乐山,一直对它充满了好感,去过很多次,第一次去是几个姐妹泡温泉路过,第二次是去爬峨眉山路过,第三次是春节一大家人去,因为人太多也路过了,这次临时起意却只为了它,心无杂念只为吃😍
机缘巧合+临时起意,乐山之旅开启。
第一天早上11点出发,3点到达乐山,去吃的易老头翘脚牛肉 ,下午去的,没人,就我们一桌,菜品很丰富有牛肚,毛肚,牛肉,最好吃的是血旺,很嫩,一夹就碎,佐料也很赞,我是很后悔吃了1大碗饭,主要是真的太好吃,太下饭,喜欢吃蔬菜的可以单独加一份莲白。
吃完去酒店休息了下,紧接着去吃了九九豆腐脑,点的鸡丝豆腐脑+牛肉豆腐脑,这真的很特别,没吃过,里面有豆腐脑,有红薯粉再加上浓浓的红烧味儿,吃起来很粘稠浓郁,是我喜欢的味儿,幸福感爆棚。
特别要提出的是三鲜冰粉,可能是乐山的特色,醪糟+冰粉+小汤圆,醪糟带着清香的酒香,冰粉凉凉的,汤圆糯糯的,这几种食材湊在一起真是好吃得让人飞起来。
这是这次的败笔,因为想喝点点酒就叫的外卖,完全没体会到堂食的乐趣和才炸出来吃进肚子的那种热度,点的英子油炸,👉五花肉,肥肉部分炸得很酥,整个想在吃油渣的感觉,超级超级香,堂食肯定更好,就是吃多有点点腻,吃两串再吃吃素菜会好些。👉牛肉是加了嫩肉粉的,是我吃过烧烤里面算比较好吃的,还点了些素菜,总之很美味。
第二天,早餐,面是唯一的主题,先去的闵老五关帝庙排骨面点了二两排骨面+一两牛肉面+一两味精素面,排骨是油炸过的,汤是排骨的原汤,很鲜香,看起都让人很有食欲,本人不是很喜欢是干拌面,所以对味精素面没得评价,同伴说很好吃。
肚子位置有限,去六孃烤了10串鱼片,霍香、折耳根配上鱼片,很嫩也很入味,鱼也没有刺,瞬间秒杀进肚。
潘六孃排骨面就在烤鱼片对面,一个不小心没忍住又去嗨了一两排骨面,这家名气要大些,汤汁更浓稠,值得推荐,排骨面真心是乐山必吃的。
乐山最后一顿,乐山名片叶婆婆钵钵鸡,几年前去过吃过,这次去场地有了变化,变大了,可以自选食材,以前都是很直接的端上两盆,有藤椒红油自己吃了数签签。
这次吃的红油,还是跟以前一样料很足,满满的芝麻,很香,吃了很多无骨凤爪,还有鲜竹笋,海带…相当满足。