看到天津飞上海机票不高,临时决定去上海,可是只去上海觉得没啥意思,就计划上海~乌镇~杭州溜达一圈,OK!就这么愉快的决定了。
棉花糖
天气好都是棉花糖
我选的航班停靠虹桥机场,下了飞机看着指示牌走就可以找到地铁🚇二号线,内部换乘去哪里都可,很方便!上海地铁票五颜六色,买票时看清是纸币机还是硬笔机,纸币机似乎不收一元纸币
颜色鲜艳的地铁票
全季酒店
外面看着一般,里面还可以
大床房,电视看着很爽,房间不大,整体还可以
到酒店办理好入住已经五点多了,随便收拾下就下楼吃东西了,酒店走到路口右手就有个小杨生煎,连锁生煎,上海的第一顿饭就决定这边解决了
小杨生煎
生煎包,和一个竹笋汤
这个包子不知道是不是提前煎出来的,口感老了,不好咬,就要了一份,没在点了,准备一会去吃点别的
南京路
吃完饭就跟着百度地图去南京路了,不算很远,步行十多分钟
和平饭店
很有历史的老店,跟外滩隔条马路,周围全是人,人挤人的地步
第二天行程上海博物馆,豫园、城隍庙、陆家嘴中间路程全靠摩拜和地铁,妥妥滴
人民广场
上海博物馆就在人民广场里面,去周边的旅游大巴也在这边,很方便,博物馆免费的,里面挺大的,但是很多馆都没开,一层青铜器和二层瓷器这两个展厅很值得看
人民广场
上海博物馆
父辛爵
中间小动物可以360度转
从博物馆出来已经接近中午,路边扫了两辆摩拜就骑去豫园了,跟着百度地图骑吧,不远,大概十多分钟就能骑到
豫园
里面都是卖东西的店铺,看看建筑吧,还不错
今天行程上午杜莎夫人蜡像馆,下午两点的大巴去乌镇✌️
酒店旁边的早餐
酒店旁边有个舒蔡记,生煎包挺好吃,皮脆脆的,还有个牛肉粉丝汤,我手里的是蛋饼加各种菜
杜莎夫人蜡像馆
大众上买的门票299俩人,挺值得来看看的
雷神
蜡像馆最后看4⃣️D电影
乌镇老街
街上很多骑三轮拉客的,说去老街,不要门票,老街不大,里面也是卖东西的,我们没有坐那个三轮,问了下酒店老板,离着不远,直接走过去只用五分钟
老街
从老街回来我们就直接去乌镇客运站了,民宿老板送我们去的,不算很远,开车的话十分钟可以到,到了乌镇客运站门口有很多私家车拉客,可以直接到杭州西湖,五十一个人,大巴好像三十多,因为直接到西湖,所以我们选择坐私家车,车程一个半小时
东坡肉,龙井虾仁,熏鱼
到杭州的第一餐,熏鱼挺好吃的,东坡肉十分软烂也不油腻
这个菜叫什么忘记了,但是很好吃,里面是南瓜🎃
豆腐汤,里面细丝全是豆腐,也挺好吃的
吃完饭就溜达着去西湖了,西湖很大,我们整个走下来,还没走到杨公堤,从雷峰塔出来走到苏堤上过到对岸这样一圈下来用时五个小时,体力好的就走走吧,不想太累的可以坐景区观光车,下车的位置不一样收费也不一样,环湖一圈好像是六十一个人
第五天行程灵隐寺
这天天气不好下雨☔️,所以没定特别多的行程,就去灵隐寺飞来峰转转
灵隐寺这边交通很方便的,门口有很多路,我们坐的7⃣️路
灵隐寺,本着尊重神明的态度,灵隐寺里面没照什么照片,但是很值得去看看
飞来峰景区有三个寺庙,这是第二个
这个地方看着不大,但其实里面很大,是长条的景区,最上面有个观景台可以看到西湖
寺庙里的茶园,这里可以喝茶🍵也可以买茶,价格不菲,最贵的6800一斤
最上面的观景台,天气不好
从永福禅寺出来往上走就是另一个寺院
看不见头的楼梯,很累,但是没观光车,只能走上去,想做观光车要在景区口那里坐,具体什么路线也不清楚,也可以在景区口坐缆车去飞来峰峰顶,我们没坐,所以也就没走上去
快走到了
晚上十点多的飞机,这天行程就是给家人买点丝绸吧,杭州买丝绸的太多了,想买的就买品牌的吧,否则真假难辨,品牌的有喜来宝,都锦绣,凯喜雅等等吧,都要讲价,在这口的基础上还要讲价,一般就标价的四折左右
这个是丝绸城,在体育馆附近,全是卖丝绸的,真真假假,特别便宜的肯定是假的
逛完丝绸时间还早,回去净慈寺转转,就在雷峰塔对面,就是南屏晚钟的所在地
站在净慈寺看雷峰塔
南屏晚钟的钟,敲这个要钱
这个碑在净慈寺门口
逛完净慈寺就中午了,决定去传说中的楼外楼吃个饭,百年老店,感受下老店的风采