又一篇流水记喽,反正我的游记我开心就好
容我在絮絮念下,决定的没那么突然,不过还是像每次出去前一样的激动。从做决定到买车票,都是飘飘乎的感觉。
到达之前对重庆这个城市的感觉就是,和以前去过的城市大不差一,也就坡多一点,路曲折些。去了之后就打脸了,重庆真的是一个会让人惊艳的城市。
早上五点多的火车终于到重庆了,等着六点半坐上公交去找大表姐。
从坐上这班火车开始,就好开心。车厢好干净,氛围好好。哈哈哈可能心情好了看什么都是对的
以前每次出去下车了,都是心惊胆战,我要注意什么小心着哪些。只有这次,吊儿郎当的来,没心没肺的玩。
附上一张刚坐上火车时拍的照片,天好好看。据说我走了之后就一直降温了哈哈哈哈
Ps: 在火车上虽然提前吃东西了不饿,可是大妈嗑瓜子和旁边吃锅巴的乘客着实让我眼气了一把。。。我就想问问你的锅巴还有没,能不能卖给我一包。。。我憋着了……
在公交车上拍的,初次见面你好呀重庆
哈哈哈哈哈哈下公交车的时候大表姐竟然没有看到,悄咪咪的绕到她身后
美好的一天就这样开始啦
大表姐去上班喽,洗漱完毕,带着十二分的脑子坐公交车去买花,然后我要去接大表姐下班啦啦,她下午请假不上班要带我耍喽
中午吃饭了没?吃了?还是没吃。。早上到吃了碗面……嗯没吃
去磁器口喽
先坐公交到枢纽站再换乘轻轨
轻轨穿梭着还能看到江满足
磁器口古镇里面有很多小吃,不能吐槽它商业化怎么的,一个卖东西一个买东西,有供有需,很正常。并且东西没有特别贵吧,比如串串哈哈哈哈哈哈。
里面有好多家麻花,从入口到出口也有好多家,真真假假你根本分不清,看排队人最多的就是了。有椒盐,蜂蜜,香辣椒盐,临走时还遇到一家有紫薯和别的好多口味。
还有花生酥,核桃酥,牛轧糖,也是好多家。
一些小道里面有不少装修还可以的小酒吧
最重要的!!!你从一家店铺前走过,浓郁飘香,闻着就很满足的!!!!火锅底料味道!!!绝了 一些卖火锅料的店铺,门票就有一个大锅,搅拌着,竟然忘了拍照片了,真的特别香,还不会腻。每走到一家门前就要深吸一口气,满足
这个味道是重庆独有的呀 所以去了可以去磁器口转转,就算为了闻一下熬着的火锅底料味
坐车很方便,不远处有轻轨站
图1是早上到大表姐带我去吃楼下的刀削面,味挺足的,里面的豆豆好吃,就是面不太好夹
图2是大表姐带我在枢纽站买的一家她推荐的奶茶店,坐车不喝奶茶的我买了杯有柠檬的,所以酸了半个月的牙又溜了下
3.4.5是在磁器口买的,还有一个超级甜的红糖糍粑。。。
最后一张 很好吃的一家面,只在晚上出摊,当然还是大表姐带我去的 吃完面我们就去遛狗了
大表姐在南岸区,来之前我问她遛狗能不能看到江她说能。我以为就是远远的看到就好了
激动的像个二百斤的傻子,只能说真好看真好看……此处无限循环
山城夜景 灯火辉煌 万家灯火 吧啦吧啦吧啦吧啦
这个公园第二天要举办全国职业火锅大赛☺
好吧手机像素略渣拍照技术不能提
但是真的闪瞎我的狗眼了
一定要在滨海路看夜景
对 我要补充下,重庆很多老爷爷老奶奶走路都是大手牵着小手。大表姐讲,这的很多夫妻都是这样的,实名羡慕了。
早上又是一个颓废的上午,哎呀明天就双十一了我东西还没看呢,嗯搬个板凳拿出纸笔认真做功课的就是我了。。再出门就是下午四点多了吧。
大表姐就带我去吃火锅,是她觉得很好吃的一家火锅。
我吃了之后,也就觉得吧,超级好吃,仅此而已
灯光原因,锅里面是纯正的红色的火锅!!
来重庆才知道这的火锅吃法,蒜泥配油
这家火锅在苏家坝,具体的我不知道,我想着再来想吃让大表姐带我就好了。
这家真的很好吃,就是,吃过之后对味道的留恋远远大于饱腹感。
也是因为第一家就吃到这么好吃的,所以彻底被重庆火锅俘虏了。
微辣就好了,刚开始吃着觉得还好最后会越来越辣的
吃完火锅就去了解放碑,刚吃完火锅俩人什么都不想吃就从解放碑直接去了洪崖洞。
给你们普及一个大表姐给我讲的,就是解放碑四周的头排建筑都是低于解放碑的。神奇吧哈哈哈哈哈
红糖冰粉,大概是这个名字,千万千万少加红糖,甜的不敢回想
拍了好多张,整理完才发现能看的就这几张。手到用时方恨挫。。。。
与千与千寻着实有几分相似,从那个楼道下到三层下面的时候,里面很闷,就想我少在这买点东西万一吃的太多变成猪了……
很美,当然人也很多
路上拍到江对面的,今年的冬至已经过去了明年可以一起过冬至呀
还想吃。。。
虽然很累,但是,大表姐还要去遛狗,😬我这胳膊腿是动弹不了了
又是一个没有爬起来的上午,大表姐去买了米线。然后!!蒸栗子
没办法这么贴心的大表姐嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻
收拾完毕出发去李子坝
这是在公交车上,坐公交车坐出了旋转漂移的感觉。
最美山城,雾都重庆。山城人家可不是徒有虚名。好奇有的房子的一楼房价和七楼房价是不是一样的,因为换个方向再看,嗯这个七楼明明就是这的一楼。
导航没有东西南北,只有上下左右了哈哈哈哈。并且,很容易的,看不懂地图
轻轨从房子里面穿过,嗯……观景台上都是游客在拍照片
下面那张是刚好两辆交汇
这是在去鹅岭二厂路上拍的,从李子坝观景台可以跟着路标去鹅岭二厂。神奇的是,地图告诉你只有一公里,但是呢,上坡,爬楼梯,你能走半个小时。
处处都能看江
好了,可以去解放碑小吃街吃东西了
我能说都好吃么🤓🤓
还有一个也很美味的鸡爪,吃的时候才想起来没拍照片
周一,大表姐上午去上班下午又不上班带着我耍喽
前一天买的鲍师傅,真的太好吃了,海苔肉松小贝,收下我的膝盖。
大表姐下班带着去吃串串。。。这家串串不是很好吃,味道很一般,不过他家的这个豆豆好吃哈哈哈哈哈
哈哈哈哈又来解放碑了
OK 带着装备去看电影
因为一直不知道给室友带什么,尝过鲍师傅之后觉得太好吃了就买了一盒海苔肉松小贝!!!真的太好吃了呜呜呜为什么不在郑州开!!!排队也是愿意的
我和大表姐的流心芝士蛋挞 偷吃一口的是她哈哈哈哈
长江索道,就开始拍了一张好看的照片,后来。。后来 后面一个问能不能能不能让她拍个照片我 好呀 就再也没有角度拍照片了
记得坐索道要抢在前排,不然就别想着拍照片了
大表姐带着来长嘉汇看夜景,白天这应该能看到两江交汇,晚上看不到,拍的也不好,好吧拍的是很不好
修图都无从下手。红色的,像极了马赛克的是重庆大剧院。。。
大表姐问我要吃什么,坚决的火锅!!!这家火锅没有那么好吃,不过还是很满足了。
虽然我吃不下去了,可是大表姐觉得明天就要走了一定要带着我吃这个啊,哈哈哈哈烤豆干好吃
行李箱里面装的吃的比回家装的还多
绿豆糕是大表姐上次回家带的,觉得挺好吃的,来的几天真的忘记了。大表姐突然告诉我有绿豆糕,好吧,三袋绿豆糕收买了我
还有柚子,我这个小能手剥的了,然后,走时大表姐又给我装在书包里让我路上吃
最后是在名创优品买的,买回来就不知道干啥用了。我说自从有了干闺女就越来越喜欢粉色,大表姐说可能是你一直喜欢粉色只是以前你没有发现。哈哈哈哈我就是来秀干闺女的
最后的最后,我就觉得玩得已经很开心了,除了自己抢着成功的买了车票,其他的花的都是大表姐的,这个女人竟然还觉得照顾不周。。晃悠悠的去了晃悠悠的再回来,真的很满足了,那要不超级满足来表达下。大表姐觉得我待的时间太短了,好吃的还没尝好。我下次再去就是喽 还有我要时不时的提醒下姐我二十了,你放心吧。走的时候给我换一堆零钱也是没谁了。。。不过我以前每次出去都会带现金,这次可能是因为没带脑子就出去了吧
重庆真的是一个很好的城市,并且有好多好吃的,有特色的更多,无时无刻都给你惊喜。有机会一定要去重庆耍一下滴
倘若一个城市,能让你收获一份惊喜,一些不知从何而来的喜悦,这趟出行大概就有所收获了。