蜜月旅行,想过去海岛,闲散的睡个7-8天,想过台湾,想过西藏高原,最后和胖决定冲出亚洲,进行一次欧洲游。都说连着游4国会很累,但是然是既然决然的报了法德意瑞的团,后来才知道没有选择自由行是多么明智,哈哈,经历了天天吃羊角包,经历了巴黎圣母院在观赏后的消失,经历了延机,经历了种种,看着拍了几千张的图片,那12天的旅行一幕幕又浮现眼前。
再出发前战战兢兢,毕竟第一次迈出国门,在出发前一天才开始收拾行李,为此好朋友还贴心的借了我们一个28寸的大行李箱,我们两人就一个28、一个26的行李箱,加胖的大书包,愉快的上路了(因为知道我的包包最后还是会变成他在背,所以。。。强烈反对我带包包)。准备东西要好多呀,请婚假,是提前了不知道多少天;带一个转换插头,加一个拖线板就能解决各种问题;虽然旅行社送了移动wifi,但还是担心坏了就会失联,自己又瞧瞧买了一张电话卡,到底网速好,胖可羡慕了。决定是4月份去,是因为担心欧洲冷,结果还是把一年四季的衣衣都带了,带了满满一大箱子。(因为要12天呢,基本就没洗过衣服,小内内买的一次性的,在家里自干净后,穿一条扔一条,我简直太明智了。)
这就是我们12天的全部家当,跟着我们走过了风风雨雨,虽然天气好的雨伞从没用到过。
这一天是漫长的~
从常熟粗发啦,怀揣的激动的小心情,又要表明我的机智了,行李箱上的红布条,每次都让我能第一时间看奖这箱子是我们的,我们的
嗖的一下,到浦东机场啦
傲娇,期待着去日上免税店的我,和啥都不懂的他
就爱自拍
嗯,我们顺利拿到了登机牌,然后不醒的消息来了,延机三小时,为什么每次一起飞,都会延机,胖是有魔咒的。
非得带出来,好的,就在机场喝上了,等了2小时总算可以飞啦,好激动
接下来就是11个多小时的飞机旅行,嗯,机场的饭真贵,不过还挺好吃的,推广康师傅牛肉面,不是泡面哦,里面的套餐,饭不够可以免费加,我们合吃了一份,胖胖就加了一碗饭,不然饿的前胸贴后背了。我还特地带了蒸汽眼罩结果就只有我用了。
没胃口,全是胖吃的
开杯乐是如此好吃。
睡睡醒醒,根本就不知道时间和时差了。
就知道天黑了,其实国内已经凌晨2点了吧
看见和国内不一样的东西就。。。新奇!
本来预计德国当地时间5-6点到的,因为延机,到那已经9点多了,德国的司机有严格的作息时间,结果半夜接了我们他明天一早就不能发车了,于是乎我们第二天就换了个捷克小哥哥,很帅的,司机。
脱离地心引力
这些五颜六色的房子是最具代表性的,觉得好好看
同样的背景再来一张
开始摆拍了,一点都不自然
就是看见喷泉也新奇
嗯,看了下,汉堡包果然有点贵,看起来也并不美味,开始想念满汉全席第一天。
看见花花也新奇
好的,走马观花后出发去吕德斯海姆了,说是有名的画眉鸟小镇,虽然本宝宝是没有听过,不过就觉得这小镇特别安逸,特别适合养老,空气特别清新,也不会因为网红而被狂多的人群占领。
就是这个标志,
这是双立人,后来给爸爸们带了一人一把,老父亲的回头货,可好用了。
水土不服开始了,愉快的吃完晚饭,就去了一个小小的国家:卢森堡,但是我起了红疹,根据我的经验,怀疑是荨麻疹,不能吹风,但是,总不能放弃去看看传说中的卢森堡吧,于是乎,就拼了老命的下了车
这个国旗
大峡谷
宪法广场
回宾馆了,但是红疹更多了,跟导游说了,但是得等明天药店开门,关键是买什么药呢,嗯,不敢再去吹风了。胖很贴心的去外面买了肉给我吃,不知道他是怎么交流的,反正,烫烫的上校鸡块很好吃,超好吃。
因为时差,大半夜就醒了,红疹更多了,我的蜜月不会永远在大巴上度过吧,好了怕。胖在这里表扬一下,想到问同行的团友们支援,结果刚好“五朵金花”有药,救了我的小命啊!!在这里强调,过敏药一定得带着,没经验啊。
是啥药来着,忘了,估摸着叫开瑞坦
这泡面花了我们1欧的热水钱,热水要钱,就是一碗泡面花了8块钱泡热水,厉害,比面还贵
好玩
就是那个塞纳河畔,左岸的咖啡~哇好激动,是真的浪漫
嘿嘿,铁塔,传说中的凄美的爱情故事
后面有只大恐龙
这里导游给我们增加了景点,问我们意见包括:巴黎圣母院、铁塔夜景、蒙马特高地、奥地利、列支敦士登,结果神奇的是全部队友都愿意参加,而我和胖最后也选择了参加,一人80欧,其实我觉得吧就是交通费,当然领队肯定要挣点,但是天意就是,我们走后的第二天,巴黎圣母院就在火中消失了,真是值!!
巴黎的交通,堵,巴黎的道路,窄,巴黎的人流,大。捷克小哥哥掉不过来头,还把沃尔沃的大巴给蹭破了破,但是技术还是极好的。
随处可见的电动交通工具,就像我们的公共自行车。
巴黎圣母院
然后就亮灯了,好浪漫,永远在记忆中
这边说一句,在欧洲,穿过欧盟的一个国家,比我们过一个省简单,欧盟的创立是一个了不起的成就,虽然瑞士不是欧盟国家,但为了旅游等资源的共享,也对外开放欧盟的申根。
瑞士的景色,安逸,是别国的没有的
3000多米,有高原反应的胖,以后还是别去西藏高原了
威尼斯去是要换正经大巴的,一般人还上不去,我们要是自由行估计怎么上岛都不会
坐了贡多拉
在威尼斯的广场上街拍哈哈
那个帅气的男人
实力模仿
圣母百花大教堂就在身后
为了Gucci的那个小号包包,越是买不到越是想买,结果胖就带我离团了,再结果发现是博物馆,只买限量版,灰溜溜的走了
哎,说多了都是泪
这是最大的穹顶,建设不易
往往小店的食物更是美味
结果被告知晚点7小时,于是乎我们一行人像难民一样坐落在机场,被接往酒店,住了五个小时,又一大早赶飞机
在行程结束后每人理赔到了600元的意外之财
到上海凌晨2点,尴尬的时间啊!!!硬是等到六点坐小车车回常熟!!!
婚姻存续期间总会有各种争吵,旅行也不例外,就回常熟的交通上产生分析,我定错票被吼,说明了胖的不稳重,哼( ´◔ ‸◔')。对于突然事件需要更冷静的处置,也为这段旅行留下了较为深刻的硬记
回在上海浦东机场吃的那顿早饭,豆腐花,小馄饨,一扫旅行疲惫。俗话说的好,没有什么是吃解决不了的,有就两顿
家是最温暖的港湾,回家后得我倒头就睡,一下睡到了吃晚饭,错过了美美的午饭。
最喜欢一家人一起吃饭,一个也不少,感谢爸爸妈妈,感谢一起旅行的大家,感谢家人,感谢同事,感谢胖