我给了他生命,但是正是因为有了他,生活也变得更美好!他常常会给我莫名的感动,而我也会不时的审视自己。我们打算每年孩子生日这几天,都带他出去探索一下。余生有你们,我很幸福!
选择台湾,一是因为没有踏足过这片土地,二是气候在这个时候比较适宜,三是飞行时间孩子也可以接受!哈哈!台湾,我们来了哦
下午的飞机,选择的是北京到桃园的直飞,到达台北的福容酒店已经是傍晚了,从捷运站买了便当,果然名不虚传,便宜又好吃。酒店旁有家7-11,距离捷运站也不远,台北的交通很方便,大多数人很热情,语言交流完全没问题。话说这次来台湾还赶上了地震,我们住在五楼,早晨0757,我感觉好像有强风吹着窗户嘎吱作响,持续了几秒后又平静了,生活在北京的我们很少有这种经历,当然,这种事经历越少越好!
物美价廉的台铁便当
这家店味道超赞,我们去了两次,老板人很好,热情周到!不过聊天的时候他说明年要退休了。
昨天已经养足精神,今天开始正式逛起来!101是地标性建筑,来台北大都选择来101看一看,我们去的比较早,都没有开门,等到1000。人不算少。
我家这位小朋友似乎不太感兴趣,闹了点小情绪,在89层待了一会我们就去商场的奢侈品店给朋友物色手表,结果价格并没有太美丽,作罢。临近中午,我们在地下1层吃了饭,对了,还要感谢马爸爸,这餐饭才花了17块钱人民币。
支付宝在台湾很多地方都可以用。
下午打车去了故宫,其实有专门从101到故宫的大巴,我们当时不知道。
故宫就不用多说了。娃爹一个人去欣赏,我们俩在里边的椅子上休息。不过里边有个儿童历史展览,孩子特别喜欢。
故宫外边地毯上自我放空中,死活不起来。狗都嫌的年纪到了。
从故宫出来,对面有几个路边摊,卖大肠包小肠!美味!!!生活在副中心的我很久没有见过路边摊了。饱餐一顿后,接着我们搭公车去了士林官邸,离得很近。
士林夜市人超多!推着孩子特别费劲,吃了几样小吃,打车回酒店。带孩子出来玩,首先要顾及孩子的感受,别累着,要不回来病了,倒霉的还是家长。
从台北市区到淡水很方便,有专门的捷运。我们去的那天小毛毛雨。
我家这位全程都是做推车,让他下来走走,总是说:不用啦,不用啦!
给他买了个抹茶冰激凌,美死了!
在淡水老街新买的小汽车丢了,懊恼沮丧到了极点,我顺势教育安慰了一番。
小汽车原来被他忘在了博物馆入口,被一个韩国小孩检到了,我想锻炼锻炼他,让他自己去要回来,结果为娘很欣慰。
在真理大学,多想回到学生时代
从台湾回来有些日子了,还在怀念那里的美食,这次把台北的几个夜市都逛了一遍,台湾的美食名不虚传!但是在淡水吃了阿婆铁蛋,个人感觉一般。可能是我的期望值太高了。
台北动物园号称“亚洲最大的动物园”60台币每人,如果是亲子游可以带孩子去看看,和新加坡动物园在布置上有些像,没有铁笼的束缚,比较接近动物的生活习性。还有就是有很多很多的小朋友,嗲声嗲气的超可爱。
和我说:妈妈你看,turtle!小turtle!带孩子出去玩就是累并快乐着,时不时给大人些惊喜。
我发现我没有以前那么爱拍照片了,大多数时候都是我给他们爷俩拍拍拍。
这次出来玩为了他闹的时候安抚他,时常买些糖果给他,结果就是回来有点咳嗽,不过这次没带小电电,只有回到酒店才看一会动画片,也算不错。
原本没打算去高雄,后来发现桃园市区我们可逛的不多,去高雄还能感受一下台湾的高铁。
走累了,休息下。有好吃的东西就是美!
大自然造物真是奇特
抠脚大汉若有所思
困得不行不行的了,直接撂倒。
高雄这一天我们没有做太多计划,走走停停,晚上去了那里的夜市然后高铁会桃园。
前一天去高雄,比较累加上要退房,我们睡到自然醒。
同一个世界,同一个摇摇。哄娃神器之一,不肯走的那种...
今天的安排就是逛桃园市区+免税店。免税店对比北京T3没有什么价格优势,面膜倒是买了一些。
六天的时间游台湾有些不够,加上带孩子,其实垦丁,阿里山那些著名的景点没有去很可惜,下次等孩子大一点还会去。旅游对体力是一种考验,特别是带着孩子,一定锻炼好身体哈!文笔有限,仅供参阅。对了,提醒一些,因为台北和北京的温差,飞机到航站楼有可能坐摆渡车,一定把羽绒服带在身边.这次就是坐的摆渡车,结果有几个衣着单薄的人着实给冻得够呛。