当头顶掠过凉意的风,我们知道,十一月来了。
“雾都”的十一月,阴霾沉沉,
在“雾都”重庆,纯净的蓝天出现,曾经上过本地的上游新闻。
当全国大多数地方在等着十一月的雪花降临,
美之源策划设计部的小伙伴们却在最好的安排中来到了风花雪月的“红尘”。
大理的十一月啊,
天空是蓝的,云朵是白的,
风是暖的,海水澄明,空气甜香,
没有一样瑕疵,没有一天不美。
大理的冬天,暖阳特别多
环洱海——感受大自然的纯净之美
洱海形似人耳,南北长,东西窄,为大理“风花雪月”四景之一,环洱海全程约120多公里,行走在洱海边,鞠一捧清水,丝丝沁凉入心;看一眼倒影,人景交相辉映;日出与海鸥齐飞,洱海共长天一色。人类在自然面前是渺小的,保存对自然的敬畏,美在眼里也在心中。
才村码头是看日出的绝佳地方,离大理古城很近,我们住的大理古城。
洱海的邮轮,骑行到海边时候补拍的
海舌公园里的海景,清澈见底
洱海,随手都是大片
海西有很多这样的去景点,10元可以拍完所有道具,4样左右
海东景色
双廊处景色,开发的最早,路况也很好
集体骑行——体验身心灵的融合之美
骑行是深入了解一个地方的快捷方式,骑行,可穿梭于民居之间,田野两侧,道路尽头,于是我们就看到:白族民居多为白墙青瓦,山墙屋角均用水墨图案装饰,木雕艺术也广泛用于格子门、横披、板裾、耍头等,典雅大方;田野两侧,稻田很少,花田很多,当地的伯伯阿姨,种种花、看看菜、聊聊天,享受着当下,这就是不同!
田野边留念,天高水蓝路平山远
车队留影,踩了一天自行车,腿都不是自己的了
慢游古城——细品文化气息之美
“慢”是一种生活态度,慢下来,才能感受到“采菊东篱下,悠然见南山”的情趣。慢下来,去理大和喜洲古镇走一走,新与旧,学府与民居的落差特别明显。大理大学,简称“理大”,建筑磅礴大气,海拔2176米,站在理大教学楼前可把洱海尽收眼底,一种“指点江山,舍我其谁”的霸气感油然而生。
喜洲古镇,距今有一千多年的历史,是云南唯一的一个千年古镇。踩着古韵的青石板,穿过古老的巷子,在斑驳的城墙中去寻找那些遗落在光影中的历史。
骑行当天,到了大理大学,建筑非常美
喜洲古镇
古镇手作
如果心情还不错,去酒吧听一曲
和丽江一样,大理古城的酒吧也特别丰富,迪吧,清吧都有,我们去的坏猴子酒吧,是一家摇滚酒吧,乐队多为外国人,氛围属热闹型,三五同事喝点小酒,聊聊天,玩玩游戏,彼此了解更多,团建更进一步。
其实这是第一天晚上去的酒吧,4天行程,2天在路上,2天,一天环洱海,一天骑行。
关于大理的美食
对于在旅途中,大多数人的饮食一向都是不讲究的,填饱肚子即可。
但是作为美之源的团队吃货,风景和美食一样不能少。
于是每天一项重要的功课就是找吃的。
大理的美食有铁板烧、过桥米线,还有各种当地特色小吃,特别推荐一种“水性杨花”的菜,不妨一尝。
铁板烧,味道还不错的
绿色蔬菜为水性杨花,味道还可以,清淡的味道
大理古镇里的过桥米线,味道巴适
小吃,嘎嘣脆