青藏高原,一直是我向往的旅游的首选地。热情好客的藏族同胞、迷人的自然风光、神秘的寺庙,无一不吸引着我想早日去游览这片圣地。刚刚迈出了一步,就发现最令人着迷的是这个地区的藏文化和风情——温柔、感性以及包容心,让我由对它颜值的喜爱升华成由衷的热爱。所谓始于颜值,陷于内涵。
你见,或者不见我,我就在那里,不悲不喜。
你念,或者不念我,情就在那里,不来不去。
你爱,或者不爱我,爱就在那里,不增不减。
你跟,或者不跟我,我的手就在你手里,不舍不弃。
来我的怀里,或者,让我住进你的心里。
默然,相爱。 寂静,欢喜。
因为一首诗爱上一个人,因为你,我爱上了这里——
不想被各种繁杂所惊扰,给心足够的呼吸。
敞开胸怀去接纳阳光,拥抱每一处暖心的风景。7、8月的青海湖美的让人窒息。
拾起一缕明媚,与温暖同行。
任时光走过指尖,将晴好尽数打点,拾一份温润入心,守一份安然随情。
⒈ 被称做夏都的西宁市在7、8月份很是清凉舒服,是难得的避暑胜地,因此暑期往来西宁的火车票很是抢手,机票更是贵的离谱,提前定机票或火车票是有必要的。
⒉ 做一定的旅游攻略,根据自己的时间制定最详细的旅游计划,筛选出适合自己的出行方式。如果是让旅行社帮您定制行程,那是再方便不过了,他们还可以顺带给你找车、代订房间,这是最方便又实惠的一种出行方式。
⒊ 夏季的青海湖早晚温差大,友友们得准备一件抓绒冲锋衣或薄款羽绒服来御寒。
⒋ 西宁市海拔2200米左右,不算太高,青海湖海拔3200米,一般内地人过来是不会有高原反应的,但也有个别会出现高反,保证良好的心态对抵御高原反应至关重要,其次,带一些旅游必带的感冒药是非常有必要的,害怕高反的同志们可以出行前一周服用红景天口服液,出行时再带点红景天胶囊和丹参滴丸就可以了。
⒌ 为了旅行更加舒适,准备一双运动鞋是毋庸置疑的,喜欢拍照的美眉们还要准备好你们的道具哟。(颜色艳丽的长裙和正红色丝巾会给您带来意想不到收获)
⒍ 高原紫外线强,太阳镜、遮阳帽是必不可少的,不想晒爆皮得准备一件长衫,不让自己的皮肤暴露在外就可以,记得带伞。
⒈ 青海湖一日游:西宁出发-湟源峡谷-丹葛尔古城-日月山-倒淌河-青海湖二郎剑景区-原子城-金银滩草原-西宁
⒉ 塔尔寺、青海湖、茶卡两日游:
Day1:西宁出发-塔尔寺-翻越拉脊山-青海湖,住青海湖景区/黑马河/江西沟
Day2:黑马河日出-翻越橡皮山-茶卡盐湖-返回西宁;
⒊ 塔尔寺、青海湖、茶卡盐湖、祁连门源三日游:
Day2:黑马河日出-橡皮山-茶卡盐湖-大冬树山垭口-冰沟林海-卓尔山日落,住祁连
Day3:祁连-俄博-门源花海-达坂山隧道-西宁;
到这里呢青海最经典的景点也就差不多了,要想深度游青海当然你的时间只要够,大美青海不管人文还是自然都不会辜负你……