做为二胎妈妈,因为住在深圳的原因,我们家大宝小宝从吃的到用的很多都是我人肉从香港带回来的,关于宝宝产品的购买攻略我也总结了很多心得,有机会慢慢跟大家分享。今天先给大家说说近期就会用得到的一款宝妈们必备神器啦~
五一到了,夏天还会远么?可能北方还不大热,但是深圳如果不下雨的话已经出现了30度左右的温度了,再加上深圳本身就潮湿容易滋生蚊虫,带宝宝出去玩,稍不注意就能在他小胳膊小腿上看到一两个蚊子包,小孩子不知轻重,经常会抓破皮,细菌感染,留疤。。。
深圳
所以一款好用的防蚊虫产品会帮宝妈们解决很大一个困难。为了解决这个难题,我也是尝试了很多款驱蚊产品,现在分别给大家说说~
一、驱蚊贴
在某宝上看到的,因为看着实在太可爱了,就买来试试。小小一片,卡通头像,大宝看到了就抢过去要给自己贴上。可以直接贴在皮肤上,也可以贴到衣服或者鞋上。气味还是比较清香的,但使用之后问题还是不少的。首先防蚊半径有限,贴在手上,脚上防不到,所以每次至少要全身上下贴5片才行,小朋友无所谓了大人用就比较尴尬。另外小朋友好奇心都比较强,我儿子经常撕下来贴到别处,然后再贴回身上,还跟别的小朋友贴着玩,导致黏性不足,经常跑着就掉了,也起不到防蚊虫的效果。
二、驱蚊手环
这个感觉和驱蚊贴性质比较类似,优势就是不需要和皮肤直接接触携带也比较方便,但劣势也是驱蚊半径太小了,不能全部兼顾。再着就是熊孩纸经常容易搞丢,我给我儿子都买了好几个了。
三、电热蚊香片、电热驱蚊液、传统蚊香片
这两样都是比较传统的驱蚊产品了,在室内使用还是比较方便的,具体的品牌我就不做推荐了,超市很多卖的,主要就是买无味道比较好。优势的话也不必我过多介绍,在室内使用驱蚊效果还是不错的,驱蚊半径大,驱蚊时效性长。但我个人觉得,使用场景还是比较局限,没有办法带到户外去直接使用咯。非常古老的那种一盘一盘的蚊香,有宝宝的家庭真的推荐不要用了,味道特别大,需要点火,小孩好奇玩一玩就不好了。
四、驱蚊喷雾
相比之下其实驱蚊喷雾我感觉是更方便的了,无论是室内还是户外都能使用。宝妈们之所以对喷雾还有一定的疑虑,莫非就是担心喷雾直接作用在皮肤上会有什么安全隐患。其实现在供宝宝用的驱蚊产品,像Ding Ding Mosquito Product日本叮叮全效版配方驱蚊防虫喷雾和小番茄蚊怕水这两款喷雾,都是采用天然植物驱蚊,不含有DEET避蚊胺,安全可靠,宝妈们大可放心。
日本叮叮这款是清新的柑橘味道,小番茄主要采用的是番茄红素,味道比较呛,相比之下我和宝宝都跟喜欢日本叮叮这款的味道,更自然些,能直接喷在皮肤或衣物上。而且我买的这款全效版配方还含有英国独有专利的天然驱蚊成分PMD,能持续驱蚊达8小时呢,不过如果在外面待的时间长的话,我还会中间补喷一次。对了,这款除了驱蚊外还能防虫,全方位驱赶蚊、蠓、蚋、蜱、蝇。建议出去玩的话就随身携带,70ml很轻便也刚好可以带上飞机的。
除了驱蚊喷雾外,他家还有一款日本叮叮环保驱蚊剂我上次到香港万宁也一起买了试了一下。为什么叫环保驱蚊剂呢,因为这款无须用电,无须燃点,无须喷洒,室内室外都能用。刚开始我也觉得很神奇,其实原理上应该同精油的挥发是一样的。我放在我们卧室里,晚上真的不会有蚊子,不用插电真的很方便(经常忘记拔插头的觉得真心方便)。它和防蚊喷雾一样都是不含DEET避蚊胺,采用植物驱蚊,所以也是很自然的天然香茅油味道。因为也很小,方便携带,所以我出去玩的时候也会带上,打开盖子随时随地都能用。
说了这么多,宝妈们有没有种草哪一款产品呀!夏天快到了,宝妈们还是要尽快为宝宝准备好驱蚊产品哦!如果是看中日本叮叮这两款产品的话,一定要注意识别正品。一是看封口处的防伪标签和盒子上的镭射标签,二是到正规门店购买例如像香港万宁,屈臣氏买总不会错啦~