这是我第二次去厦门了,上次是考试,这次,时间上特地把十一这个拥堵的节日错过去,和我闺蜜一起去厦门走走,顺便去她的母校厦大看看。杭州南到厦门的二等座动车票。回来买的是11月27日上午10:00 D3214次厦门回杭州的一等座动车票。玩了4天的时
一路上都很愉快,难得的放松!
酒店呢,和上次一样,汉庭,小马之家,这次住的是文灶店。其实酒店一开始是定了2天,打算后边去鼓浪屿住的,(因为最后边2天是周日周一,店员帮定的会员专享百元房,so,4天都住这了。当然,这次住的依旧很舒服,很喜欢汉庭的早餐,这家店早餐的榨菜我更喜欢,自助无限量的供应,让我个吃货可以大吃一斤,哈哈。4天房间总计消费了620元,然后,成功的成为了小马的金卡会员(上次住了一天,这次4天,免费升级的——。)总的来说,来厦门旅游,这家店值得一住,电梯旁的旅游小指南,便签,很贴心,关键交通方便,去鼓浪屿十几分钟公交,车站走路也是十分钟
23号下午是接近19点到的厦门,到酒店后,洗个澡20点,路过前台咨询吃的,(吃货的本性一览无遗)然后被推荐到小眼睛大排档,据说是厦门人气最高的海鲜排挡,按照酒店的指引,从文灶走了7,8分钟,到了传说中的小眼睛,我了个去,果然是很多人。- -。排了十几分钟队,果断2个人开吃,特别推荐。酱油水鱿鱼,果然很好吃啊,濑尿虾很好。竹蛏还算肥美。外加了芒果汁,还有地瓜叶,送了个小菜,买单是160(很便宜,有木有)
24号早晨本来计划7点起的,无奈头日估计吃的太舒服了,睡到9点,在酒店吃了早餐后,拿了2个酒店做的旅游小指南,厦大和鼓浪屿,出门在门口做了个21路奔厦大而来,久违的校园,朋友的母校,所以,她很是兴奋。
中国最美的校园,当之无愧,我们从厦大一直逛到了木栈道,沿着木栈道走一走,吹吹海风,很舒服。听闺蜜说夏天很多人在这游泳,有种下去的冲动啊有木有,(考虑到小天气,忍住了)。然后可以去南普陀寺去逛逛,里面的馅饼儿不要买哦,特别贵,我没听劝买了2盒花了25(结果回到酒店店员说旁边超市5元一盒。- -郁闷啊。)
从厦大,南普陀玩了一上午的时间,下午本来想去鼓浪屿的,可是下雨了,加上有点累了,就15点左右回酒店了,到汉庭前台跟前台聊了会天,当然,少不了要问吃的,休息了会就逛着去了网上说的四里沙茶面,吃过之后,怎么说呢,好吃是好吃,但是没有那种特别的满足感,可能沙茶面不适合我吧!然后晚上就乖乖在酒店休息了,下雨,睡得超舒服。有点要赞一个,汉庭的空调没得说,2用的,可以制暖,哈哈。
25号终于早起了一次,7点就起床了。按照指南和前台建议,今天的行程就定了嘉庚公园和大嶝岛。950坐车到石鼓路,2块钱哈,【门票30元】。在里面可以逛逛嘉庚公园,鳌园等,也可以看看陈嘉庚先生捐建的幼儿园到大学,太了不起了。
在嘉庚公园逛了半天,腿很酸,中午的时候,在外边一家客家食府吃午饭,果断后悔啊,下次宁愿饿着啊,贵又不好吃。推荐以后要么就自己带点干粮,水是一定要带的哦。完事坐车回梧村车站那里坐“旅游5线”{备注:半个小时一班,我们13:10到“梧村车站”,13:30才等到车,13:45发车,坐一个小时到 14::45大嶝岛【一个人2元】}
到了大嶝岛后,好多电瓶车啊,会有人来找你,环岛游一个人10元,坐车游览了{后来发现根本不可能步行的},到了台湾小商品市场。进去逛了下,果然跟酒店里告诉的一样里面很多东西都好贵,大家看个人情况看看要不要买。我是没买,坐电瓶车的时候,师傅会和大家解说如果在台湾商品市场砍价,基本上100元,砍10元就差不多了,千万不要被宰了。在里面逛了十几分钟就出来了。然后坐16:00大嶝岛到“梧村车站”的公交车回去。回去的时候是17:点多一点。
回去发现时间早,就跑去中山路了,依旧是21号公交,买了点小礼品带给朋友,逛街到7点多,走去小吃一条街,哈哈,等我很久了有木有,一路吃啊,推荐喜欢吃辣的要来个变态辣翅啊,***的。还有很多台湾小吃,嗯,很好的哦,图片那些就不发了,太多.饱餐后打包了份仙草南路回酒店,值得试试哈,很好吃很好喝
鼓浪屿也是一个特别有意思的地方。
在鼓浪屿玩到了下午3点,然后直奔椰风寨而去,骑自行车从环岛路到椰风寨,不得不承认,这段海岸线真的很美,吹着海风,很惬意,很舒服。椰风寨的沙滩好软,沙子很细,光着脚丫走了一会果断后悔怎么不是夏天来啊,多想冲进海水里游泳啊,温度不允许很纠结啊,一直在椰风寨玩到晚上6点,回到酒店已经19点了,第二天上午的车,很舍不得,(酒店里小指南很多地方没去过,浪费啊)下次再来一定要多请几天假,9点多就上床了,可是第二天就要走,真的很舍不得,睡不着,于是神经发作拉上闺蜜,2个人在附近逛街溜达了一个多小时,喝了碗海鲜粥,还不错,在酒店往前边一个路口,金榜路上,推荐去。
27号,7点半起床的,(酒店有叫醒服务哦。赞)在酒店里美美的享受了顿早餐,玉米被我吃了好多,哈哈,餐厅的阿姨很好,知道我要走了多让我夹了好几块有木有,离开时,跟前台告别,不得不说,汉庭,你们有这些员工很了不起。热情的服务,干净的房间,舒适的大床,给我了一个完美的旅游,谢谢小马。以后有机会还会来,等着我,小马,等着我,厦门。等着我……