刚刚结束了北京之旅我们决定直接从北京去上海,手机软件买好票不到五个小时的高铁,我们便到达了传说中的魔都。
先来一组魔都美景美食预告片。
买的十二点多的高铁票,于是我们从北京这边的酒店睡到自然醒,收拾好东西,赶往北京南站。很顺利取票,上高铁。出发喽去我们心心念念的魔都看看喽。
坐长途高铁必备品,其实时间并不算太长不到五个小时,看看书,泡个心心念念的方便面(因为平时很少让孩子吃,一般都会在旅游路上为了消磨时间和充饥的。)
高铁上无聊自拍
到上海了,不用出去直接可以到地铁站,很方便跟着路标走就可以,在这里大家一定要注意两点:1、上海买地铁票要准备硬币有的机器上是只收硬币的。2、上海坐地铁一定要看好路线,因为有时一趟线儿是从中间分开去不同地方的。
地铁售票处,还几个机器都是只收硬币的。
上海的地铁站
我们终于到了住的酒店,这里必须推荐我们住的酒店,和颐酒店上海豫园店,交通特别方便而且离各个景点都很近,从上海虹桥火车站做地铁十号线豫园站下车,跟着导航走十分钟就可到达,周边有超市和各种吃东西的地方很方便,房间也很好经济实惠环境又好。
我们住的酒店房间宽敞干净。
酒店旁边就是一个商场,一楼好些吃饭的,我们找了当地有名的小吃店小杨生煎,略贵,生煎味道还行其他都不太合口味。我们发现当地人饭量好小一对情侣一盘生煎就六个没人一碗汤居然还剩下了。
我们上海第一餐,感觉价钱真心的贵呀。
还是饿于是点了外卖甜点,味道不错,价钱也不贵。
上海第二天,当然还是睡到自然醒,收拾好后出来觅食,豫园离我们住的特别近手机导航去了豫园外的小吃街吃早点,事实证明来这里吃早点是错的,虽然可以吃到网红小吃但大都没地方坐或者做的地方很冷,东西也贵。但吃的也许是心情吧。
本来奔着南翔馒头来的但到了才知道堂食要比外带贵很多,果断去旁边宁波汤圆,味道还可以单价钱一样不便宜,吃饭的地方也很冷,原谅我总是闲东西贵毕竟我们每次出游都是预算的哦。这样不必要的东西可以不买,节省开支,又可以培养孩子自己理财能力。
吃完饭围着豫园小吃街溜了一圈可能还是有点早虽已经十点了,人不多大多吃的也是没有开始卖或者刚刚开始准备。这里随处可见这个。
最后还是溜到南翔馒头外卖窗口,买了点尝尝,味道还是可以的,没有传说中的惊艳但也不难吃。
吃了外带的南翔馒头我们就去了豫园,地方不大但很漂亮具有江南园林的特点,值得一逛。
我们去的不算晚人不多,可以好好的拍照片,景色很美。
来一波和熊孩子的亲子照
你在拍我,老姨在拍我们。
美景园林欣赏过后该吃点美食了,早就答应儿子去吃喜欢的冰激凌,正好豫园旁边小吃街有一家。可以坐下来休息一下啦。
依然是自然醒,由于时间太晚在酒店吃了点儿面包我们就出去去了,今天首先是陪孩子老姨去格致学校一个据说很好的私利学校。
跟着导航走过去路上又逛了一下上海老街和上海老城区,了解了一下上海人的生活。
路是一到了电话亭,就在我们酒店附近,后来在别的地方也看到了,原来上海公用电话还是这样的。
钻了几趟这样的胡同
在上海老街附近买了这个,口味一般。
兜兜转转终于到了,远远的照了一张照片。
在附近老城区溜了一大圈,发现这里衣服大都是这样晾在外面的。不只是这里几乎我们看到的好多地方都这样,有的还在滴水呢。
溜的腰酸背疼腿抽筋呀,于是便去了种草很久的网红奶茶火锅店,一锅的奶茶呀,奶盖也很多,直接用吸管在锅里吸过瘾呀。
老姨偷拍的
我们要的鸳鸯锅,奶茶的和番茄的。一层厚厚的奶盖。
九宫格,可以自己DIY,再做上三杯奶茶,都不用点喝的了。
奶茶没有了可以给添的
我们三个人没敢要太多,这些就已经喝饱了。
早晨睡的饱饱的,起床收拾东西,今天十一点多的高铁,所以并没有安排行程,收拾好后我们便退房拉着行李箱赶去地铁张坐地铁去虹桥火车站了。
熊孩子自己买了地铁票。
坐上了回程的高铁,再见上海,这次行程不算很赶,时间如果充足其实还想再走几个地方,期待下一次假期的到来,我们再好好安排一下时间多空几天多走几个地方。