吉祥街
都说成都是吃货的天堂,在成都怎么吃都吃不腻,而大多人来成都的人,往往都会去宽窄巷子、锦里、魁星楼街等这几条街找吃的,不过本地人去的却不是很多,在成都待的这几个月,终于发现了一条藏着各路美食,中心地带,而且人还不多的美食街,不管是火锅串串,还是西餐、西北烤肉等都一点不缺,它还有个接地气的名字,吉祥街。
串串也是作为成都的一大特色,大街小巷,卡卡角角随处可见,当然有特色又好吃价格也很好的店店那就不多了,而这家斗起来串串,当然不是只有串串,还有许多各种各样的特色小吃,酸汤结子,招牌脑花,香辣花甲,花甲凉粉,极品蛋炒饭等等。每一样菜都是他家特色~
香辣花甲,最普通的做法他家做的却不普通,鲜嫩微辣,肉味鲜美。有点偏辣~不过辣的很是过瘾啊~
花甲凉粉,这样的做法也是头一次见,凉粉一般都是凉拌,吃之前还在想这会是怎样的味道呢?果然没让我们失望,凉粉Q糯爽滑,花甲也很入味,一口凉粉一口花甲,感觉很奇妙哦~
而在这里,我第一次尝试了脑花,因为之前总觉得吃脑花有点恐怖,一直接受不了,就跟很多人不敢吃沙虫,炸蝎子之类的,对于脑花,我也一直没敢吃,不过来成都的这段时间,每次和朋友出去吃饭,总会有人点脑花,慢慢的,我也好奇起来,这次就也点了一份,一开始,小试了一口,其实也没想象中这么难以接受,倒不如说味道还不错,口感很想豆腐花,不过却比豆腐花营养要丰富,从这时候开始,我就知道,我以后还会点脑花了
极品蛋炒饭,也是店里一大特色,饿了一天的我们,点了份老板推荐的蛋炒饭,刚端上来的时候,一股热腾腾的气儿往上冒,好香啊,很是特别的蛋炒饭呢,味道也很棒,不像大众的做法,饭里边的是鸡蛋碎,炸的很焦,闻起来香,吃起来更香。米饭也是一粒一粒的,师傅炒的很好啊,点一份,两个人正好够吃。
NO.2【亦古味—古法焖烤肉串】
这家店主要以新疆风味为主,各式各样的羊肉做法。据老板介绍,为了保证口感,这里的烤羊肉串、烤羊排、羊肉汤等的羊肉都是从他们老家新疆那边空运过来的,又因为空运的速度保证,所以也就保证了食材的新鲜,所以吃起来味道非常棒!特别是这锅汤里的羊肉,鲜肥且嫩,口感真的很好
不过这汤里的,除了羊肉和配菜外,还有一条鱼,这条鱼的加入,让整锅汤的鲜香味都出来了,在这寒冷的冬夜里,喝下一碗羊肉汤,心里暖暖的~
这里的烧烤当然是必点的,既然是新疆风味,那就少不了烤羊肉串和烤羊排了,不管是烤羊肉串还是烤羊排,羊肉都是又肥又嫩又有料,吃起来非常爽!羊肉也比较正宗,新疆那边的羊肉是出了名的~烤出来的羊肉外焦里嫩,闻起来就很香~这个时候唾液已经在分泌了,哇呀呀,我本来也是比较爱吃羊肉的一个人,这家店就是爱吃羊肉的朋友们的福音啊!
还有一份大盘鸡,鲜滑鸡肉加上烧成金黄色的土豆,让人看着都忍不住想赶紧吃上两口,可谓是色香味俱全。皮焦肉嫩的鸡块里夹杂着青椒红椒,一道菜色彩搭配也很重要,这样的菜人看着就比较有食欲啊!混在汤汁当中的土豆,可是把这道菜的精华全全吸收了,粉粉的很入味~里面的每一样配菜都很好吃。鸡肉辣中有香甜,甜中有微辣,这就很特别了。
除了这几样特色菜品外外,这里也还有一些其他菜色,就跟大多数烤肉店里的一样,各种各样的烧烤,一些烤盘,还有炒菜什么的也都不缺,汤锅料理也很丰富,算是菜色品类较全的一家店了
大口吃肉之后,把素菜放回锅里烫一烫,再喝上一碗汤,解解羊肉的肥腻实在是再好不过了。满足~
NO.3【小满壹钵】
钵钵鸡是四川乐山的名小吃,说到乐山,便会带上钵钵鸡的标签。而这家店的老板就是乐山那边过来的,所以相对来说这家钵钵鸡口味也是比较地道的。钵钵鸡分两个口味,藤椒和麻辣。两种味道都是巴适得板。接下来给大家介绍一下两种口味。
藤椒味最主要在麻,听老板说他们的花椒是从汉源那边采购的,汉源在四川雅安,他们那边的花椒也是出了名的,一端上桌来就是浓郁的藤椒香味扑鼻而来,这个时候唾液已经在分泌了,哈哈哈!吃完之后嘴还是麻酥酥的~
麻辣味,他们的原汤油比较特殊一点的是,是独家秘制卤油熬制而成的,不是普通的红油。然后卤油红汤里再配上芝麻,鲜香味就出来了,个人觉得倒不是很辣。不吃辣的朋友很好的选择哟!色香味俱全。
钵钵鸡里比较推荐的就是无骨凤爪、牛肉、鸡皮、土豆片、都是人工剔骨而成,他们的鸡脚是从其他地方进口而来的,就比国内的较大只,一口下去太满足了,喜欢鸡爪的朋友千万不要错过。店里鸡爪卖的很快,有一次去都卖光了。牛肉吃起来也比较嫩,不像有的吃起来死绵绵的。鸡皮的口感很好,软糯糯的。土豆片是薄薄的一片,吃起来脆脆的。而且钵钵鸡有很多菜品,可以根据自己喜好来
说到他们的特色菜,令人难忘的还是糖醋麻辣味的炸土豆、醉豆花、鸡汤饭、广味小香肠、绍子饭。炸土豆酸酸甜甜的,又炸的很软,吃起来就是粉粉的。醉豆花也是乐山的一特色小吃了,真的吃了就醉了,哈哈!广味小香肠是油炸的,外层炸的很焦,再配上独家秘制干辣椒面,好吃不过他。
鸡汤饭,鸡汤也是店家经过好几个小时精心熬制而成,里面鸡肉份量也很多,吃完钵钵鸡后有点腻来一碗鸡汤饭再好不过了。绍子饭也很有特色,好像是蛋碎和米饭一起炒出来,蛋碎比较酥,还是比较特别的做法。
店家很贴心,钵钵鸡本来是冷锅,现冬天了,是可以加热的哟!
NO.4【符尛尛火锅】
说到成都美食,火锅绝对是少不了的,虽说成都火锅很多,但是好吃有特色的还是需要慢慢去找哟!隐匿在吉祥街一家及有特色的私房火锅,店面装修风格也很棒,用餐环境也很好,就连店名也很特别。味道那肯定也是杠杠的。锅底也是私房牛油火锅锅底。鸳鸯锅的话也很不错,清汤的是番茄锅,够鲜~煮素菜再好不过了,去吃一定要早些,晚点就需要排队啦!不排队的火锅一定不是好吃的火锅,哈哈哈哈!上图推荐特色菜:
符尛尛家最有特色的就是他们的私房百年老卤菜品,有老卤鸭掌、老卤鸭舌,老卤肥肠等等。卤过之后的菜品再放入火锅里烫一烫,涮一涮,火锅的麻辣鲜香加上秘制老卤味道,味道真的很棒,很特别。在成都,很少见有这样的做法,来了一次就不想去其他家了,因为没有爱的老卤菜品啊!
最爱的就是这老卤鸭掌,很大一只,一看就是采购人员精挑细选出来的,很糯很耙很入味,吃了一个就停不下来,三个人点了两大份。都还吃不够,哈哈哈,回味无穷啊!其次就是鸭舌了,也是相当棒的呀,味道都是火锅的麻辣和老卤的香味,不过鸭舌个头小比鸭掌还要更加入味一点。
麻辣牛肉,吃火锅那是必点菜,份量足又大块,再次比心老板,牛肉也是非常的嫩,微微烫一下变色就可以开捞啦!也很有嚼劲。除此之外,郡肝和毛肚也很值得推荐,郡肝一下锅就开花了,颜值也太高了,一口下去,满足。毛肚七上八下就可以开捞,这样就比较脆,不然煮老了就咬不动了哈哈哈!
最近发现吃火锅的新大陆,那就是西红柿番茄,放进火锅里煮,简直不要太酸爽,酸酸的正好可以解解油腻。煮好了在碗里放下再吃哦,很烫的~素菜山药土豆莴笋片那也是必点啊~
鳕鱼是入口即化,肉质很嫩很鲜,又不腥。很是入味哦~
尛尛家菜品很多,都很有特色,味道也是相当巴适,吃了还想吃,还想再吃,真的强烈推荐!
最后
成都美食千千万,凡是能在成都的美食大拼杀中存活下来的店铺,味道都不会太差,而就在中心繁华地段的吉祥街,靠近宽窄巷子,毗邻魁星楼街,真的很难想象,味道这么好,竟然人流量还不多的,现在不去,以后去就得排长队啦!