关于张家界武陵源你需要知道
雪后的张家界武陵源
溪布街云栖山房禅意酒店有点暖
实用攻略
曾一直期待一场张家界雪景的我,终于赶上了一场张家界武陵源的大雪纷飞。全国都在下雪,但我偏偏选择去张家界看雪。
大自然的鬼斧神工造就了张家界的奇峰异石、被白雪覆盖的枝头,于是就变成了现实版的人间仙境武陵源。独立天地间的莽莽武陵源,更是“中国画的原本”。
关于张家界武陵源你需要知道这些
对于张家界和武陵源,应该很多朋友都会有些迷茫,张家界和武陵源究竟是什么关系呢?
武陵源是属于张家界市的一个区,是因为旅游而建立的区,包括张家界国家森林公园,天子山自然保护区,杨家界自然保护区,索溪峪自然保护区四大核心景点。而武陵源最早开发的景点是张家界国家森林公园,所以通常我们把武陵源核心景区都称为张家界国家森林公园。
张家界国家森林公园有五个门票站:吴家峪标志门门票站、森林公园门票站、杨家界门票站、梓木岗门票站、天子山门票站,从任意一个门票站进入均可。进入景区只需要购买一次门票,门票4天内有效,并且包括环保票车票,可免费无限次乘座景区的环保车。
普通门票价格:248元
优惠门票价格:163元
每年12月1日至次年2月底,张家界核心景区门票为半价:136元
武陵源的山多为石英砂岩峰林地貌,造型之巧,神韵之妙,意境之美,所以有着“奇峰三千、秀水八百”的美誉。也是美国电影“阿凡达”和中国古典名著《红楼梦》、《西游记》及《钟馗伏魔》、《捉妖记》等多部电影、电视剧的实景拍摄地
张家界两日游行程
第一天:
8:30出发前往吴家峪门票站
9:00-12:00吴家峪门票站——环保车(20min)——天子山索道下站——索道上山(10min)——游览天子山景区及贺龙公园——山顶麦当劳
12:00-13:00山顶麦当劳午餐、休息
13:00-16:00天子山索道上站——索道下山——环保车(10min)——十里画廊——游览十里画廊——环保车(20min)——吴家峪门票站
16:30吴家峪门票站出山
住宿:溪布街客栈
第二天:
8:00出发前往森林公园门票站
9:00-12:00到达森林公园门票站,大氧吧广场——环保车(5min)——黄石寨索道下站——乘缆车上山(8min)——环形游览黄石寨(2小时)——返回索道上站——乘坐缆车下山——索道下站(8min)——环保车(5min)——大氧吧广场
12:00-13:00大氧吧广场午餐、休息
13:00-16:30大氧吧广场,往右——徒步金鞭溪(游览金鞭岩、神鹰护鞭等景点)——徒步三分之一后返程——森林公园门票站
16:30森林公园门票站出山。
住宿:溪布街,云栖山房禅意酒店
还蛮有意境美的
大厅很干净,舒服,
雪后的张家界武陵源
难得一遇的张家界雪景,也被我们赶上了,极其幸运。下雪后的张家界被覆上了白茫茫的一片,云雾缭绕,更加的梦幻。
张家界景区较大,但由于下雪后路面不太好,玩起来比较耗体力,所以我们第一天的行程景点没有特别多,也比较轻松。
早上8点半从客栈出发前往吴家峪门票站,在吴家峪门票站有很多景区环保车,可以乘车前往天子山索道、十里画廊、百龙天梯等景点,我们也乘坐环保车大概20分钟到天子山索道下站。
从天子山索道下站乘坐索道就能到达天子山景区,索道速度为5m/s,每个车厢只能乘坐6人,乘坐10分钟才能到天子山上站,于是在索道里也能好好欣赏天子山的景色。