总结: 云南 是个文艺青年的最佳去处,景色很美,但是饭真心好吃,价格也不高,适合在一个地方旅行,不适合跨市旅行,因为路程太远,一个地方和一个地方距离太远,跋山涉水的,旅行还是应该慢一些,不是匆忙赶路。
【出行准备】
衣物:短袖若干,裙子,裤子,袜子,帽子
日用品:毛巾,牙刷牙膏,护肤品等等生活必要品
电子设备:手机,相机
其他:太阳伞,墨镜
【旅程简介】
这是第二次坐火车去旅行,从 西安 到 云南 ,整整一天一夜,只多不少,晚上十点十分发车,中间经过好几站,十日一大早到 云南 昆明 ,我们竟然从起点坐到了终点😂,途中只有玩大富翁,看他们打牌(因为我不会打牌),看看风景,太煎熬了😂。下次去打死也不坐火车去啦
还好路上的风景很美,尤其是在 四川 境内的时候,感觉风景都自带滤镜
早上八点火车到站,终于到了 昆明 ,干净找了一家住所休息一下,坐了一天一夜火车,感觉整个人都是凌乱的😂
下午出发去了 昆明 市中心的购物广场,看了电影,吃了过桥米线。
中午饭纠结了好久,还是去吃了小吃
早上去了 大理 古城,下午赶去看了长江第一湾。
看完长江第一湾回去的路上,还看到了小羊,这是宝宝在给小羊喂草,看着嘴,太有喜感了😂
早起饭后去了老君山,长途跋涉的,终于在十二点到了山下。
一下午的攀岩,感觉自己已经累的跟狗一样😂,听说村里有篝火晚会,我们就去了,
早上起来去村里的街上吃了米线,量很足,而且便宜,村民们真实惠。饭后驱车去 丽江 古城,我都记不清多久了,反正很久很久才到,直到看到 玉龙雪山 的时候,感觉自己拥有了全世界😂中途我们先去 束河 古镇,游玩还是感觉很好的
去到 丽江 还吃了一次美食大餐,就是在上面图片的笑潭的旁边,环境非常好的,门口种满了很多花,非常的吸引人,太赞了
店内的环境也是很好,装修也是很精致,点了几个网红菜,确实很好吃,也是网红餐厅, 束河 排名人气第一的,确实实至名归,到 束河 一定要吃的!
去的 丽江 的时候突然下雨了,古城里也没什么人,几个人雨中漫步感觉挺好的,就是鞋湿了😂
素闻 丽江 是艳遇之都,我怎么没有遇到,大概是因为下雨了吧
晚上回到住所赶紧找吹风机吹鞋,😂
然后静静的看我男神Leonardo少年时演的电影《马文的房间》
早饭后告别了静谧的 丽江 ,驱车来到 双廊 ,天气很晴朗。
今天又要去大观楼,早上十点起来,今天的行程很放松
今天早晨回到省会 昆明 ,去花市买了些干花,永生花,鲜花饼,咖啡, 云南 白药什么的,是带给家人的礼物
中午饭后去了 昆明 火车站,现在安检很紧,要过三道安检😂去我又去德克士买了四个双鸡堡,店员都惊呆了,问我“几个?”我说确实是四个。没办法,👐留在路上吃😂
再见, 云南 😄,回我大 西安 喽
总体感觉还不错,就是路程实在让宝宝崩溃,下次一定要去 香格里拉 、 西双版纳