毕业啦
啊,我的青春就这样正式结束了。和闺蜜开始了之前就约好的我们俩的“蜜月”——宁夏之旅。我们俩都因为黄河风情爱上他,黄沙夹杂着大河的滚滚,都让我心驰神往。我们第一站居然没有选择去沙头坡的3D玻璃桥,而是选择了离他300多公里以外的贺兰山。去赏极具特色的贺兰山岩画。也许很多人会不理解为什么我们俩个选择了奇异诡怪的岩画,其实我们是因为岩画而相识的,所以对他有莫名的情迷,我们于是第一时间选择去看的是贺兰山岩画。我们第一天选择在市区内稍作调整,第二天再去,我们选择的是——美丽豪酒店,靠近新月广场,他的价格有一点高,大概一晚上500左右,两个人平分的话也就还行,小小奢侈无伤大雅。
第二天在银川新月广场坐旅游公交2路线直达景区,沿路车站经过公园北门太阳神宾馆新城中站新城西站火车站宁夏大学同心路北方民族大学滚钟口拜寺口苏峪口贺兰山岩画景区,也可在北门旅游汽车站乘坐天豹旅行社专线车前往景区。贺兰山岩画门票是60元,到了那里先参观银川世界岩画馆,之后做观光旅游车参观岩画。壁画们都很奇特,都很具有特色,我根本来不及拿手机拍照,我想把他们全部记在我的脑子里。友情提示,这些壁画都分布在俊俏的山体上,记得穿运动的。别穿裙子,别穿带跟的,血与泪的教训。
第二站,我们的约定之地。黄河入川之地——沙坡头黄河入川口风景区,黄河在这里转了个S大湾形成了天然的巨幅太极八卦图。站到了3D玻璃桥上,阵阵河风,我们是大河的使者,我们从其中孕育诞生。沙坡头景区观光票,成人是30元,黄河3D玻璃栈桥票价是30元,目前去沙坡头景区有三种方式,1.出了中卫火车站之后,有直接去景区的旅游大巴;2.从火车站直接朝前行大约300m,过了桥,有2路公交到沙坡头景点;3.还有一种最方便的就是打车或者滴滴啦。
其实到了反而没有那么多的感动,更多的是一种平静。我们下午就去沙坡头新镇逛街,就在那时,突然看到了《沙坡头盛典》的宣传,对于我们两个爱凑热闹的人来说,这个肯定是个不能错过的。地址也很好找。导航中卫市沙坡头新镇《沙坡头盛典》剧院就能找到。票价是普通288和VIP的588。
我们俩一开始是抱着批判的心情去看这个演出的,宣传的是首创国内浸没式魔幻情境体验剧,我们还说到时要看看是什么剧还是称作首创国内浸没式的体验剧。但后面发现我们都错了 ,
我只能用“惊艳”,这两个字来形容,无论是灯光还是表演都无可挑剔,剧情也十分动人,他们灿烂的笑容、曼妙的舞姿、精彩的表演,瞬时成为靓丽的风景线。
用时 40 分钟的旅途中,游客们把自己放逐在自然中,俯视脚下的大漠、黄河、绿洲,聆听沙坡头古老传说,感受文化与文明的洗礼,在这片美如诗画的地儿,肆意寻找梦寐以求的休闲方式。真的很震撼,尤其在夜晚中观赏,音乐和舞蹈我都很喜欢,唯一的遗憾是在二楼的时候座的靠后面了,都感觉有点远。 给我的感受就是惊喜,场面太大了,舞台效果也非常好,配合中卫的历史剧本,真的称得上是视听盛宴。