春节,就这样的如期而来,时间不会因为谁而停止不前。新的一年会有怎样的故事发生,每个人的经历都会不同。假期到来,突然想去旅行,有了这个想法之后,提前计划好行程和路线,一场旅行即将开始,目的地是天津。有的地方,你去过之后可能还会再去;有的地方,你去过之后可能就不会再去。对于旅行,每个人都有不同的想法和观点。
旅行准备:
用品类:双肩背包、身份证、若干现金、洗漱用品
电子类:尼康相机、小米手机、备用电池和SD卡、数据线、充电器
药品类:感冒药、创可贴、金嗓子喉宝(含片)
路线安排:
第一天:大连出发,晚上到达天津。夜晚游览海河-解放桥-世纪钟
第二天:天津站-滨海新区文化中心-滨海新区图书馆-滨海美术馆-周大福金融中心
第三天:天津图书馆文化中心分馆-天津站
正月初一,滨城天空有些阴沉,但并不会影响心情。一个人的旅行,不受任何外来因素影响,更多的是用心去感受。有一天,当你回忆起这段旅行经历,你会感谢当初自己所做的决定。
从机场公交车站,步行不到十分钟,到达大连周水子国际机场,进入一楼大厅乘坐电梯前往二楼,在机场自动设备上,打印完登记牌,准备进入安检。
12号登机口
进入机场通道,乘坐机场摆渡车前往登机口。
准备登机前,拍摄到这架空客320中型客机。
飞机准备起飞之前,空姐在做着准备工作。坐在飞机上面,跟旁边的大爷聊天,得知他是去三亚,需要在天津经停一下,大爷跟我说,过节,他们一家人去三亚过年。从聊天中知道,大爷也是在大连居住,年轻的时候,也喜欢到处游玩。退休之后,到不太喜欢外出,可能因为年龄的原因。这次春节期间出门去三亚,也是他家人提出的想法,大爷欣然同意。
经过1个多小时飞行,安全落地,从天津滨海国际机场步行前往地铁2号线方向。
在自动售票窗口办理地铁卡,目的地是天津站。
天津地铁2号线,从滨海国际机场开往曹庄方向。tips:地铁2号线全程票价5元,曹庄站6点-22点12分,滨海国际机场站6点-22点05分。
地铁里面随拍,也许是过节的原因,乘客并不多。
第二天早上从酒店离开,前往天津站,这是准备乘坐地铁去哪里呢,等会就知道了。
在旁边自动售票机上面,正准备办理地铁卡,这时候一位大姐走到我面前,跟我说她不会用自动售票机,让我帮下忙,我说好的,于是先帮大姐在售票机操作完,大姐连忙说声感谢,随后离开。旅行途中,会遇到不同的事情,遇到力所能及的事情,帮个忙在情理之中。
地铁9号线,从天津站开往东海路方向。
经过约1小时行程,在市民广场站准备下车。
滨海轻轨线路图
从A出口离开
经过一座天桥,下了电梯一直走,会出现一个有趣的标志牌。
沿着大连东道朝西走,步行约20分钟左右,会看到一栋建筑。大莲东道,第一次在大连以外的城市,看到这样的路边标志牌,很亲切的感觉。
有一处路牌,朝文化中心方向走去。
天津滨海文化中心位于天津市滨海新区旭升路347号,总建筑面积约31万平米,里面有滨海演艺中心、市民文化中心、滨海图书馆、滨海美术馆、滨海探索馆,营业时间上午10点-晚上21点。其中滨海图书馆,被称为天津网红图书馆,这究竟是一座什么样的图书馆,只有进入里面参观才会有体会。
天津滨海文化中心上午10点开门,来早的话,只能在门口等到10点开门进去。滨海图书馆和滨海美术馆开馆时间。
乘坐电梯前往二楼
滨海美术馆位于滨海文化中心二楼,一共有四层,馆内展示敦煌艺术作品,介绍敦煌历史文化。展览分为两部分。二层展区为敦煌印象和沙海遗承,用图片和展现敦煌历史、地域风情。
盛世千年-敦煌艺术展
乘坐电梯前往二楼参观
展厅中间悬挂着巨型条幅作品
幽暗的空间,展览着敦煌时期作品,了解敦煌历史和文化。
团聚画面
早上不到8点40分,从酒店518房间离开,挺特别的三个数字。
518
天津的早上,刮着北风,室外气温零下八度,有些寒冷。天气却格外的好,看到蔚蓝色天空,天空中有一道白线,这是飞机经过上空,划过一道长长的白线。
在等868路公交车的时候,拿起相机随拍一张。准备在李地大街站,乘坐868路公交车,富力津门湖公交站方向,去往文化中心图书馆站。868路公交车,票价2元,富力津门湖和徐庄子公交站始末车时间,都是6点-22点。
天津图书馆文化中心分馆建于1908年,有着悠久的历史,位于天津市河西区平江道58号,交通乘坐868路,668等路公交车可以到达。天津图书馆门票免费,周一到周日,开放时间早9点-晚19点30分。进入图书馆里面需要进行安检,食品和水是不允许携带,旁边有个屋子,可以寄存物品。
天津图书馆文化中心分馆
一楼大厅,设计具有层次感,乘坐电梯前往楼上参观,二楼和三楼分别设有图书借阅区和休息区。
二楼展柜整齐的摆放书籍,远远望去很有画面感,五颜六色的书籍,来到这里会有一种全新的体验。
中文期刊借阅区,读者坐在窗户边上,安静的看书,窗外是淡蓝色的天空。
在书的海洋里遨游,你不会独行。