想看文艺范照片和文字的就直接可以点X啦,马代确实就像人间仙境,值得一来,再来,还来,不用犹豫啦,以下是一位勤劳的汉族女性带着她的老母亲和娃,第一次马代之行的感受,现在我就在一万米(好吧,我也不知道几万米,反正就是回北京的航班上)的高空写下以下文字。
因为带着老人和孩子,所以希望房间就带泳池,又希望浮潜好,又希望有拖尾沙滩,又不想岛太小,要不没意思,又希望有水屋有沙屋,房间要够大,要有私人花园、沙滩,所以能选择的余地就没不多了,最后选定的是神仙珊瑚岛,我某猪上定的一价全包的套餐,两天沙屋,两天水屋,含三餐,需要说一下的是神仙珊瑚岛上水屋都有泳池,沙屋有没有泳池的房间,预订的朋友们请注意,还有之前看到一些攻略说每天两瓶免费水什么的,没有的事情,通常情况屋子里会放两瓶或者三瓶水,打扫卫生的小哥还会根据你前一天的用水量调节放多少瓶水,喝完了,打电话问服务台要水就可以了,一会就送来。住下来感觉含早晚餐就可以,但是要带零食,因为游泳和潜水,消耗还是很大的。一价全含里还有一次浮潜教学,一瓶起泡酒,一次spa,一次摩托艇还是什么忘记了,我们也没去。一会会具体说情况。
神仙珊瑚岛地图
准备用品:
1,护照 2,万事达或者银联卡3,防晒霜 4,水母服 5,浮潜用具(面罩、浮潜鞋、浮潜手套) 6,手机充电器 7,大疆 8,GoPro 9,美元(100张1元,其实用不着那么多,就是给小费)10,夹趾拖鞋 11,各类药品 12,衣服 13,洗漱用品 14,转换插头 15,手提袋
以上用品的顺序是我觉得重要性上排序的,另外需要简单念叨几句,1,神仙珊瑚岛上房间里有防蚊液,可以不带。 2,房间里自带一个转换插头,还有一个不用转换就可以用的插座,我觉得是够用的基本,也可以再带一个。3,手提袋那个,因为冬天去的,脱的羽绒服等没地放,而且酒店也没有大的手提袋,应该拿一到两个大的吧。
2月13日6:30的航班,前一天晚上就收拾好东西,2:30起床,洗漱完毕,3点出门,3:30前到机场,发现前面已经好几十人在等了,排队等,陆续队伍不断延长,等办完在候机的时候,还有1个半小时左右登机,在星巴克吃了早饭,时间刚好差不多,不慌张,大家自行掌握时间。吐槽一件事,首航的安全出口处的座椅竟然按一个加600块钱卖,说那个位置宽,不知道我是不是孤陋寡闻,知道的盆友可以给我普及一下,这是可以这样卖的么?
北京时间15点到了马累,累挂,坐的腰疼屁股疼,出口会有很多酒店的小黑拿着酒店的牌子在等,找到后,就可以找他办手续,如果没人在等,就在外面的大厅里去找到相应的酒店柜台就可以了,这边神仙珊瑚岛没人接,柜台也没人,问了旁边的人,说一会就回来,等了20分钟左右才有人,很不爽,办完手续,小黑会带你办内飞的手续,托运行李拿机票等,再带你去二楼的休息室,那有简单的餐饮,免费的。等着会有人来叫你的,不用操心。然后内飞1个半小时,然后快艇20分钟,快艇上会给你一瓶水还有一串水果,登岛!登岛是有个欢迎仪式的,敲鼓的,带鸡蛋花环,小孩会送个小鱼书包,因为之前也知道,所以不惊喜,而且觉得敲鼓的小黑心不在焉,有人带着去merru bar,开会!就是给大家介绍一下岛上的情况,哪里吃饭,有什么活动之类,会建一个微信群,把注意事项发过去,然后会给你分配一个管家,有会中文的,但是我们那个是小黑,我觉得也挺好,练英语了,而且他有微信,还算方便吧。
内飞的小飞机
中转岛去坐快艇
等到入住的时候已经北京时间晚上8点42了,也就是马累时间5:42,折腾了前后18个小时。我们先住的沙屋,房号是121,离水屋比较近,我也不知道好不好,但是是不是分别住岛的两头会更能体会岛的各种样子。
管家会送你到房间,然后给你说一些房间的情况,送你一瓶起泡酒。进了房间,桌上放着一个信封,里面有地图,还有活动介绍,给我们的是中文的,娃脱了衣服就进了泳池…房间有两辆自行车,有孩子可以找管家要个小孩的。也可以叫buggy,就是电动摆渡车那种,电话拨0,告知即可,一会就来,可以在房间等,也可以在房间门口等,收拾下东西,吃了晚饭,晚饭的时候有喂鲨鱼,周三周五周日下午17点有喂魔鬼鱼,(我们始终没去看,所有米有图片),然后回来就睡了…
沙屋121
喂鲨鱼
岛上去看日出最好的地方是水屋的那个圆圈,我们就从房间步行过去,没多远,然后拿了大疆去了拖尾沙滩,拍拍玩玩,马累时间8点多就晒到要死,所以不用倒时差,觉得用北京时间生活刚好。9点多就回沙屋,孩子游泳池,吃午饭,睡觉,到拖尾沙滩看日落,然后和早晨一样,还是没找到Spa馆,没能叫buggy,走回房间,发现如果能沿着岛走一圈应该也挺好的,可是我始终没成行。攻略上说换房下午两点才能入住,所以预约了第二天11点的浮潜课,想着玩玩就刚好可以回房间。后来发现其实可以直接入住的。当天的傍晚也会有信封,里面有你换房间的提示,把行李收拾好放在房内就好。
看日出的木圆圈
沙屋121从卧室拍过去
一早骑车环岛游,然后吃饭,回房间换上水母服,带上浮潜用品,还有我的GoPro,走!浮潜的地方就在Merru bar,可以不用带浴巾,merru bar那会有准备。先去reception确认,如果没带浮潜用具,可以到旁边的dive center租借,也是免费的,退房前归还到dive center就可以了。那天上浮潜课的人很多,小黑教练很不敬业,这块要差评,不过我家小妞学的还挺快,当天已经可以和我一起浮潜了,神仙珊瑚岛的浮潜确实amazing,各种颜色的鱼不说,我这次还看到了海龟、鲨鱼还有一群魔鬼鱼,唯一遗憾的是我没有找到Nemo,不论会不会浮潜的建议都去尝试下,不会后悔的,不会的网上找找视频,很多,到教练那可以听听他说哪里浮潜进出比较方便,顺流逆流什么的。(以上我说的地点,在地图上都可以找到)
玩到当地时间2点多,去reception拿新房间的房卡,回去吃了零食,娃就一直睡,睡起来吃饭,娃又进了游泳池,再睡
水屋207
找管家预约了第二天的公主之旅,可以出海看海豚、海钓,还有出海浮潜,这个是单收费的,一个人300多美金,具体是不是含税和服务费了,没有问,可是第二天早晨管家找到我,说船有点问题,不能成行了,有点郁闷,不过省钱了也
水屋泳池
已经有点适应当地时间了,所以起的时间就在自己的水屋看的日出,也不错,很惬意,水屋我们是207,海水的颜色没有另一侧的漂亮,而且有防浪堤,但是看日出,应该是好的,对面的房间看日落,拍照能拍到主岛,看大家选择。我们又去浮潜了,到下午5点多才回来,回来的路上在Sunset pool cafe拍了日落照片,推荐。浮潜拍照或者视频就不建议用手机了,GoPro吧,可以买一个,也可以租,某宝上很多。炫爆朋友圈!然后回到房间就又收到一个信封,告诉你明天什么时候退房,什么时候离岛,我们是第二天下午2:15的飞机,6:30就退房,7:30离岛,绝了!但是下一个内飞的航班就是13:15了,赶不上飞机,不爽。浮潜的很多是视频,这里就不发了,有兴趣可以看我的抖音。我也是小白一只,大神不要嘲笑~
图片比较少,都是视频,不知道怎么上传。。。
Sunset pool cafe
一早收拾东西离岛,会有人专门带你和行李走。前一天的信封很清楚。
看到这里的,应该都是真爱,怎么能没有彩蛋呢
彩蛋就是我踩过的坑,土豪一样可以走开啦~
1,只有晚餐不在主餐厅吃,才有40美金每人的抵扣,我就以为都有,第四天浮潜,中午在merru bar吃了汉堡披萨,就干了我800多,有生以来最贵的一顿汉堡,嘲笑我的土豪离我远点哈~
800多的汉堡、披萨,诶,100块的水没拍到
2,在中转岛,那的一个女前台跟我换零钱,给我了一张10美金的,是1995年版本的,在机场就没人收了,版本过老,说已经不流通了,被坑,真是内心已经爆了无数粗口,留张钱当纪念也没什么,可是把我当傻X算怎么回事,我还是好心给你换零钱,大家也小心点,或者最好就不换。
最后说点整体感受吧,非常值得来,美到你怀疑这是不是人间,而且几乎不用操心,玩就行了,我不想说放空自己,发呆啥的,因为太浪费啦啦啦啦,最后的最后,有钱真好!万恶的资本主义!!
好啦,写完了,我还是没到北京,空姐在发三明治……