终于阅尽了南京风景,尝够了南京美食
朝佳丽地,金陵帝王州。参观完中国科举博物馆,再乘秦淮河画舫游至逸仙桥,十里秦淮两岸一步一景,让人不禁想起朱自清笔下的秦淮河:“秦淮河水是碧阴阴的;看起来厚而不腻,或者是六朝金粉所凝么?我们初上船的时候,天色还未断黑,那漾漾的柔波是这样的恬静,委婉,使我们一面有水阔天空之想,一面又憧憬着纸醉金迷之境了。”下船可以继续探幽西安门、信步梅园新村,造访毗卢寺,游览总统府,邀约1912,感受民国风情。随着内秦淮河东段的治理,不久的将来,随着逸仙桥经复成桥,至东水关、中华门沿线游船的开通,会让更多国内外游客看到南京的山水城林,南京秦淮河也会像巴黎塞纳河一样,作为城市名片,将南京美丽的城市形象,传播到世界各地。
很好,超级喜欢的一家店铺,做的美食很不错,来南京的第一餐,正式的第一餐,真心的很好,味道很赞的,价格也不贵,必须支持
玄武湖是中国古代最大的皇家园林,从玄武门进园绕着湖漫步,在夕阳下看着南京的景色,感觉很美很惬意。玄武湖可以走一天的,不收门票。
陵墓本就是肃穆的地方,所以肯定是不求趣味性的,一座中山陵,半部民国史,整体感觉很宏伟,台阶很长,很消耗体力,所以建议在景区外多备几瓶水。讲道理那个自助讲解器还算精致小巧,讲解也算还行,但质量还需改进,常常有时灵时不灵的状况,我的小伙伴讲解都听完了我的讲解器还没声
南京最繁华的地方,周边都是高端商场
味道还可以的,土豆能做到这么好吃也是很赞的,还有小猪肠,也是很不错,味道也是可以的,价格不贵,挺好的