请客、和好朋友约饭最烦的是什么?找不到要选择的店,我喜欢的你不喜欢,再遇上一个说着“随便”但什么都不想吃的,吃顿饭真是艰难!
但是,作为全员吃货团的骨干,经过选择,必须整出几家好吃到炸裂的店铺。
这次和朋友们的目标就是吃遍三亚。
火锅
三亚市荔枝沟56号,市五小旁
这里的用餐环境,大自然和动物的墙画交汇,让大家感觉到用餐的愉悦。
一个人涮的是心情,两个人涮的是默契,三个人涮的是江湖。
当然,作为一家火锅店,真正让它称得上好的是它绝佳的菜品和味道。
品一家火锅店,尝两味菜足矣,那便是:肉和肚。
这家店的特色菜是芭比牛肉,一身火花华丽牛肉衣,堪比lady gaga 经典牛肉装的还原版,而大块的肥牛肉与火锅相遇,吃出满满的幸福感。
一片片鲜毛肚大块紧实,用筷子夹起放入锅中,七上八下,取出热气腾腾涮好的美味,有着一口嚼不烂的筋道,从中渗出毛肚本身鲜滑的滋味。
网红奔驰锅当属这里的亮点,三种锅底分别有三种口味,番茄,骨汤,菌汤,营养而美味。
骨汤中红油卤汁沸腾,粒粒红辣椒在咕噜噜的汤泡中翻滚,整个屋子里只有让人垂涎三尺的麻辣鲜香,汤水红而清,香而鲜,浓而不粘腻,品质上乘。
如果你喜鲜,菌汤一定让你品得“此味只应天上有”的美味。进了火锅里的午餐肉,吸收汤底的鲜味,一口咬下去全是流出的菌汤。
番茄锅的味道不同于以上两种,整颗番茄加上洋葱卷,八角,姜蒜。下入爱吃的丸子小菜,尝出清甜可口的风味。
店里的太极肉组合,一半用的是鲜虾滑,另外一半是鲜羊肉,用勺子打入火锅,一分钟,肉羹全部浮在汤上,尝一口,不同于其他店里加入了很多面粉的肉羹,这家店的肉羹满满的都是肉,嫩脆但是不会软绵绵没嚼头,真想把起锅的肉羹热乎乎的全部塞进嘴里。
热气腾腾的蒸汽,环绕在火锅四周,配上各种调料,肉质鲜美,口感上乘,适合每一个挑剔的吃货。
海鲜
亚龙湾一号小镇奥特莱斯2楼
这家店周围是奥特莱斯商业步行街,临近亚龙湾森林公园,只要是亚龙湾区域内,店家会负责接送每一位吃货。
进大厅感觉宽敞明亮干净,蓝色主色调加上轻纱,营造出安静壮阔的波浪观感。很有网红餐厅的风格,拍照或者自拍都是很漂亮。
这里一楼主要是吃各种海南特色美食,清补凉、文昌鸡、粤式点心等等,二楼是海鲜,专门海鲜用餐,此行就特别想吃一顿海鲜大餐,便迫不及待直奔二楼。包厢里面宽敞大气,设计感十足,整个房间因明亮的吊灯而显得更为敞亮开阔,整体氛围有格调上档次,确实适合朋友聚会或者商业招待。另外私密性也是不错哦,包厢门关上以后,隔音效果不错。
服务员和领班都衣着得体,彬彬有礼,热情周到。在下单制作菜肴前会仔细询问口味和需求,考虑到每一个吃货的小要求,满足吃货们的体验感。
上菜速度还是比较快的,刚坐下没多久,热腾腾的饭菜就一道道上桌了。
菜品用料考究,海白螺的肉颗颗饱满,而且肉质鲜嫩,口味很好,每一口吃到的都是幸福的感觉。
香辣螃蟹,肉质肥美,炒制也非常用心,加入青椒、洋葱、干辣椒等重复提起整道菜的香辣劲儿,爽辣开胃,每一口都恨不得多塞一点进肚子,一口接着下一口,落筷如雨。
油焖大虾,壳薄肉厚,汤汁调制的香浓美味,虽然是油焖烹制,但完全没有腻味的感觉。
以上这几道菜重点推荐。不仅仅是好吃,而且菜色精美好看,賞心悦目的同时,还有回味无穷的口感。
总结一下,一家精致优雅的网红海鲜坊。服务态度耐心细致,体贴入微,美食好吃不腻。
水煎肉
解放路步行街天成广场2楼
这家店就在步行街,是逛街后温饱的好去处,装修风格很鲜明,一眼就能看到。
套餐里有很多种肉类,肉眼都分不清了,反正一上菜就会有小哥哥小姐姐帮忙烤好。
烤盘是以前在韩餐店看到的那种,中间烤肉,两旁有酱汁环绕,可以烤素菜或防止已熟的肉类烤干,酱汁味很足,可以烤很多东西。
先上的有鸡肉年糕和带着两种酱的蔬菜沙拉,沙拉酱的味道甜甜腻腻的,我很喜欢。
我最喜欢的还是被拉丝芝士包着的玉米粒,玉米粒加上拉丝的芝士很有趣,是适合喜欢甜品的人的,带有奶香的甜味,包着玉米嚼起来感党特别嫩。芝士拯救吃货。
这期间会有服务员忙着码上各种需要烤的肉和菜,最后还把带有蟹子和海苔的米饭拌进底层最精华的酱汁里,烤干后就可以吃了,米粒吸收了之前肉菜的精华,吃起来特别香。
椰子鸡
金润阳光一楼
在这里吃完饭作为吃货的我就想好了一定要好好写这家的点评,才能对得起这里的美食。
店铺的装修是走清凉椰风的路线,线条感营造精致、简约,温馨的就餐环境,恰到好处的灯光,难道这些小细节也经过计算?
厨房统一用的透明橱窗,拉近厨师与吃货的距离,让厨房不再成为吃货眼中的秘密之地,且主动从行动上提高吃货对食材、卫生的安全感~这是很多餐厅都办不到的哦!
关于鸡肉的话,虽然很多店都说自己的鸡是文昌鸡,但是吃了他家的鸡才知道真正的文昌鸡应该是什么样子,鸡肉肥瘦适宜,香而不腻,肉质紧实。
关于椰汁水的话,醒红酒般醒椰子水,充分开发椰子水的香甜,椰子鸡汤的椰子水味浓香甜,比直接喝椰子水还要清甜许多,难怪费劲周折把椰子水加入到锅中。
至于煮鸡肉的手法,服务员会考虑到客人的内心感受,倒鸡肉时动作麻利且同时以锅盖遮挡,还没反应过来就已经倒进去盖好。不像许多饭店,倒菜时很不细致,导致客人担心汤汁飞溅向后闪,仅以言语安慰:放心啦,不会溅到的。椰客家直接细节到动作上,吃的很安心。
总的来说,从服务到享受这一锅椰子鸡都能感受到周到的至尊服务,吃货至上。
浙菜
乐天城四栋三楼
杭帮菜是地地道道的浙江菜了,店铺的装修有江南水乡的风味,食物也是有符合浙菜清淡却有滋味。
不想吃排骨,老板很热情地換了个钢管鸡。火焰钢管鸡是在烤肉里热气腾腾的拿出来的,撒上芝麻粒,烤鸡的香和芝麻的香混杂在一起,让人流口水。服务员小姐姐还帮忙把鸡肉撕成小块,非常感谢!
筒骨的味道很好,汤汁灌进肉里,渗到骨头中。而汤的味道就更鲜美了,没有喝其他饮料,完全是就着汤解渴。
泡椒牛蛙辣的很过瘾,加了黄灯笼辣椒酱还有其他装饰用的辣椒。蔬菜很多,蔬菜掺和着盘里的汤汁,那叫一个美味。
一品娃娃菜的娃娃菜比较大只,咸肉肥瘦适中,香甜可口,不干不湿,恰恰好把握住那种味道。
后安粉
荔枝沟迎宾路东7号店铺
临近深夜,和我的吃货朋友们又双叒叕肚子饿了,骑车去市区吃大餐也有点麻烦,就在一家很小很小的小店解决肚子好了,但是万万没想到,好吃到爆炸!
将粉条和葱花,加上一个土鸡蛋,配与猪肚,大肠,小肠等等,再注入滚烫浓香的后安汤。
本来担心不好吃又不好浪费,点了8块钱小碗的粉,结果呲溜呲溜一下就吃干净了。
流连忘返,吃了还想吃,我和朋友将汤底,汤汁完全的"吸收"掉,不能浪费,因为实在是太好吃了。
据店家说,他家的粉其实很普通,好吃的重点是煮粉用的汤底。汤底是猪骨和羊骨加上新鲜的羊肉熬制的,不仅仅是简简单单的熬制,还要加入各种小虾、海螺等的原料。
对了,他家的套餐饭还是可以试一试的,朋友说,简简单单的套餐费,但是比一些沙县的老店还整得好吃。
湘菜
乐天城百悦酒店二楼
店铺招牌很大,很好找。自驾的话可以到乐天城內的停车场停车,如果在乐天城內购买东西到一楼小吃街收银台可以凭购物小票领取停车票,只限两个小时。
但是这次还是要为店家打call,服务超级贴心,因到店正好是用餐高峰期,提前打了电话烦请留个停车位,到了果真路边都是车,还好提前留了位子老板到一楼帮忙指挥车,省去很多麻烦,再次感谢。
从环境就能看得出来很有情调,在墙上挂着照片,地上的特色瓷砖,天花板上挂着的灯满满的都是风情,而且互相搭配。大厅和包厢都超级干净,适合宴请,家人聚餐等,环境很赞。
菜量很实在,味道也好,这次点的有凉拌木耳,酸菜鱼,炒地瓜叶。
凉拌木耳很下饭,里面搭配有小米辣和香菜,很开胃。
(脆嫩的肉片,贼好吃)
满满的一大盘鱼都被我和吃货朋友消灭干浄。鱼肉很美味,鱼肉片的量也很多,鱼汤味道也不错。虽然酸菜没有抢掉鱼肉的风头,但是酸菜的味道还是不错的,脆嫩可口。
盛装酸菜鱼的大碗颜值还不错,种种的小细节让我对这家店的鱼肉真爱了。
人们对三亚小吃的评价褒贬不一,有喜欢的有讨厌的,但这里确实是南方小吃的一个聚集地,吃的品种比较齐全的地方。在饥肠辘辘的时候,大多数人都想来这里喝碗清补凉、鲜鸡汤或来盘海鲜作为食物,先不管好吃与否,吃完多少会满足些,全员吃货,三亚站终。