每年都要安排新年旅游计划,这样的节日期间当然要准备好自己的装饰,所以我会分享一下打扮搭配Idea,带你一起挑选衣服、鞋子、帽子等。另外还有给你解释一下出国之前需要准备的事项、教你计算折扣与退税。
查看天气:出发前要先查一下目的地的天气,为了准备天气适合的衣服。但是如果想更新一下泰国时尚,直接到泰国购买新衣服也是不错的想法,我保证不会后悔!因为泰国有许多设计不错、质量好、值得买的泰国设计师品牌。我一会儿再来推荐一下购物指南哦
准备换钱:如果在泰国百货店购买东西或服装就不用担心,因为大部分的商店都可以用支付宝或微信支付,但是还有一些路边商店只能用现金。所以为了方便,出国之前先准备好外币,在国内换钱的汇率比到国外换钱划算得多(大部分是这样),所以先注意一下兑换的相关信息唷~
目的地的基本资料:第一题是天气的事情,这次我在年底的期间来旅行,碰到泰国的冬天,所以会有轻轻吹来的风,天气比较舒服唷~ 除了天气之外,各国的文化也是一个最重要的项目,泰国有一些地方需要打扮得体、不能裸露,所以你需要好好注意,不然会不能进去参观啊!
另外,怎么去酒店、怎么去景点这些问题也需要先准备好哦!因为我们不是本地人,如果迷路会变成大问题。我建议先保存一下泰国地图,查看一下泰国交通工具或其他类似这样的相关资料。
好!那我先从我自己想来的目的地开始吧!泰国年轻人最喜欢来逛逛的购物中心 —— Siam center、Siam Paragon、Siam Discovery
Selvedgework
位置:Siam Square Soi 2 和第1楼的Siam Discovery
Fashionista的人不能不去这家店!他的特点是让你设计自己Style的牛仔裤!你可以挑选牛仔裤材质,例如缝纫线的颜色、鉚釘、钮扣、皮牌等。另外为了表现自己独特的风格,还可以在牛仔裤上用激光雕你的名字唷~
London Brown
位置:Siam Square Soi 2
无论是男还是女都可以穿这家店无性别款式的鞋子,他的鞋使用质量好的皮革材质,鞋子也是超级经典的颜色。单独穿会比较正式,把它跟彩色袜子搭配也好酷!
Labrador
位置:Siam Square One / Siam Discovery
如果你是个爱手工的人一定要来 Labrador 店。无论是首饰、指环、手表、笔记簿、皮具、还是木工作品,只是来这里都能找到!