一次说走就走旅行,把日子还给生活
"为什么说生活需要仪式感?
为了让生活成为生活,而不是生存。"
我一直觉得,一个人只拥有此生此世是不够的,他还应该拥有诗意的世界。所以在前几天的元旦节假期,就跟朋友们约好集体出行。这是我跟朋友们第一次到金佛山 ,虽然曾经无数次听说,但是从来没有想过来这里玩耍,前段时间看到有人说,开放了天星小镇与灯会,就想着和朋友一起过来玩玩。
于是在双十一搞活动的时候就早早的订好车票和酒店,约好一起前去南川金佛山。整个假期期间,我们遇到很多都是去金佛山的人,防止集体出现感冒,我们也做了很充分的准备。
金佛山是重庆境内的名山,位于南川区,2014年因其喀斯特地貌特征被列入世界自然遗产名单,作为“中国南方喀斯特”的扩展项目。南川距重庆主城仅58公里,车程一小时可到,还是比较推荐出游的。
此次我们去玩的重头戏就是天星小镇啦,早就听说了,但是一直没有什么机会去体验。所以这次我们第一站就是去往天星小镇,不仅有灯会,还有温泉城。到达金佛山都比较晚了,我们一行人先去酒店办理了住宿,吃过晚饭之后就看见外面的灯开始亮起来了,慢慢的,感觉天空都要被照亮了。我们拿上手机,带上相机,从入口处边散步便聊天。这次灯会明显感觉到金佛山做的很用心很精致,那个不二情书还是多有创意的。
这次我们入住的酒店就在天星小镇里面,很私密,空间也足够大,家庭聚会或者跟朋友一起都会很喜欢。四周都是喀斯特山峰包围,住在这里,能够看到山的不同层次变化,远眺过去尽是青山绿色,令人心旷神怡。
而且不管是出去玩还是吃东西,这次我们专门去吃了那个方竹笋 ,刚好还看到主办方特别应景的做了一个“方竹笋烧牛肉”的彩灯。味道很好,相比一般的竹笋来说,再加上在金佛山内吃,更是别有一番滋味,美景加上美食,这才是生活。
还给生活一点仪式感,不仅是吃的好,穿的好,在适当的时候犒劳自己,不错过生活的点点滴滴,这次来到金佛山,感受还是非常的深刻,可以明显的感觉生活节奏开始慢下来,走在路上也不再匆匆忙忙,对于刚好需求假期放松可以说是非常适合了。