最近这两年,越来越多的人喜欢到泰国去旅游了,因为泰国有着令人流连忘返的风土人情,而且还有着各种各样的美食和风景,如果不知道要去哪个国家玩,那么选择泰国是不会出错的。到泰国如果想要玩的尽兴,最好是选择自由行,这样才能想去哪里玩就去哪里,想要吃什么好吃的就去吃,不用跟着团队走。这次我就是要给大家分享泰国自由行的攻略,来看一看怎么才能花最少的钱玩转泰国!
当然去之前我们要做好出行准备!
出国旅游,护照是比身份证还要重要的证件。护照、身份证、机票、电子票行程单、酒店的预订确认单等,都要准备好。
到泰国虽然可以选择落地签,但是最好还是选择提前办签证,因为落地签到达泰国机场后,要交2000泰铢的签证费,还需要用英文填写一张表格,然后排很长的队去办理,上次我们和朋友过去就排了一个多小时,要是旺季的话可能要更久了。
不过有一点倒是要注意下,到2019年4月底前泰国落地签是免签证费的,这个还是值得花上一个多小时等待落地签的,毕竟可以省好几百块哈哈哈。目前有一种说法是免落地签证费会延期到十月份,不过好像还没有官宣,这个关注下官方的通知吧。
对于不想花钱等待的人来说,其实签证在网上办理也非常的方便,平时一般是二三百块,但是新年的时候是泰国的旺季,可能会涨价到400多,不过出签的速度是很快的,直接寄到家里,不用像落地签那么麻烦。
自备生活用品牙膏、牙刷、拖鞋等洗漱生活用品,在泰国酒店,是没有这些日用品准备给游客的。有需要的,可以自备防晒霜等护肤用品。
数码相机或者是单反相机要带到泰国拍照使用,留下难忘的回忆。可以准备随身包,把相机等也一起带出门。
泰国一年四季都是夏天,所以去泰国旅游,带衣服建议还是以夏装为主,可以多带一件薄外套过去,有一些场合上不允许穿短裤则应换上长裤。因为飞机和大巴上面的空调都比较凉,穿太少可能会着凉。如果要参观大皇宫或者寺庙的话,最好是穿长衣长裤,女孩子可以穿长裙,因为这些景点对服装都有要求。
考虑带人民币、美金、VISA、Master、银联卡。在泰国买东西,出门最好不要刷信用卡。出发前至少带上4000元以上的人民币或者其他等值的货币,以防当地移民局进行抽查。不过抽查到的概率很小就是了。
药品方面的东西也要带一些,例如感冒药,治疗拉肚子的药等,以防水土不服。清凉油、皮炎平、防蚊液、创可贴等根据需要准备好,防蚊水最重要,泰国是湿热的地方,蚊子多,容易引发登革热。
推荐使用happy电话卡,Dtac Happy游客卡是最受中国游客欢迎的泰国旅游电话卡,不仅从插卡激活电话卡起就能接收中文短信,不用再为语言问题烦恼,而且还支持8天最高网速3GB流量,免费互相拨打Happy卡号码等。此外,dtac Happy游客卡与普通泰国本地卡最大的区别就是,为游客提供众多专属福利,如:免费旅行保险,涵盖行李丢失,航班延误等。
另外特别优惠仅限中国游客,使用dtac happy游客卡可获取 “团队旅游保险包8天”,保险范围:事故(根据规定条件)造成的生命损失、肢解、视力丧失或完全永久性残疾,保险代理人的责任高达100,000泰铢
个人行李丢失或损坏的保险范围(根据具体条件),由保险代理人负责支付最高5000泰铢
行李延误 - 根据具体条件,由保险代理人负责支付最高5000泰铢
旅行延误 - 按照指定条件,由保险代理人负责支付最高5000泰铢
在http://dtac.co.th/s/touristsimcare注册以获得保险特权 自2019-2020年2月1日 在泰国旅行时,请不要忘记在激活SIM卡后立即注册。 更多优惠可以到官网上去找找。
使用dtac Happy游客卡还有很多优惠
• 享受central 尚泰百货10% 的折扣
• 更可获得100THB 电子现金券
相关充电器(220伏特,泰国插头为两脚扁插)、纸笔、泳衣、泳裤、遮阳帽、太阳镜、散纸巾、湿巾等。
当准备好了那我们可以开始开启我们的泰国之旅了!
首先我们选择是曼谷、清迈、还有pai县。也就是泰北那段路。
去曼谷,必须住考山路了。那里是背包客的天堂!
住宿基本在RMB100以内。换钱取钱都很方便,晚上的各种小吃摊、夜市、酒吧等等...太多了,来了慢慢感受吧。
在曼谷呆5、6天,可以 游湄南河、大皇宫、朱拉隆功大学、法政大学、暹罗广场、四面佛、中国城、水上市场、周末市场....
泰国的DQ超级便宜,还有朱拉隆功大学的食堂可以进去吃,价格也好便宜哟。四面佛必须要去拜,听说很灵的呢。坐游艇是四个人包船的,一人600猪。开始觉得很划算,后来再去坐那种公共游艇才15-40猪。建议穷游er大家坐观光游艇就够了。
特别提醒:大皇宫的门票是500猪。一定不能穿无袖的要穿长裤才能进去哟。
500猪买了大巴票从曼谷到清迈。晚上7点多出发,第二天上午5点多到达清迈。然后做TUTU去了清迈的BUS站,买了去pai县的车票,150猪。
记住!!!去的时候一定不要吃东西啊!!!一定要晕车贴啊!!!3个多小时的山路,加油!!!
这里是小清新胜地,也许你没也没看过《爱在pai县》这部电影,但是,这里的山水,这里的房子,秋千,骑着小绵羊欣赏沿途的美景真的是爽呆了!
很多东西,无法用文字和图片来表达,亲身过来感受吧。
在pai,住的是离bus站不远的一个小木屋。下拉bus站直走150米左右就到了。双人间才250猪,Pai县租一辆小绵羊也是特别便宜的。24小时才100猪,这个价格在清迈就找不到了。
真的是大爱pai县,满足了文艺小清新的心!
清迈的名气大家都知道。也是来泰国的必去地点了。 到了清迈,可以逛清迈大学、素贴山、逛清迈古城、吃千人火锅、逛周六和周末市场。 逛夜市你会发现,泰国女生真的很会化妆,一个个都是大浓妆!!!
由于是穷游,所以选择最廉价的火车从清迈回曼谷。顺便体验一下泰国的火车。票价才279猪。但是,真是很难受啊!坐了18小时,泰国的火车不像中国火车那么稳,速度也很慢。一路上会有小贩上来卖东西。建议大家,如果不是为了体验泰国火车或者省钱的话,还是选择坐大巴吧。500-700猪,比火车快多了。但是坐晚上的大巴一定要记住财务安全。
从清迈做火车到达曼谷的华南蓬火车站,然后打taxi大概100猪的样子回到考山路。一定要提前买好去机场的Minibus车票哦。
有的人到泰国旅游会选择跟团,因为担心自由行会因为语言不通而惹出麻烦。其实这个担心完全是多余的,因为到泰国旅游的中国人非常多,所以泰国很多商家多多少少都会讲一点中文。或者是提前在网上下载一个翻译器,到时候需要的时候用手机翻译出来就好了,不过小编上次去的时候,遇到的大部分都会讲中文,因为中国可以说是泰国旅游业的一大输出了,所以为了做生意泰国很多商人都会学点中文。看完这篇泰国攻略,出国再也不会蒙圈了,还能花最少的钱玩转泰国!
怎么样,要不要立刻订一张机票,来一场说走就走的旅行!花最少的钱体验一次泰国的风土人情!