早上7:30集合出发,8:00到小吴哥。
门票是前一天到吴哥景点门票中心买的,
门票分一天、三天和七天的,我们是一天的,价是37美元,每张门票都拍照后有自己的头像
小吴哥护城河上的桥在修,所以在桥的不远处架了一座浮桥,游客就从浮桥过河
小吴哥由大到小共有三层。进入第一层回廊西门,踏入一个名为“千佛阁”的田字阁,四周环绕回廊。
这是田字游廊的交叉点
第二层台基高出第一层台基五米半,四周也有长方形回廊,不过这层的围廊没有柱子,光线较暗,从围廊门向外看去
在小吴哥游览了两个多小时,离开去吃中饭。
中午回旅馆休息,下午游大吴哥城。
大吴哥城是真腊王国吴哥王朝的国都,呈正方形,由城墙和护城河保护,
护城河上的桥和城门
城门都是塔形结构,每个塔身上都有面向四方的四面佛像
先去了塔普伦庙,此庙又称“母庙”,兴建于1186年,
看看上图左下的一小段树根,游客的脚将它磨出这样的颜色
还有小叶紫檀。更让人惊叹的是树长得奇特——树长在墙(塔)上,从未见过
战象台阶——国王的检阅台,举行庆典仪式和斗象大会的地点。
十二生肖塔和战象台就是看看,前后也就是近二十分钟,而后就去巴戎庙。
巴戎庙位于吴哥城的中心位置。巴戎庙是由一组共49座小宝塔围绕中央尖塔构成的建筑群,这些塔在佛语里又被称做浮屠,
每一座塔的四面都雕刻着巨大的佛面,也正因为如此,这些塔又被称作佛面塔,上面的佛被称为四面佛。
巴肯山是观日落的好地方,但由于上去有人数的限制(300人),就不去凑热闹在山脚下休闲了。
山下有较大面积的卖东西的市场
到傍晚六点多离开。
一天的游结束了,也是这次团队柬埔寨游的重头戏(最主要的景点)结束了。
接着就是廉价团的特点显示出来了:导游向我们推荐了550元的套餐:晚上两小时的柬式按摩、游洞里萨湖、三餐要自理的正餐。想想用钱买服务,再说洞里萨湖也是来柬埔寨应该去游的地方,找饭吃也麻烦,也就参加了。
晚上两小时的柬式按摩,体验感觉没有什么。
第四天,2月21日。
7:50集合出发,第一站乳胶店
这个点不算购物点,但其套路是卖银器,我们这批游客好像没有人买,但也没有看什么脸色。不过在这里看到了没有看见过的白色的牛
在这里前后约一小时后就去吃中饭了。
自费套餐中吃中饭的餐厅
洞里萨湖,又名金边湖,是东南亚最大的淡水湖泊。是柬埔寨人民的"生命之湖"。在这湖上有好些水上浮村,
去看水上浮村的游客乘坐游船进进出出
水上浮村居住的大都是越南难民,最初,他们为了躲避战争而逃难至此,战争结束后却再也回不去。他们长期住在这里,以捕鱼为生,在水上经营生意,出行以船只代步,
下图中的高脚楼是因为现在是旱季,如果是雨季的话,这样的房子就在水中了
也和我们这里一样,放学了学生有人来接,不过他们是用船来接的
在洞里萨湖前后游览了约两个半小时。吃好了晚饭回旅馆,结束了柬埔寨景点的游览。
第五天,2月22日,下午15:50(柬埔寨时间)就要乘柬航飞机回杭了,按行程还有三个购物点没有去,所以这最后的半天也就成纯粹的购物游了。
约于7:30集合出发,第一站是世界立人锅具店
在一个房间里,推销员开价7800一套,加一套,再加一套,再加丝绵被…..,整个房间里热闹非凡,我们这个团的团友们开始乱砍价,那个热闹啊,
最后砍出了一个团购30套的价,想想不可能买30套的,可是一下买的人不少。这位团友买了后在数还有多少钱,
看看,买得多吗,37个人的团,最后买了29套。上了车大家自我打趣:浙江人真精,开始都不买,最后到低价再买。导游到了车上也要我们封口,这个价不要多说,答应了的,这里也就不说价了。
在丝绸店里边呆了约90多分钟,出来已经是中午了。上车去吃中饭。午饭后去柬兴珠宝店。
以前进过几次珠宝店,给人的感觉很不好。这次进去做好了思想准备。但来讲解的男士说话很羞涩,讲解断断续续,加上我们这批团友插科打诨常常引起大家的哄堂大笑,原来认为要忍着的珠宝店,成为了笑得眼泪都要出来的地方。到购物这环的时候,看到他果断地定价,又感到这个人不会是那么“傻”。团友们也给面子,买了一些珠宝。到了车上有人说:到底是我们傻还是他傻?珠宝店也改变套路了?但在珠宝店没有有拍照片。
珠宝店出来已经两点多了,好在机场很近,没有几分钟就到了。
机场也不大,没有多少时候就领了登机牌,办好了出关手续,进入了候机的地方。
原定15:50起飞的飞机到17:00才起飞,到杭州已经是要22:00了。
五天四晚的柬埔寨游就这样结束了,游了典型的景点三个(其中一个自费),进了两个免税店,五个购物点,这就是低价团,不过这次的旅游还是很愉快的,因为景点很有特色,购物都是在没有负担,轻松而快乐中度过的(买的人多,运气好?)。
哈哈,另一种穷游,穷游。
补充一下暹粒的街景。
到了柬埔寨在街上常能看到这样的房子
它是摩托车后挂一辆拖车,拖车做得还是比较舒适的,样子也还可以,价,议价。