天气渐寒,这个日子不用来旅游,真的是浪费时光,误打误撞来到了泰州,在去哪儿找评分较高的旅游景点,看到了口岸雕花楼景区,一探究竟,真不虚此行啊。
周末和老公从常州驱车出游,全程大约81公里,开了一个小时10分钟就到,景区很好找,logo明显,停车场也很大,而且是不收费的噢,出了停车场,直走就到了游客中心,因为是网购的票种,不太清楚入园方式,就去售票大厅咨询了一下,原来只要凭借手机上的二维码就能入园,便捷又科技,对面是个早茶店,生意不错,我们是8:16分的样子排队吃早饭的,8:30就入座了,早餐结束后就开始了逛园模式,总共三个点,一个在南边是古雕花楼,也是主要景点,还有两个在桥北边,不远,全程逛了1个小时多一点,之后开车去了泰州市市中心,一天的旅行就这样愉快结束了,下面附图给大家看雕花楼的游客照。
这是“赏笼”早茶店的干拌,有点油,但是味道还是很棒的,但是在旅游景点中,算是很实惠的早茶了,人均20元,相比其他景区,这个价格真的很划算了,而且味道和环境都很好。
这就是古雕花楼的入口,因为9点才开园,我们吃完早茶刚好开门,来旅游的朋友们可以自行计划好时间点噢。
这是门厅第二间,地上摆了一个地屏,地屏上雕刻的是整个古雕花楼的平面图,大概13亩地的样子,由四个小园子组成。
来到主楼,看到一批小朋友也在游玩,还在认真做笔记,讲解员也是在非常认真的带着,我们就蹭了一会儿讲解,如果可以,建议大家请个导游,因为能更加了解到景区的内涵。
雕花楼以木雕而得名,四面木雕雕工虽不极致精美,但是也很令人眼前一亮,魅族木雕都有含义,什么“五福临门前”“多子多孙”
地砖上也有精美的石雕,中间是个福字,因为历史悠久,已经被磨损掉了。
这里是堂屋,很霸气,就是古代商人家的建筑风格,彰显大户人家的手笔,还有齐白石的画。
这是一口古井,已经有400年的历史了
诸如此类的照片还有很多,有兴趣的可以自己来看看。