厦门->香港,两天一夜的迪士尼之旅终于圆满结束啦!作为一个迪士尼迷,把香港迪士尼也打卡了实在是超级幸福^_^原本打算和男友第二日从酒店check out之后去市区觅食一下就离港回厦门了~但查了一下,发现附近居然有一个shopping mall青衣城,考虑到拖着行李也不好去太远的地方,就决定将青衣城当做是我们香港之旅的最后一站啦~
迪士尼虽然人挺多的但也值得去玩一下,满足童年的少女心!
第二天一大早从酒店check out之后,我们就启程前往青衣城了~逛街最怕就是路途遥远了,但青衣城的位置简直是绝佳。从迪士尼酒店出发,只需2个地铁站,十多分钟就到青衣站!一出站口便是青衣城,瞬间就到了~更重要的是这个商场往来机场也很方便,逛完商场后直接下楼坐机场快线1个地铁站不到20分钟即可到达!
一开始以为青衣城只是一个小型商城,没想到里面居然应有尽有,各种口味的美食店多到数都数不清,购物店铺也是林林总总,可谓是边吃边逛两不误,我一个吃货+购物狂的人看了都要星星眼了。
我和男友都十分喜欢吃东南亚菜,这次来到青衣城发现有一家叫So Thai So Good的泰式融合菜餐厅,泰式融合菜我们还是第一次看到,自然是要尝试下了。
餐厅环境非常宽敞舒服,装修也十分别致。菜式很多,价钱也挺实惠的~不会虚高价格。这个商场的餐厅感觉都很平易近人,又很好吃!两个人三个菜,一顿下来,酒足饭饱,这种满足感真的是要亲临现场才能体验到。
吃完饭元气满满,当然是要开启买买买自动模式了。晒晒我都去哪里逛了~~
护肤品的话我去了fancl,她家面膜是我的最爱,温和无添加,包装精美,效果又好,当然是要多买几盒囤货了。
另外韩国护肤品也是必入的,香港购物有汇率优势,哈哈超值!!在innisfree和laneige剁手的感觉真的不要太愉快了哈哈哈。
然后发现一家很特别的叫amika的店。她们的卷发棒和吹风机颜值都好高啊~一看就爱不惜手的那种,啊啊啊我的少女心!店内其他商品也是可爱到爆炸,真想全部都打包回家。
买好了脸上用的,当然少不了身上穿的!青衣城有很多时尚品牌可以选~我们在zara买了一堆衣服,男朋友看我买得那么起劲,也按奈不住去marathon sports购置了他的新装扮。原来商场现在有优惠,买时装服饰满港元1,000再办个青衣城会员就可以换港元50现金券,轻易达标,呵呵~
帮自己买完了,当然也要给亲朋好友带点手信。难得来一趟香港怎么可能不买点东西送朋友闺蜜呢~~
这个商场有英国马莎店,好喜欢它家的零食包装都很趣致,茶包礼盒也很有特色,送人的话也很得体!
后面逛的还有位元堂,万宁,sasa等等港式商店,货物超级齐全~要不是赶着去坐飞机回厦门,我觉得我真的可以在这里逛上一天哈哈