刚进入冬季,已经有点小冷,不想去远方,临时决定畅游一下我高港大雕花楼,哈哈O(∩_∩)O哈哈~,虽然是淡季,但是还是有不少团队哦,这就带大家简单看看雕花楼吧,因为是本地人的关系,也是相当熟知雕花楼的了(* ̄︶ ̄)!口岸雕花楼景区由“一桥、二街、三庙、四馆”组成,主要看看这四个景点,各有各的特色呢!
雕花楼,是整个景区的精华所在,里面有许多精美的雕花:木雕、砖雕、石雕。。。尤其以木雕更为精湛,而且有许多美好的的寓意,什么“五福临门”、“福如东海”、“三阳开泰”、“六六大顺”等等,这里我建议请个讲解员好好讲讲,估计能听上半宿,满满得展示了前人丰富的智慧和工人师傅的独具匠心。里面的景色也很美,拍拍照留恋一下,待你自己来细细欣赏^_^。
从雕花楼出来,往北走,就可以看到“一桥”,也就是庆元桥,其他三景都是在桥北的。站在桥上还可以看到柴墟风水轮,一下桥就可以看到岳飞像,也就是到孙氏四方楼了!
听讲解员说,此楼又为“小雕花楼”,楼主人之前为当地教育事业作出了很大的贡献,所以现在打造成国学文化启蒙馆,来看的孩子也是相当多的,正直某学校组织来冬季研学游,有机会自己带孩子来看看,感受一下国学文化,非常有意义哦!
一个武进士馆,门口骏马高大威猛,此馆主要展示的武举文化,很少见!尤其那对圣旨盒子,可谓是无价之宝了,就是忘拍照了。这个景点挺大的,转个十几分钟,到处看看还是可以的O(∩_∩)O哈哈
O(∩_∩)O哈哈~,大家有空可以来看看哦,全国为数不多的武馆之一。还有一个馆,李信昌过载行,高港的历史文化展示馆,现在还打造成“不忘初心,牢记使命”主题馆,我去过很多次了,了解自己的历史文化还是很有意思的,干兴趣的你们也可以看看。对了,还有我们的三庙,不少游客朋友也去祈福的!我就带大家参观到这里了,欢迎大家来高港,来口岸雕花楼景区(* ̄︶ ̄)!