铁或者客运,都有可以直达公园的公交车。
自驾路线:重庆主城—G75巴南收费站 —万盛下道(持渝籍路桥年票卡的小车免费)—梦幻奥陶纪主题公园。
公交路线:南坪四公里枢纽站—万盛汽车站(下车即可转车)乘坐到黑山谷南门或奥陶纪景区的交通车—梦幻奥陶纪主题公园。
跟团游 —万盛奥陶纪1日跟团游纯玩那种,相对比其他的两个我觉得这个是方便的。
住宿:
如果和我一样时外地人来游玩的话,真的是强烈建议报个一日游,确实很方便。由于现在公园的酒店还没有完全的竣工,所以想要现在住在里面晚上仰望星空,白天早早不用排队的去嗨...还有那么一点点尚早。
所以现在还是住在市区,那么问题来了,市区住宿该怎么选呢?位置和环境性还有性价比都很重要,所以比较推荐住在南滨路附近,环境安静,交通方便还有无敌的江景可以欣赏。当然了如果选个江景房那时更好了。
综上所述我选了好久,终于选到了自己满意的民宿,其实我自己也不知从何时起越来越喜欢民宿,可能是因为酒店住多了,所有的酒店大致都是一个样子;而民宿比酒店多了一个诱人的因素,那就是民宿的主人。民宿因为主人,有个更多的人情味,显得更加温馨。
在山城重庆几日的“家”【木言·HOME】,简约、阳光、安静...虽没有五星酒店奢华,但有我想要的温馨。日用品一应俱全的和回到自己的家一样,然后看完贴心的旅行指南,瞬间觉得自己不是客...
门票:
单人票180元/人(不含景区电瓶车和雨衣费用,如购买需另外付费:电瓶车10元,雨衣10元)每日停售票时间 16:30。
1.2米—1.4米的儿童120元/人。1.2米以下的儿童免票。
Tips:建议网上购买,有优惠哦!
景区的开放时间:4月到8月:8:30——18:00;9月到次年3月:9:00——18:00
用时参考:1-2天