🌟行:春秋航空双飞
🌟住:香港九龙酒店
1.距离维多利亚港近,周围1km都是商厦,不出酒店就可以进地铁,炒鸡方便
2.酒店除了没有梳子,包含牙刷牙膏肥皂浴巾护发素洗发素拖鞋
3.该酒店双人床比大床房大,配置也更好
🌟吃:兰芳园 一兰拉面 旺记冰室 华嫂冰室 添好运 通达食店 肥姐小食店 富豪雪糕车以及路上经过的一些小店
🌟旅行必备:换洗衣服 港澳通行证 电话卡(tb购买) 八达通(淘宝购买,旅行必备,离开香港前可以在机场退) 港币(4天换了每人1000港币,还是用不完,因为很多商家都支持支付宝)
🌟个人感受:
1.香港的生活节奏较快,从手扶电梯的速度就可以感觉到。去了几家网红餐厅,吃的差不多了打算休息一会儿盘子就被收走了,点餐时犹豫了一下就被服务员催,也就是这样才能很快排到😂。
2.香港名牌确实多,一条街上都是大牌
3.香港的海洋公园环山而建很有意思,集娱乐设施 水陆动物观赏于一体,但是设施都老了,娱乐设施没有上海迪士尼有科技感,动物没有上海野生动物园丰富,海洋动物和上海水族馆类似,但是水族馆都集中在一起,海洋公园走太多路了有点累😂
4.太平山缆车有点意思
5.其实在香港饮食 港内交通大概人均1000港币不到
机酒3000人民币
门票也没花多少
还有的钱都花在日上
更多内容在下文中配图说明🌟🌟🌟
云吞都藏在面下面了,大概四只
坐地铁到旺角一路走到麻油地的美食
富豪雪糕,貌似是看运气决定你能否碰到,奶香挺足的
一般般
很多人推荐,但是我们实在吃不惯
很Q弹
还是就买鱼蛋把 点的港式奶茶和x力克泡感很重 面也一般般
香港随处可见的排队等公交车
后来又走到了佐敦到尖沙咀,一路上看看香港的街景
早餐 这顿早餐还是很赞的 招牌菠萝包和国内相比多了西红柿片和鸡蛋,好吃哎
半小时路程到达海洋公园
海洋公园 正好碰上搞活动342港币/两人
攻略:需要下载app,进门前拿好景区地图(地图上有wifi密码)连园区wifi后才可以提前预约三个项目(类似迪士尼快速通行证)如果想预约更多项目淘宝买“高级卡”,建议提前根据去的日期来决定需不需要这张“高级卡”,我去的时候人不多,排队一般只要5-10分钟。
进园后排缆车队伍上山
第一个项目动感飞车:快且路抖,有点吓人
该项目建议一人一位,否则转圈的时候你会感觉把你左边的人挤出去
企鹅
海象 每一圈都是固定的位置固定的姿势,有点搞笑
还有各种鲨鱼 中华鲟等
tb也可以直接购买海洋公园餐票据说比较便宜 但提前买他会把餐券寄给你
不过海洋公园的麦当劳还是比较实在的,价格没有贵太多
早上吃了旺记冰室
味道不错
来到中环坐半山自动扶梯
自动扶梯上午上行 下午下行
来到了嘉闲街拍照,碰到了很多韩国人,真的会摆拍,在旁边偷师学艺