滋粥楼可以说是广州番禺的美食名片, 还被大众点评评为2018年必吃餐厅,贵阳未来方舟店长期占据贵阳粤菜热门榜第一名,恒大中心店才开业没多久更是直冲进前五
滋粥楼被美食家蔡澜评为“最热爱的二十三餐厅之一”,大众点评上6.7级资深吃货对它几乎也都是好评,简直是满意度99.99%,深得贵阳人民的宠爱
·潮skr人的新店 年轻人也要follow·
滋粥楼未来方舟店的环境更偏向于广东传统茶楼的风格,适合带家人小孩去吃,总觉得要是和朋友聚会气氛不太对,但新店的装修年轻时尚了不少,感觉和闺蜜聚会也是完全能hold住
滋粥楼的包房向来是要预定才能抢到的,特别适合商务宴请和过生日等重要场合,恒大中心店不止有各种规格的包房,还有一个小型宴会厅,年底了各种年会简直再适合不过
从商务宴请到家人聚餐 统统满足
滋粥楼真的可以满足所有人的需求,有适合闺蜜、情侣两三人吃的茶点;也有适合家人、朋友聚会的粥水火锅、粤菜;更有适合商务宴请、年会等的各种刺身、精致菜肴。如果不知道怎么点,看这里⬇️
·商务宴请有排面·
锦鲤属性:风生水起
排面指数:★★★★★
日本吃刺身这种习俗最早是唐代从中国传入的,在广东称为鱼生,但凡喜欢在微博转发锦鲤的佛系努力青年都不能错过这道“风生水起”,吃的时候要把鱼生和各种配料搅拌在一起,最重要的是要边搅拌边唱:“捞到风生水起!”以祈盼来年风生水起、生意兴隆,感觉要成为今年年会的爆款
捞鱼生除了图一个吉利,它的味道丝毫不逊色,都知道滋粥楼一直以来以品质服人,所有的海鲜都是鲜活捞杀,可以说秒杀很多日料店,而且吃法和日式直接蘸芥末有区别,搅拌好后的鱼生味道并不会太重,几乎所有人都能接受
这道菜几乎是商务接待桌桌必点,气派有排面,而且吃起来鲍鱼有蒜香和葱油香,培根卷芦笋也是通过特殊工艺制作,咸鲜适中
要说到珍贵这道菜必在榜上,选用的是两斤半以上的越南大青蟹完整剥开,一个蟹钳都有三四两重,里面的汤汁是用蟹的其它部位熬的,吃到嘴里每一缕肉都丝丝分明,如果你被这道菜招待了,那说明你真的在招待者的心中地位颇高了~
三杯鸡是滋粥楼12大招牌菜之一,滋粥楼的团队都是正宗广东人,他们在制作这道菜的时候还是传统的家庭做法,最让我佩服的是能把鸡肉这种比较老柴的肉做得如此嫩,裹上酱汁没有一点腥味,让我一个无辣不欢的贵州人都忍不住吃了很多
煲仔饭是吃粤菜的必点,滋粥楼的每一锅都是用砂锅慢火烧熟,加上广东腊肠腊肉烧鸭,搅拌后和锅巴特殊的香味结合,就是抖音上最火的那句话:馋哭隔壁小孩
如果你是资深吃货,那么滋粥楼的恒大中心新店绝对是你必打卡的新坐标,这里有很多老店吃不到的美食,比如这个位上五星刺身,一人享用五种高级食材简直是爽到爆炸,里面的法国鹅肝真的是“奶思”本人
店名:滋粥楼
恒大中心店地址:贵阳市观山湖区长岭北路恒大中心E9栋4-5楼
电话:0851-86504777
未来方舟店地址:贵阳市云岩区中天未来方舟G6 组团B3层7-8号铺
电话:0851-86709777
营业时间:11:00—15:00 17:00-21:30