这里是我国创建较早、规模比较大的综合型导弹、卫星发射中心,也是世界三大发射场之一。在这里了解中国航天史、航天人、航天精神,感受这片神奇热土的光荣与荣耀!
茫茫沙漠、逆风浩荡,一颗颗承载着千年历史,枝干弯曲遒劲苍挺的胡杨树,屹然傲立在广袤无垠的天地间。面对沙尘飞扬、干旱无比高温盐碱的大漠,胡杨树不屈不挠,其生命是如此的顽强和坚韧,使人油然生敬意。站在胡杨身边,看他生一千年不死,死一千年不倒,倒一千年不朽……
一生必须要去的地方——额济纳旗
一生必须要学习的精神——航天、胡杨精神
“航天·胡杨之旅”纯玩儿两日游
东风航天城 / 黑城·弱水胡杨林
居延海 / 策克口岸
行 程 速 览
第 一 天
黑城·弱水胡杨林景区(弱水胡杨、怪树林、黑城遗址)—— 篝火晚会
醉 人 美 景
弱水胡杨
极目金黄千里秀,自成一景阅沧桑,黄叶翻飞着画镜,柔情弱水不思归。《红楼梦》第九十一回,贾宝玉对林黛玉说:“任凭弱水三千,我只取一瓢饮”。这里的弱水河,与沙漠、胡杨紧密结合,一幅美不胜收的画卷展现在眼前,既被赋予了“弱水三千,只取一瓢”的爱情主题,又被赐予“胡杨百媚生,陷于弱水情”的千古柔情。
怪树林
荒漠、蓝天、枯树、夕阳……在一片东西宽、南北长的辽阔地带, 大片枯死的胡杨树千姿百态,怪相丛生。有夫妻卧榻一处,有恋人生死相依,或躺或卧,有曲有伸,魅影怪姿,姿态千奇百怪。晚霞余晖,光怪陆离,多处五彩射灯,怪树林在夜晚星空衬托下,似乎进入了另一个次元空间……
黑城遗址
始建于公元9世纪的西夏时期的黑城,是古丝绸之路上现存比较完整,规模宏大的古城遗址,也是西夏历史的文化宝库。这里曾是古西夏黑水镇燕军司的治所,是元朝蒙古人的亦集乃路总管府……曾经的繁华已层层尘封,成为了神秘的传说,和寻不着的永远!
篝火晚会
优惠赠送,民族风情。洒脱、狂欢、热情。快乐,其实就是这么简单
居延海 —— 策克口岸 —— 东风航天城
醉 人 美 景
居延海
“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的沙漠绿洲奇观。形状狭长弯曲,有如新月,像一面硕大的镜子。波光潋滟,天水一色,浩浩荡荡,气象万千。
策克口岸
中蒙边境,是内蒙古、陕、甘、宁、青五省区所共有的陆路口岸,也是内蒙古第三大口岸。
东风航天城
我国创建较早,规模较大的综合型导弹、卫星发射中心,世界三大发射场之一。
“航天·胡杨之旅”舒适型酒店服务
全程指定舒适型酒店,让您在舒逸的环境中安枕无忧,蓄养精力以迎接之后的精彩行程。
额济纳旗入住:黑城弱水胡杨风景区房车/木屋酒店