春天是适合旅行的季节,于是我和老张决定现在就开始今年的第一场旅行。此次我们的目的地是宁夏中卫,中卫最著名的几个景点——沙坡头、鼓楼、腾格里、高庙,这些应该都会被我们列入必打卡地点的行列,但这次旅程还让我们发现了一个鲜为人知的好地方——沙坡头盛典。

之前我整理中卫旅行攻略的时候有看到过,但被推荐的次数不多,可能是因为这是一个新开展的旅游项目,所以知名度还远不如沙坡头。

这篇攻略就主要用来介绍一下我们看到的盛典演出,因为它带给观众的体验真的让人有一种不虚此行的感觉,的确值得看一看。

地点:沙坡头旅游新镇
门票:238(我们买的普通席)
时间:一个小时左右

沙坡头盛典是我国国内首台浸没式的魔幻情境体验剧,故事是由中卫流传至今的一个古老传说“桂王国与沙陀国”改编而来的,其实主要的故事主线还是以爱情故事为主,而且还是人、仙、魔三界之间的故事,所以我看得津津有味。

没看这场演出之前的我还out地以为3D技术已经很先进了,但这场演出却让我真切地感受到了9D技术的奇妙,不仅是视觉上的立体效果,听觉、嗅觉、味觉、触觉、动感……你都可以真切地体验到立体感。看到桂王国的花语世界时,你的确能闻到扑鼻的花香;看到熔岩的火热和冰雪的纯白时,你也能真正地感受到冷与热的交替。

先进的科技体验更增加了观众的融入度,因为在这场演出中,你不会感到自己仅仅只是一个观众,而是会把自己当做演出中的一员,你的情感体验也会随着剧情的大起大落而跌宕起伏,沙王子让人恨得咬牙切齿,而长河公主和桂王子之间的爱情却缠绵悱恻。

除了先进的科技支持之外,还有强大的硬件设施的支持,沙坡头盛典的舞台是国内最大的整体升降舞台,可以同时容纳500人同时升降,可以快速切换场景、改变观看演出的视角,当然最重要的依旧是增加观众的融入度。

整场演出中还渗透了许多中卫特有的文化元素,是一场名副其实的文化盛宴,我们看到了古老的中卫人民是如何用那一方方麦草方格来抵制沙漠侵袭的,如何凭借着小小的羊皮筏子驰骋在波涛汹涌的黄河之上……