七月,在紧张忙碌的实验和论文完成后,我去上海找土哥。周末两天对上班族的他来说格外珍贵,查了一番攻略后,敲定了,去无锡!
我们早上从上海出发,一个小时高铁就到无锡了,还是很近的~住在湖滨商业街的柏曼酒店,强烈推荐这个酒店,服务很棒环境很赞价格还便宜。周边有很多当地餐厅,欧尚也在附近,总之吃喝出行晚上逛夜市都很方便。
强烈推荐这附近的一家小龙虾,具体店名叫什么忘记了,大众点评搜索排名靠前的就是啦~我们点了小龙虾,扬州炒饭和清炒空心菜,味道很棒呦~
麻辣小龙虾,剥虾的时候要小心哦~
对无锡的扬州炒饭一尝倾心,太喜欢这种黄澄澄的软软的炒饭啦~
从酒店滴滴直接到景区,当天无锡是阴天,凉风习习,一下车眼前就是莲花盛开的东蠡湖,夏天的风里有点温度,加上南方小城的湿润气息,感觉整个身心都被荡涤的干净澄澈。
从鼋头渚的码头可以乘船直接到太湖仙岛,太湖仙岛风景很棒,我们主要是去拜月老的哈哈哈~
拜过月老啦嘻嘻~
从鼋头渚逛完出来,体力已经快要耗尽,所以就去了就近的万象城吃晚饭,然后看了当时热映的《我不是药神》。真的很感人。
第二天的天气突然就转晴了,气温忽的飙高。我们从酒店出发,坐公交到了灵山小镇。这个景区很成熟了,虽然游客很多,但是井然有序,没有乱糟糟的感觉。拈花湾的设计偏日式,如果不是因为天气太热,完全可以漫步一整天的。景区里面有很多客栈,还有很多特色的手工艺品小店,还有花海和竹筏,总之是个很美的综合型的日式小镇。我们约好下次过来要在这里住一晚上,体验一下这里的夜景。很多无锡当地人周末都会携家带口来这里度假,很惬意呦~
傍晚准备回上海了,就在火车站周边的商场里面吃了晚饭。我很喜欢无锡的吃食,小笼包和面条都深得我心,冲着好吃的,还会再去无锡的~
以后要住身后的酒店哒!!!
吃货土哥爱吃肉
无锡的面条巨好吃,蟹黄小笼也很好吃,但是忘记拍照了。
旅行就像开奖,你永远不知道开奖后的心情是什么。运气好的时候,你会觉得天时地利人和,所有的风景都很美妙,连风的温度都刚刚好。无锡就是我们开出来的那个甜蜜的奖,在身心疲惫的时候,去一个美丽安静的城市,彻底的轻松下来,去享受美景和旅程。温度刚刚好,风景刚刚好,那场电影恰到好处的感人,那顿美食暖暖的让人回味。而身边的这个人,和我走过很多地方,以后,也还是会一起,去更多的地方。真好。