十一放假,抽3天时间去苏州看看,于是立马订机票和住宿,苏州没有独立的机场,选择到上海虹桥机场,再做动车到苏州。
提前出发到机场等候,不知道是不是因为国庆期间出行的人特别多,所以航班延误了好几个小时,到了上海已经下午3点多了,再做高铁到苏州北,这一天的时间就这样浪费掉了,好无奈。
苏州北距离苏州市区和主要景区有点远,不过做地铁也很快就到,如果大家方便的话最好还是直接坐到苏州站,这里去景点比较方便。苏州站和苏州北站是2个不同的站,不要混了。
先去酒店入住,然后去观前街觅食,本来想着去同得兴吃面的,但排队的人太多了,我们要去夜游网师园,就随便吃了点,打车去了网师园。
苏州的园林负有盛名,园林也不少,不过网师园是唯一一个可以夜游的,并且里面还有一些表演,可以欣赏昆曲,评弹,古筝,笛萧等等表演,但是夜游的门票100元,感觉有点小贵啊,夜游时间是19:30-22:00。
工作人员
进去里面的假山,灯光不是很亮,有点暗,这样游览别有风味,有点浪漫色彩,适合小情侣,嘿嘿。
夜游是有园子里的导游先带领大家去看各项表演,然后大家可以自由游览的,因为表演是有时间的,错过了时间要等下一场了,尽量先跟着导游看完各项表演。
一进去的第一个表演是古筝,还没到表演时间,大家都在等,有个很朴素朴实的小姐姐来表演,就是衣服穿的红配绿,哈哈。
南方的美女帅哥,长得都特别清秀,好看的没有丝毫攻击性,让人觉得那么舒服。
手机拍的,凑合看吧,效果不行,但是现场看的感觉真的很美,微微的灯光扎照亮园子。
酒店对面就是这个面馆,很多人在里面解决早饭,我们也选择了这里。
枫桥大肉面,大概的名字,准确的记不住了,非常好吃,我不爱吃面的人都觉得好吃,肉很香,一点也不腻,汤虽然颜色深,但是并不咸,配着面刚好。
老公的面,他这个是辣的,也挺好吃,不记得具体叫什么名字了,并不是很辣。
外加了2个煎蛋,老公一块大排,大排一般,炸的,没什么味道。
打车去的虎丘,一路上和司机师傅聊天,师傅很实在,很推荐我们去虎丘玩,像一个很大的公园,里面景色也不错,空闲的时候他也会带着家人朋友过去游玩,而且门票对比其他园林来讲,也是很实惠的。建议大家可以带点小零食,带点吃的,可以在里面多玩一会,野餐。
可以做船游览山塘
远处的虎丘塔,还有下面好多的人····
虎丘出来打车到平江路逛逛,顺便解决午饭,其实已经过点了。
这边有很多小店,逛逛看看的也挺不错。
在大众点评上搜到一家评价不错的店,
点了个松鼠鳜鱼,没有想象中那么好吃,不过没什么刺,酸酸甜甜的,
糖酥小排,颜色有点深,酸甜口的。
银鱼炒鸡蛋,这个炒的很香。
酸梅汤
路过这里,有机会也来住一次,体验下。
原本计划去金鸡湖的,下小雨了又有点远,就没有过去,在附近这里随便溜了一会。前面那就是苏州站,这个站离景点真的很近。
本来考虑到国庆节去拙政园人肯定非常多,想要放弃的,可是来到了苏州却不去拙政园这不等于是白来了吗,纠结再三,起了大早,赶在刚开门就来游园。
这是大门外,世界遗产
进入园子,里面真的不知道要怎么形容才合适,我只能说关于园林你能想到的,这里都有。
本想着去苏州博物馆的,一看排队超级多人,放弃了,去狮子林吧,进去之后里面也是超级多人。
逛完狮子林,过来解决午饭,然后就去高铁站返回了。
蟹黄的
虾仁的
粉丝汤,真的太清淡了。
混沌,包的样式和我们北方不过太一样,
东西味道普遍是甜口的。
结束午餐,也结束苏州的行程,3天的时间太短暂了,也初步领略苏州的美,我和老公都很喜欢这里,以后有机会还要再来。